При заболеваниях вен поможет Ангиофлюкс

Лекарственное средство для лечения тромбозаПроблемы с сердечно-сосудистой системой сегодня достаточно распространены.

Особенно страдают люди, склонные к изменениям в венах.

Возникновение патологий, связанных с образованием тромбов, появлением холестериновых бляшек, инсульты обусловлено нездоровым образом жизни, который многие современные люди привыкли воспринимать, как нечто вполне нормальное.

На самом деле малоподвижный образ жизни, частое нахождение в сидячем положении, употребление пищи с недостаточным количеством питательных веществ и витаминов становятся причиной проблем с венами, в частности, влекут тромбоз.

Препарат Ангиофлюкс предназначен для приема вовнутрь людям с заболеваниями вен.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Препарат выпускается в виде раствора и драже

Показания к применению

  • предрасположенность к образованию тромбов в результате развития других заболеваний;
  • микроангиопатия;
  • макроангиопатия на фоне развития сахарного диабета.

Микроангиопатия и ее последствия

Способ применения

Принимается препарат внутривенно или внутримышечно. Стандартная дозировка для взрослого человека в сутки – 2 мг, что соответствует одной ампуле.

Длительность терапии составляет примерно два месяца, однако первые три недели препарат вводят в форме уколов, а затем в течение одного-полтора месяцев продолжается прием средства в форме капсул.

Ежегодно рекомендуется проводить два курса лечения.

Форма выпуска, состав

Ангиофлюкс выпускают в виде раствора для инъекций и капсул Раствор предназначен для внутримышечного или внутривенного введения.

В растворе содержится 600 ЛЕ (липопротеилипазная единица) сулодексида. 1 мл препарата включает соответственно 300 ЛЕ.

Также препарат предлагается в форме капсул по 250 ЛЕ активного вещества.

Количество капсул в упаковке равно 50 штукам: 5 блистеров по 10 капсул или же 2 блистера по 25.

Взаимодействие с другими препаратами

Гепарин и Ангиофлюкс не рекомендуется принимать вместе, поскольку действие гепарина усиливается в результате проведения одновременной терапии. Также не принимаются вместе данный препарат и антикоагулянты, антиагреганты.

Рекомендуется сообщать лечащему врачу о любых патологиях, а также необходимости приема других средств.

Видео: "Методы лечения диабетической макроангиопатии"

Побочные действия

Преимущественно побочные действия проявляются в виде сыпи, небольшой боли в месте проведения инъекции. Также возможны расстройство пищеварения, диарея, рвота, чувство тошноты, небольшая слабость. В результате введения препарата иногда возникает аллергия, но проявляется она преимущественно в месте введения препарата на коже.

Противопоказания

  • аллергия или индивидуальная реакция на компоненты препарата;
  • гипокоугуляция, проявляющаяся на фоне других заболеваний, а также наличие болезней, которые с высокой вероятностью могут повлечь развитие данного явления;
  • первый триметр беременности.

При беременности

При беременности препарат не принимается, однако особая опасность развития патологии плода и ухудшения состояния матери возникает при приеме средства в первый триметр беременности. Далее врач оценивает риск и определяет, целесообразно ли на данный момент проводить терапию с помощью препарата.

Условия и сроки хранения

При хранении лекарства температура не должна превышать 30 градусов Препарат хранится в сухом помещении. Необходимо учитывать влажность воздуха и температуру воздуха в месте хранения.

Температура не должна превышать 30 градусов. Лучше, если воздух не будет охлаждаться там, где находится препарат, ниже отметки 5 градусов.

Хранить можно Ангиофлюкс три года. После этого применение препарата запрещено.

Необходимо контролировать отсутствие доступа к препарату со стороны детей.

Цена

Форма выпуска Количество препарата Средняя цена в России Средняя стоимость в Украине
Капсулы 50 шт. 2500 рублей 1200 грн.
Раствор 10 ампул 1670 рублей 895 грн.

Аналоги

К наиболее подходящим аналогам можно отнести Вессел дуэ Ф и Сулодексид. В их составе также имеется активное вещество сулодексид.

Отзывы

Препарат Ангиофлюкс зарекомендовал как эффективное средство, которое оказывает достаточно быстрое действие на организм человека. Большинство людей, которые проходили терапию препаратом, отметили улучшение состояния здоровья венозной системы уже через неделю после начала.

Большинство людей подчеркнули, что в процессе инъекций не возникают никакие побочные действия в виде покраснений, сыпи или боли. Следы от уколов практически не оставались и проходили достаточно быстро.

Кроме того, многие люди заметили на общем фоне улучшение состояния здоровья кровеносной системы. Меньше уставали ноги, удавалось более длительное время находиться в активном состоянии – ходить, бегать, двигаться без применения особенных усилий и ощущения боли. Однако большинство людей подчеркивают, что во время проведения лечения не рекомендуется перетруждать себя.

Люди, проходившие курс лечения, подчеркнули, что достигли желаемого эффектаТакже пользователи, которые проходили терапию с препаратом Ангиофлюкс подчеркнули, что прием дополнительных средств, за исключением общеукрепляющих, им не потребовался для достижения желаемой цели – улучшение состояния вен, снижение активной свертываемости крови.

Однако те, у кого повышен риск возникновения кровотечений по разным причинам, осторожно относились к приему средства. Большинству изначально назначался препарат в форме капсул без инъекционного введения. В любом случае, врачи рекомендуют полностью контролировать процесс терапии, хотя не исключено лечение не в стенах стационарных клиник или больниц, а в домашних условиях.

Большинству людей, которым был назначен препарат, постоянно предлагалось пройти коагулограмму на предмет определения активности свертываемости крови. В зависимости от полученных показателей также определяют эффективность проводимой терапии.

Около 85% людей, которые прошли лечение, не нуждались в дополнительной терапии в течение минимум полугода. 98% людей после проведения лечения не испытывали проблем с сердечно-сосудистой системой, нормализовалось давление, снизились болевые ощущения в ногах. В целом,отмечается положительная динамика после применения препарата.

Изучить другие отзывы о препарате от пользователей можно в конце статьи.

Заключение

  • Препарат Ангиофлюкс предназначен для лечения заболеваний вен, связанных с чрезмерной свертываемостью крови. Причиной возникновения проблем с образованием тромбов может быть много, препарат направлен на нормализацию большинства протекающих процессов в венах.
  • Кроме нормализации уровня свертываемости активные компоненты препарата способствуют восстановлению клеток сосудов, артерий, мембран клеток.
  • Препарат назначается людям разных возрастов, однако прием в детском возрасте отчасти противопоказан. Многое зависит от назначения врача, проводимого по результатам анализов и состояния здоровья человека.
  • Препарат не назначают беременным девушкам и женщинам, особенно в первый триместр беременности, поскольку повышается шанс развития патологий плода, а также риск выкидыша и смерти эмбриона.
  • Препарат практически не вызывает побочных эффектов. По большему счету это последствия, которые не считаются значительными. Большинство из них связано с пищеварительной системой и непродолжительными спазмами, а также разовой рвотой и диареей.
  • Препарат предлагается в двух вариантах дозировки – капсулы и растворы для инъекций.
  • Препарат не из дешевых, стоит в среднем 2000 рублей в России, в Украине цена варьируется и составляет тоже примерно 2000 гривен. Аналогов у препарата практически нет – есть подобные средства с похожим действием, но другим активным веществом.
  • Возможна аллергическая реакция, которая проявляется в месте проведения инъекций. Аллергия при пероральном употреблении проявляется крайне редко в виде расстройства желудка, слабости, сыпи на коже в чувствительных зонах.
  • Препарат комбинируется с большинством других лекарственных средств, причем взаимодействие встречается редко. Рекомендуется с осторожностью принимать людям с плохой свертываемостью крови при возникновении ран, а также людям после операции. Если наряду с текущей терапией нужно ввести другой препарат, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
  • Длительность лечения может варьироваться в зависимости от состояния пациента – она составляет от полтора месяца до трех месяцев.
  • Терапию проводят как в стенах клиник, так и в домашних условиях при соблюдении назначенного графика посещения врача для совершения инъекций и контроля за состоянием здоровья.
Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: