Узнайте: грозит ли Вам инфаркт - врачи дали советы на что обращать внимание

Как понять грозит ли вам инфаркт: советы кардиологовНедуги сердечно-сосудистой системы являются одними из наиболее распространенных во всем мире.

Ученые активно изучают данный вопрос, и сейчас существует список факторов риска, который позволят оценить опасность инфаркта миокарда именно для вас.

Эти факторы разделяются на контролируемые и неконтролируемые, то есть где-то вам останется только смириться, но где-то вы сможете получить возможность улучшить собственные шансы.

Содержание статьи:[Скрыть]

data-ad-format="link">

Неконтролируемые факторы

Наиболее существенными из таковых являются гены и возраст. Эти параметры вы получаете не зависимо от собственных предпочтений. Помимо этого тут следует отметить вашу гендерную принадлежность, которая тоже имеет значение.

К примеру, для женщин повышенный риск инфаркта начинается с 65 лет, для мужчин – с 55. Обратите внимание на наследственность, если ваши родственники имели недуги сердечно-сосудистой системы в возрасте до 60 для женщин и до 50 лет для мужчин, то вы имеете повышенный риск.

Также вероятность сердечного приступа повышается при наличии хронических заболеваний, в частности таких, которые относятся к почкам.

Очень сильно повышают риск инфаркта заболевания почек. Например: почечная недостаточностьОчень сильно повышают риск инфаркта заболевания почек. Например: почечная недостаточность

Если вы имеете совпадение по большинству из этих факторов, вам следует поразмыслить. В частности постарайтесь снизить или вообще убрать воздействие контролируемых факторов риска.

Видео: "Диагностика инфаркта миокарда"

Контролируемые факторы

Итак, риск сердечного приступа может существенным образом уменьшиться, если вы возьмете под контроль следующие факторы:

  1. курение – практически никогда не принесете вам пользы, лучше всего отказаться от такого занятия;
  2. гипертония – следует взять под контроль приступы высокого давления и регулярно проверяться у докторов, также нужно использовать различные доступные способы для того чтобы контролировать собственное давление и лечить гипертонию;
  3. высокий холестерин – конечно, не каждый холестерин является вредным ,в этой теме нужно разобраться, но, так или иначе, уровень холестерина нужно контролировать, а также следите за содержанием триглицеридов;
  4. чрезмерный вес – ожирение и чрезмерная масса тела являются факторами, которые в целом влияют на организм не самым лучшим образом, в том числе и нагружают сердечно-сосудистую систему, постарайтесь контролировать собственную массу тела, лечить ожирение;
  5. диабет – нередко является последствием предыдущего фактора, если речь идет не о приобретенном диабете, то данный недуг вы можете лечить и нужно пользоваться такой возможностью, ведь диабет способствует развитию атеросклероза;
  6. малая подвижность – нужно регулярно упражняться и давать телу физическую нагрузку, в частности использовать кардиотренировки для того чтобы поддерживать сердечно-сосудистую систему;
  7. стресс – обратите внимание на собственное настроение и психологические кондиции, отрицательные эмоции и подобное способны воздействовать и на тело;
  8. метаболический синдром – является преддверием диабета, тоже отрицательно воздействует на организм;
  9. увеличенное количество гликопротеина – данный элемент также называется С-реактивным белком, который является фактором наличия в теле воспалительных процессов, контролируйте уровень этого элемента;
  10. злоупотребление алкоголем – тоже фактор, который имеет многостороннее отрицательное воздействие, в том числе и на сердечнососудистую систему, лучше отыскать для себя альтернативы алкоголю.

Помимо этого существуют сугубо женские факторы, которые могут повышать вероятность сердечных приступов в относительно раннем возрасте. К примеру, для женщин старше 35 лет не следует использовать сочетание курения и противозачаточных таблеток, данное сочетание повышает риск инфарктов. Нужно выбирать какой-то вариант: курение или таблетки, но лучше отказаться от каждого.

Также женщинам в возрасте следует проявлять особенную осторожность при беременности. Как правило, только беременность не является фактором приводящим к сердечному приступу, но в сочетании с высоким давлением, диабетом и другими факторами риск повышается.

Узнайте подробнее о симптомах инфаркта и особенностях артериального давления у беременных:

«Синдромом счастливого сердца»

Ученные утверждают, что инфаркт может возникнуть при неожиданной и сильной радостиУченные утверждают, что инфаркт может возникнуть при неожиданной и сильной радостиВ заключение следует отметить и весьма интересный фактор риска, который свойственен тоже в большей степени для женщин, но в целом присущ каждому полу.

Речь идет о всплесках адреналина, которые вызываются положительными эмоциями.

Такие выводы сделали швейцарские ученные после анализа медицинских данных о случаях инфаркта. Оказалось, что некоторые инциденты были вызваны радостными событиями.

Эти ситуации бывают редкими, но они тоже случаются, по большей в связи с какими-то разными событиями. Тем не менее, если вы снижаете остальные факторы риска, то вам не следует волноваться о чем-то другом.

Видео: "Роль адреналина в организме"

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: