Ученные доказали, что животные имеют способности терапии кардиологических заболеваний

Подробнее...Результаты занимательного эксперимента были опубликованы исследователями университета Австралии.

Мельбурнские ученые пригласили собачников вместе с их питомцами. Участников обвесили датчиками, которые следят за сердцебиением, и разместили их в разных комнатах.

В начале эксперимента сердца всех бились учащенно, ведь каждый из подопытных находился в незнакомой обстановке.

Как только первый стресс прошел, хозяев и животных разместили вместе в отдельных кабинетах. Датчики показали, что с момента «воссоединения», сердца хозяев и животных стали биться спокойно.

Но самое удивительное то, что пульс был разным, а ритм совпадал практически 100%.

Содержание статьи:[Скрыть]

Организатор эксперимента Миа Кобб была поражена полученными результатами. Ведь ученым удалось доказать, что собаки положительно влияют на работу сердечной мышцы их хозяев.

Теперь многим интересно, в чем секрет такого влияния. Какие еще животные могут спасти людей от гипертонических кризов и инфарктов?

Верность собак

По предположениям ученых сердцебиение наших четвероногих друзей синхронизируется с сердечным ритмом человека благодаря врожденному дару этих животных.

Подробнее...

Собаки – это не просто домашние питомцы. Они настоящие преданные друзья, обожающие хозяина. Для них человек является и мамой, и папой одновременно. Хозяева к своим питомцам испытывают схожие чувства. Теперь научно доказано, что связь, установившаяся между собачниками и их животными, непосредственно влияет на сердце.

Это открытие, может, кому-то в будущем спасет жизнь. При начале сердечного приступа до приезда кареты скорой помощи расположите ладони в районе сердца собаки. Такой метод позволяет немного нормализовать сердцебиение. Это не значит, что помощь медиков не понадобится. Просто контакт с собакой даст возможность пережить несколько критических минут и дождаться врачебной помощи.

Указанные ситуации случаются крайне редко. Дело в том, что собаки в буквальном смысле заставляют своих хозяев убегать от инфарктов и инсультов. Ведь владельцы этих животных вынуждены ежедневно дважды в день гулять на улице. Присмотритесь к таким прогулкам на специальных площадках.

Хозяева бегают наравне со своими питомцами, заставляя их преодолевать препятствие за препятствием, поэтому сердечно-сосудистые заболевания им не страшны.

Еще раньше исследователям университета Лангоне из Нью-Йорка удалось доказать, что владельцы собак двигаются на 54% больше, чем люди, в доме которых нет ни одного животного. Это способствует улучшению состояния здоровья.

Уровень холестерина в крови понижается, давление нормализуется. Благодаря активному образу жизни люди начинают худеть: им не нужно искать диеты или покупать таблетки, чтобы избавиться от лишних килограмм. А у физически активных людей сердце работает намного дольше.

Мурчащее лекарство

Узнав о пользе собак, кошатники встревожились. Неужели их кошки не в состоянии нормализовать работу сердечной мышцы так же, как и собаки?

Разобраться помогут исследования эдинбургских ученых. По их мнению, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у владельцев кошек на 10% меньше, чем у владельцев собак. Хотя их активность в разы меньше, ведь им не надо ежедневно бегать по дворам и спортивным площадкам. Почему же так происходит?

Подробнее...Медики давно установили, что основной причиной инфарктов и инсультов является стресс. Семейные ссоры, выговоры от начальства и даже ежедневное стояние в пробках расшатывают нервную систему. Как на это могут повлиять кошки?

Домашние любимцы не изменяют уклад привычной жизни, они просто помогают снять стресс. Мурлыканье кошки – это уникальный метод терапии, который приравнивается к лечению ультразвуком. Ученые установили, что мурчащие звуки кошки издают на частоте 20 Герц. Это способствует снижению давления, нормализации пульса и снятию усталости.

Кошки способы почувствовать надвигающиеся проблемы с сердцем. Если домашняя любимица постоянно пристраивается на левое плечо, старается максимально приблизиться к грудной клетке (даже со стороны спины), то желательно сделать кардиограмму.

Хорошими «диагностами» считаются бенгальские, русские голубые, британские и вислоухие шотландские кошки. Но бесспорными лидерами являются обычные дворовые коты. Их хозяева отмечают, что они способны даже уменьшить боли.

Видео: "Как кошки лечат?"

А как другие?

Владельцы других питомцев не должны расстраиваться. Все животные, которые могут жить в обычных квартирах, будь-то попугаи, шиншиллы или даже змеи, положительно влияют на здоровье. Ведь любимцы всегда улучшают настроение, а значит, минимизируют негативное влияние стресса на организм.

Американская ассоциация, занимающаяся исследованием сердца, сделала сенсационное заявление. По словам ее представителя, Б. Джорджа, все домашние любимцы считаются лучшим средством для снятия стресса, социализации, уменьшения тревожности и депрессии.

Все звери, живущие дома, способны пробудить лучшие чувства. Уже есть немало доказательств того, что питомцы положительно влияют на состояние здоровья и способствуют тому, что человек живет дольше и счастливее.

Видео: "Почему коты ложатся на больные места?"

Интересно знать

Подробнее...Звери болеют так же, как и люди. Но у них нет возможности лечиться в лесу, поэтому они помогают друг другу.

В лесной чаще можно понаблюдать за удивительными зрелищами. Например, птицы садятся на муравейники, подгибают хвост, расправляют крылья и задерживаются в такой позиции на несколько минут.

Таким образом они освобождаются от паразитов, мешающих им жить.

Муравьи быстро способны «прочесать» все, что скопилось под перьями, и продезинфицировать тело птицы муравьиной кислотой, которая отличается едким запахом.

Такие «муравьиные ванны» принимает практически половина лесных птиц.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: