Цибор - профилактика повышенной свертываемости крови

Подробнее...Цибор направлен на воздействие на вены в случае чрезмерной свертываемости крови.

Вводится путем проведения инъекций, заменяет операционное вмешательство при умеренных стадиях развития заболевания.

Используется при отклонениях разного характера, возникающих по ряду причин.

Назначение препарата производится после осмотра лечащим врачом, который в большинстве случаев дополнительно назначает УЗИ обследование.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

  • Профилактика тромбоэмболии (в результате проведения хирургических вмешательств, операций или без хирургического вмешательства для профилактики возникновения заболевания при предрасположенности пациента к заболеванию, определенной лечащим врачом);
  • Профилактика свёртывания крови в случаях, когда это обусловлено терапией по назначению врача.

Подробнее...

Видео: "Тромбоэмболия легочной артерии"

Способ применения

Препарат вводится перентерально (подкожное введение и внутривенное). Внутримышечно лекарственное средство не вводится.

Для достижения профилактических целей в день оперативного вмешательства вводится 2500 МЕ за два часа до проведения операции (в ряде случаев через шесть часов после нее). Также потребуются дополнительные процедуры введения препарата каждый день (с периодичностью раз в 24 часа). Длительность профилактики определяет врач.

Если существует высокий риск возникновения тромбоэмболии, вводится перед оперативным вмешательством 3500 МЕ за два часа или столько же через шесть часов.

Стандартный термин профилактики составляет от одной недели до десяти дней.

Без хирургического вмешательства также назначают или 2500 МЕ или 3500 МЕ в зависимости от того, насколько велик риск развития заболевания. Вводится препарат в одно и то же время раз в сутки. Длительность лечения разная, определяется в зависимости от текущего состояния пациента лечащим врачом.

В случае возникновения тромбоэмболии оценивается риск рецидива. Если он существует, препарат снова назначают больному в дозировке 3500 МЕ. Курс лучения не может быть дольше трех месяцев в совокупности.

При проведении гемодиализа может возникать риск чрезмерной свертываемости крови. В таком случае назначают от 2500 МЕ до 3600 МЕ в зависимости от массы тела пациента (до 60 мг достаточно 2500 МЕ). Вводится препарат один раз.

Как правило, пациентам, у которых существуют проблемы с почками и печень, дозировка не корректируется. Это касается и людей пожилого возраста.

Форма выпуска, состав

Подробнее...Бесцветный или слегка желтоватый цвет раствора.

Состав:

  • бемипарин натрия (активное вещество) 3500 МЕ (или дозировка 2500 МЕ);
  • вода – не больше 0.2 мл.

В продаже имеются упаковки в блистерах по 1 шт, 5 шт, 15 шт и 50 шт.

Взаимодействие с другими препаратами

Парентеральное введение препарата должно проводиться отдельно от других лекарственных средств. Препарат не смешивают с другими составами, не разводят с водой.

Антагонисты витамина К, антикоагулянты в целом, салицилаты, в том числе ацетилсалициловая кислота не сочетаются с Цибором.

Также нельзя одновременно принимать Цибор и противовоспалительные нестероидные средства в любой форме, тиклопидин, ингибиторы агрегации тромбоцитов. В противном случае увеличивается шанс возникновения побочных эффектов в виде кровотечений, в том числе внутренних (особенно это касается оперативных вмешательств).

Рекомендуется использовать Цибор в монотерапии без одновременного применения других препаратов. В случае необходимости приема лекарств рекомендуется консультация лечащего врача.

Видео: "Как делать подкожный укол?"

Побочные действия

Подробнее...15% пациентов отметили появление гематомы в месте проведения инъекции. Этот побочный эффект встречается наиболее часто.

Остеопороз – результат проведения длительной терапии с помощью препарата.

Достаточно часто встречаются кровотечения, особенно подкожные, проявляющиеся в виде образования синяков на поверхности кожного покрова.

Редко возникают кожные аллергии в виде сыпи, зуда.

Редкие побочные эффекты – тошнота, диарея, рвота, отеки тканей, слизистых оболочек, эпидуральные гематомы.

Противопоказания

  • тромбоцитопения;
  • тромбоцитопения в аменезе;
  • кровотечения;
  • хронические заболевания или обострения течения заболеваний поджелудочной железы;
  • хронические заболевания печени;
  • операции областей органов зрения, слуха;
  • различные проблемы, повлекшие оперативное вмешательство, охватывающее нервную систему;
  • эндокардит (рассматривается индивидуально по степени развития);
  • высокие риски кровотечений, в том числе внутренних;
  • дети до 16 лет;
  • индивидуальная чувствительность (в том числе чувствительность к продуктам переработки свиных тканей).

Также следует обратить внимание на возможные последствия тем, кто страдает язвами желудка, нарушениями двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезнью.

При беременности

При беременности назначение препарата возможно, однако только в случаях, которые обуславливают острую необходимость введения препарата. На данный момент точных исследований по вопросам влияния активного вещества препарата на эмбрион на разных сроках беременности нет.

Условия и сроки хранения

Препарат годен два года. Нельзя замораживать - хранить рекомендуется в месте, где температура не превышает 30 градусов.

Цена

Концентрация препарата Средняя цена в России Средняя стоимость в Украине
Цибор 2500 МЕ 2050 рублей 1100 грн.
Цибор 3600 МЕ 3400 рублей 1700 грн.

Аналоги

  • Акспарин раствор;
  • Клексан раствор;
  • Новопарин раствор;
  • Фленокс раствор;
  • Эклексия раствор;
  • Эноксапарин раствор;
  • Эноксарин раствор.

Отзывы

Подробнее...Препарат Цибор представлен в нескольких вариантах комплектации, начиная от 1 штуки в упаковке и заканчивая 50 штуками. Большинство пользователей, которые проходили терапию с помощью препарата для профилактического воздействия, отметили необходимость покупки ампул на срок от одной недели и до месяца. Пользователи, которые лечились около трех месяцев, подчеркнули отсутствие побочных эффектов.

У большинства людей, которым кололи Цибор, не заметили никаких проявлений в результате инъекций, однако около 15% наблюдали небольшие повреждения и гематомы, сопровождающиеся кровоподтеками в виде синяков в местах введения.

Эффективность препарата достаточно высокая, о чем свидетельствует большинство отзывов от пациентов, прошедших профилактическую терапию в операционный или безоперационный периоды.

Большинство пациентов подчеркнули достаточно высокую стоимость препарата на фоне цен на аналоги, однако охарактеризовали этот фактор высоким качеством препарата.

В ряде случаев Цибор назначался беременным, однако для наиболее минимального воздействия (профилактика длилась преимущественно один день) Негативного воздействия на плод обнаружено не было. Пациенты отмечают, что при необходимости введения препарата во время грудного вскармливания специалисты рекомендовали завершить кормление на время, пока препарат не будет выведен из организма.

Многие пациенты отметили, что даже при развитии заболеваний печени, почек, а также при ряде других патологий Цибор назначался и не оказывал никакого воздействия на заболевание, однако важно подчеркнуть, что при хронических формах тяжелых заболеваний подбиралась другая терапия.

Другие отзывы от наших пользователей можно прочитать в конце статьи.

Заключение

  • Цибор – препарат для профилактического воздействия, направленный на устранение высокой вероятности возникновения тромбоэмболии.
  • Не назначается для лечения зафиксированного заболевания, подходит исключительно для профилактики (возможно введение до операции и после операции, а также безоперационная профилактика).
  • Цибор назначается людям в любом возрасте, кроме детского. Беременным назначать не рекомендуется (оцениваются риски).
  • Форма выпуска – раствор для инъекций.
  • Профилактическая терапия может длиться в течение трех месяцев максимально. Стандартный срок введения препарата – от семи до десяти дней. В ряде случаев вводится разово.
  • Побочных эффектов немного, возникают редко. Наиболее частый – нарушение кровообращения и возникновение подкожных гематом в виде синяков в месте проведения инъекции.
  • Препарат отличается средней стоимостью и достаточно высокой эффективностью. При язвенных болезнях, а также серьезных нарушениях почек, печени, двенадцатиперстной кишки не назначается.
Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Цибор был мне прописан лечащим врачом, как профилактическое средство от варикоза, так как у меня были анализу по свертываемости крови значительно выше нормы. После прохождения курса лечения, анализы пришли в норму. Так что могу рекомендовать данный препарат, как эффективное средство, на основе своего личного опыта.
  • Моей сестре тоже такое средство выписывали, но она особо эффекта не заметила, сейчас подбирают другое, видимо тут все очень индивидуально. Кому-то подходит, кому-то нет.