Вессел Дуэ Ф - описание лекарственного препарата

Подробнее...Причин возникновения и развития тромбов в сосудах достаточно много.

Так же много и последствий, которые могут возникать в результате.

Все они имеют серьезный характер и требуют неотлагательной помощи со стороны специалиста, который сможет подобрать лекарство и назначить курс лечения.

Вессел Дуэ Ф – лекарственное средство, которое обладает антитромботическим, ангиопротективным, профибринолитическим, антикоагулянтным действием.

Препарат способствует нормализации реологических показателей крови, так как обладает способностью к снижению уровня триглицеридов.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Подробнее...

Показания к применению

Основанием для назначения препарата Вессел Дуэ Ф являются:

  • нарушения мозгового кровообращения (в том числе острые периоды инсульта ишемического, а также периоды раннего восстановления);
  • энцефалопатия дисциркуляторная, обусловленная атеросклерозом, диабетом сахарным, гипертонической болезнью;
  • ангиопатии, отличающиеся высоким риском появления тромбов (учитывая состояния, вызванные перенесенным инфарктом миокарда);
  • флебопатии;
  • деменция сосудистая;
  • тромбозы глубоких вен;
  • окклюзионные поражения артерий периферических (атеросклеротического и диабетического происхождения);
  • тромбофилические состояния и синдром антифосфолипидный;
  • макроангиопатии (синдром стопы диабетической, энцефалопатия, кардиопатия), а также микроангиопатии (нефропатия, нейропатия, ретинопатия) при сахарном диабете;
  • лечение ГТТ (лекарственное средство не вызывает ГТТ, не ухудшает клинической картины заболевания).

Видео: "Заболевания головного мозга: энцефалопатия"

Способ применения

Раствор предназначен для внутримышечного и внутривенного введения, а капсулы – для перорального применения.

Начинать лечение рекомендуется с ежедневного в/м введения содержимого одной ампулы либо в/в введения капельно или болюсно. Вводить препарат внутривенно можно после предварительного растворения в физиологическом растворе объемом 150-200 мл. Лечение продолжается на протяжении 15-20 дней. Затем в течение месяца или 40 суток препарат принимают внутрь: по 1 капсуле дважды в сутки в промежутках между приемами пищи.

Повторять данный курс лечения нужно хотя бы 2 раза в год.

Инструкция к препарату содержит информацию о возможности изменения описанной схемы лечения с учетом сопутствующих заболеваний, переносимости, индивидуальных особенностей пациента.

В начале лечения и при его окончании желательно определять следующие показатели:

  • Подробнее...время кровотечения (в норме – от 2 до 4 минут);
  • активированное частичное тромбопластиновое время (в норме составляет 30-40 секунд, но может колебаться в районе 25-30 либо 30-35 секунд в зависимости от вида и концентрации активатора);
  • время свертывания крови нестабилизированной (норма – от 6 до 8 минут);
  • содержание антитромбина III (в норме – 210-300 мг/л).

Важно помнить, что ЛС Вессел Дуэ Ф способно увеличивать нормальные показатели почти в 1,5 раза.

При необходимости можно применять лекарственное средство под контролем коагулограммы.

Форма выпуска, состав

На сегодняшний день препарат выпускается в двух фармацеватических формах:

  • В виде мягких желатиновых капсул. Форма – овальная, цвет – кирпично-красный. Капсулы упакованы в блистеры, а блистеры – в картонные пачки. В одном блистере содержится 25 капсул, в одной пачке – два блистера.
  • В виде прозрачного желтого или светло-желтого раствора для инъекций. Выпускается раствор в ампулах, помещенных в контурные ячейковые упаковки. В одной ампуле содержится 2 мл препарата. Каждая ячейковая упаковка содержит 5 либо 10 ампул. В одной картонной пачке содержится одна или две ячейковые упаковки.

В одной капсуле содержится сулодексид (активное действующее вещество) и вспомогательные компоненты – триглицериды, диоксида кремния коллоид, лаурилсульфат натрия.

В одной ампуле содержится сулодексид (активное вещество) и вспомогательные компоненты – вода для приготовления инъекций, хлорид натрия.

Взаимодействие с другими препаратами

Значимого взаимодействия лекарственных средств с препаратом Вессел Дуэ Ф не установлено. Единственное – не рекомендуется применять сулодексид совместно с медикаментами, влияющими на систему гемостаза в качестве антиагрегантов и антикоагулянтов (непрямых, прямых).

Видео: "Обзор препарата Вессел Дуэ Ф"

Побочные действия

Производитель указывает на возможность появления следующих побочных эффектов:

  • Пищеварительная система: боли в районе живота, рвота, тошнота.
  • Реакции местные: гематома в месте введения инъекции, жжение, боль.
  • Реакции аллергические: кожная сыпь разной локализации.

В случаях передозировки отмечались такие неприятные симптомы, как кровотечение и кровоточивость. В этом случае показана отмена препарата и следующая за ней симптоматическая терапия.

Противопоказания

Категорически запрещено принимать препарат при:

  • заболеваниях, сопровождающихся пониженной свертываемостью крови, а также при диатезе геморрагическом;
  • повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав препарата;
  • беременности (во время первого триместра).

При беременности

Подробнее...Применение препарата Вессел Дуэ Ф во время вынашивания ребенка возможно во 2 и 3 триместрах под контролем врача, с согласия сосудистого хирурга и акушер-гинеколога. Недопустимо принимать ЛС в начале беременности (первый триместр).

Есть сведения о положительном опыте применения сулодексида в целях лечения/профилактики осложнений сосудистых у пациенток, страдающих диабетом типа I в третьем и втором триместрах, при развитии позднего токсикоза.

Данные об использовании лекарственного средства Вессел Дуэ Ф во время грудного вскармливания (лактации) в соответствующей литературе не встречаются.

Условия и сроки хранения

Хранить препарат Вессел Дуэ Ф следует в месте, надежно защищенном от детей. Рекомендуемая температура – не более 30 градусов по Цельсию. Недопустимо использовать лекарственное средство по истечении срока годности, который при соблюдении вышеперечисленных условий составляет 5 лет или 60 месяцев с момента производства.

Цена

Стоимость лекарственного средства зависит от региона продаж, аптечной сети, лекарственной формы. Приобрести препарат можно по рецепту врача в специализированных аптечных пунктах.

Форма выпуска Количество препарата Средняя цена в России Средняя стоимость в Украине
Капсулы 50 шт. 3000 руб. 1000 гривен
Раствор для инъекций (ампулы) 1 шт. 300 руб. 80-85 гривен

Аналоги

К структурным аналогам препарата относятся такие медикаменты, как Ангиофлюкс и Сулодексид.

Отзывы

Отзывы пациентов и практикующих специалистов подтверждают высокую эффективность лекарственного средства в терапии макроангиопатий и тромбозов. Препарат отлично зарекомендовал себя при лечении сосудистых патологий у людей, страдающих сахарным диабетом.

Хорошо отзываются о Вессел Дуэ Ф и беременные. По их словам, препарат практически не вызывает негативных реакций; естественно, если применяется под контролем врача и с соблюдением схемы лечения, описанной выше.

Перейдите в конец статьи, чтобы прочитать отзывы потребителей о препарате.

Советы

  • Перед внутривенным введением необходимо растворить содержимое ампулы в физиологическом растворе достаточного объема – 150-200 мл.
  • Подробнее...Для обеспечения максимальной эффективности лечения рекомендуется дважды в год повторять полный курс терапии.
  • В конце и в начале лечения рекомендуется следить за такими показателями, как время кровотечения, продолжительность свертывания крови нестабилизированной, время активированное частичное тромбопластиновое, содержание антитромбина III.
  • Целесообразно применять Вессел Дуэ Ф (если в этом есть необходимость) под контролем коагулограммы.
  • Во время терапии можно управлять транспортными средствами, выполнять виды работ, требующие высокой концентрации внимания.
  • Если препарат применялся в высоких дозах, могут возникнуть симптомы передозировки. Устранить их поможет отмена ЛС и симптоматическая терапия.
  • Недопустимо принимать препарат в 1 триместре. Что касается 2 и 3 триместров, то проходить лечение можно исключительно под контролем и с разрешения специалистов.
  • При необходимости (непереносимость и т.д.) препарат можно заменить аналогичным лекарственным средством – Ангиофлюксом или Сулодексидом. Замена препарата может быть произведена лишь после консультации с практикующим врачом.

Вессел Дуэ Ф – препарат, обладающий целым спектром полезных действий. Несмотря на достаточно высокую цену, лекарственное средство пользуется спросом. Его популярность обоснована высокой эффективностью в отношении многих заболеваний, а также быстротой действия. Пациенты и врачи утверждают, что высокая стоимость лекарства полностью оправдана. Приобрести лекарственное средство в аптеке можно исключительно по рецепту врача.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Мне выписывали Вессел Дуэ Ф в комплексном лечении, чтобы избежать диабетической стопы, у меня сахарный диабет, и проблемы с сосудами. Мне препарат подошел, анализы показали значительное улучшения и побочек никаких не было.