Подушка от геморроя

Подушка для геморроя - что это такоеСогласно существующей статистике, около десяти процентов людей по всему миру страдают от геморроя.

Безусловно, данный недуг является относительно новым, а точнее распространенность геморроя является свойственной в большей степени именно для нового времени.

Современные люди чаще сидят, меньше двигаются и практически не ездят на конях, а такое занятие, кстати говоря, является одним из лучших вариантов профилактики геморроя и простатита тоже.

Конечно, мы не станем вам советовать отправляться ездить на конях, но порекомендуем другое «седло», которое может помочь – подушку от геморроя.

Это предмет может использоваться и для профилактики недуга и для облегчения симптомов и лечения, если геморрой наступил.

Что такое подушка от геморроя?

По сути, данная подушка относится к ортопедическим приспособлениям, которые используются для того чтобы облегчать симптомы и помогать в повседневной деятельности. Существуют разные варианты антигеморроидальных подушек (и об этом подробнее скажем далее) но суть в целом является идентичной.

Как правило, подушка имеет углубление или отверстие по центру, которое располагается при сидении примерно под областью копчика и анального отверстия, а остальные части как бы приподнимает над поверхностью.

Благодаря такому воздействию улучшается кровообращение и обеспечивается более эффективный отток венозной крови от анальной области и малого таза. Таким образом снимаются в существенной степени симптомы геморроя.

Принцип действия подушки

Всего различают три варианта геморроя:

Как не трудно догадаться, данная классификация обуславливается локализацией болезненных тканей. Так или иначе, подушки являются действенными для любого варианта.

Ортопедическая подушка способствует уменьшению давления на анальное отверстие, что предотвращает нарушение кровотока в геморроидальных узлахОртопедическая подушка способствует уменьшению давления на анальное отверстие, что предотвращает нарушение кровотока в геморроидальных узлах

Благодаря конструкции давление на анальную область уменьшается и в связи с этим уменьшаются тягостные ощущения. Кровообращение в данной области нормализуется, болезненные части тела разгружаются, отсутствует ненужное напряжение. Поэтому используют такие подушки и в процессе лечения.

Согласно современным исследованиям, такой инструмент способен не только уменьшать симптомы. Подушка от геморроя может также способствовать лечению, то есть обеспечивать положительную динамику при устранении недуга.

Если рассмотреть основные детали «работы» данной подушки, следует отметить такие детали:

  • длительное положение сидя обуславливает застой венозной крови в области прямой кишки, которое в свою очередь может создавать давление на геморроидальные узлы, которые в свою очередь могут отекать и увеличиваться;
  • антигеморроидальная подушка приподнимает ягодицы и основная опора располагается на костях бедер и таза, тем самым давление на задний проход снимается, кровообращение нормализуется.

Пожалуй, теперь принцип действия теперь является вполне понятным.

Виды подушек от геморроя

Основным отличием данных подушек следует назвать используемый материал. Как правило, различают подушки из поролона и надувные, которые выполняются из резины или смеси пластика. Материал зачастую обуславливает функциональность использования.

Поролоновые подушки чаще всего делают с идентичной степенью жесткости. Таким образом не имеет существенного значения от какого производителя вы приобретаете данный предмет. Они выполняются собственные Все подушки имеют один принцип действия независимо от материала и формыВсе подушки имеют один принцип действия независимо от материала и формыфункции без существенных отличий, есть определенные стандарты, которые обуславливают оптимальную степень жесткости.

Более интересным вариантом является надувная подушка, так как тут вы можете регулировать степень жесткости и таким образом регулировать кондиции под собственные особенности. Надувные и подушки могут иметь различные формы и размер.

Далее не станем рассматривать такие очевидные различия как цвет, размер и форма. Вы можете приобрести сейчас практически любые варианты по этим параметрам. К примеру, существуют изделия специально для автомобильных сидений, также есть и для офисных стульев.

Таким образом, подобрать оптимальный вариант именно для вас не составит труда. Нужно только выбрать поставщиков с наибольшим ассортиментом и знать какие именно параметры вам требуются.

Видео: "Обзор ортопедической подушки"

Показания к применению подушки

Существует много вариантов, когда данное приспособление может потребоваться. Следует различать два основных вектора использования: профилактика и лечение.

Если говорить о целевом применении, то следует отметить следующих людей, которым могут пригодиться подушки:

  • беременные – в процессе беременности увеличивается давление на нижнюю часть таза, меняется кровообращение, в итоге геморрой может проявляться более активно, поэтому многие женщины используют данный инструмент как профилактику;
  • офисные работники – часто используют такие подушки и не только для лечения, ведь длительное пребывание в сидячем положении может стать причиной начала недуга, соответственно подушка на собственном стуле может стать весьма актуальным дополнением;
  • автолюбители – люди, которые тоже много сидят, но за рулем, могут иметь застои в области малого таза и различные некомфортные ощущения, существуют даже специальные варианты антигеморроидальных подушек для автомобилистов, они могут стать отличной профилактикой и тоже актуальны для использования всем кто много сидит в автомобиле;
  • послеоперационный период – поздние стадии геморроя лечатся при помощи операции, соответственно, после такого лечения потребуется подушка для того чтобы удобнее сидеть и позволить лучше восстанавливаться организму;
  • преклонный возраст – в преклонном возрасте организм меняется и в частности меняется кровообращение в области прямой кишки и могут увеличиваться геморроидальные узлы, поэтому многим престарелым людям просто советуют использовать подушки от геморроя для того чтобы не допустить развития данного недуга;
  • наследственность – помимо различных положительных генетических свойств ваши предки могут передать вам также и предрасположенность к геморрою, сейчас об этом не составит труда узнать на обследовании в клинике и если такая предрасположенность имеется, то лучше всего использовать различные профилактические методы, в том числе и подушки, особенно, если вы мало двигаетесь и много сидите.

Помимо этого вы можете использовать подушку от геморроя просто для профилактики в этом может наблюдаться существенная польза. Вы можете не принадлежать ни к какой из указанных групп, но могут наблюдаться такие симптомы как жжение или неприятные ощущения при дефекации.

При наличии таких и подобных симптомов вполне актуально начать использовать антигеморроидальные подушки для того чтобы своевременно предотвратить возможное развитие недуга.

Видео: "Топ-10 лучших ортопедических подушек"

Как пользоваться подушкой от геморроя

Для того чтобы нормально пользоваться подушкой, сначала следует сделать грамотный выбор, то есть выбрать модель в соответствии с вашими условиями.

Нужно обратить внимание на:

  • предполагаемое к использованию сидение – размеры, форму;
  • масса тела – иногда следует использовать более прочные варианты;
  • практичность материала – следует выбирать такой, который удобнее в использовании и предполагает более длительную эксплуатацию без утраты изначальных свойств.

Подушка проста в использовании главное подобрать подходящий размерПодушка проста в использовании главное подобрать подходящий размерПостарайтесь выбрать такую модель, которая будет оптимальна для вашего сидения, к примеру, для офисного кресла. Помимо этого нужно грамотно подобрать и сидение. В частности нужно использовать только жесткую поверхность.

Если вы будете класть подушку на мягкую поверхность, то подушка будет искривлять собственное положение. В итоге основные функции не будут проявляться, соответственно, области нижнего таза продолжат зажиматься.

Также следует сохранять ровное положение тела, для того чтобы основную опору переправлять именно на кости таза и бедер.

Если вы используете подушку от геморроя, следует учитывать и другие инструкции по лечению. Не пренебрегайте использованием медикаментов и других назначенных вам способов лечения или профилактики.

Как сделать подушку своими руками?

Современные подушки от геморроя выполняются не только из поролона, но и из латекса и других гипоаллергенных материалов, которые не требуют никакого дополнительного ухода. Стоят такие изделия совсем немного и вполне доступны для приобретения. Поэтому делать данное изделие самостоятельно на самом деле не всегда является актуальной тратой времени.

Тем не менее, если вы сами захотели сделать подушку от геморроя, можете воспользоваться элементарной схемой, в которой используется наполнитель из кусочков поролона и прочная ткань, наподобие такой, которая используется для штор или обивки мебели.

Размер вы выбираете самостоятельно, исходя из параметров пользователя, а форму лучше всего выбрать наподобие бублика. Данная выкройка является самым простым вариантом, который доступен даже без специальных навыков, но швейная машинка может значительно облегчить процесс изготовления изделия.

Сначала вам нужно сделать выкройку из двух «бубликов» (кругов с отверстием по центру) и вырезать куски ткани. Они сшиваются обметочными швами, которые вы можете дополнить тесемками.

Отзывы о применении подушки

Ортопедическая подушка не является средством для лечения, но является отличным средством для профилактики геморрояОртопедическая подушка не является средством для лечения, но является отличным средством для профилактики геморрояБольшинство пользователей таких подушек отмечают положительный эффект от использования. Для того кто имеет недуг в той или иной степени подушка от геморроя является отличным способом для снятия симптомов. Многие используют этот инструмент после операции для того чтобы лечение завершилось положительным образом.

Многие люди совсем не брезгуют использовать антигеморроидальные подушки для профилактики. Речь идет не только о водителях, но и об офисных работниках или просто тех, кто много сидит.

На самом деле в использовании такого предмета не наблюдается ничего зазорного. Наоборот такой предмет свидетельствует о разумной заботе о собственном здоровье. Многие отмечают намного большее удобство сидения именно на такой подушке и советуют использовать этот удобный ортопедический инструмент остальным.

Заключение

Итак, отметим основное о подушках от геморроя:

  • на данный период актуальны для существенного количества людей, используются не только для лечения, но и для профилактики;
  • выбирать следует, исходя из индивидуальных параметров, смотреть на материал, на размеры и форму;
  • эффективность использования зависит в том числе и от сидения, на котором располагается подушка.

Также не следует стесняться пользоваться этим предметом в том числе и для профилактики, стесняться нужно отсутствия лечения или профилактики данного недуга. Надеемся, данный материал прояснил для вас основное о подушках от геморроя и принесет пользу.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: