Эгитромб: описание, инструкция, отзывы

ЭгитромбЭгитромб относится к группе лекарственных средств, направленных на борьбу с тромбообразованием.

Принимается препарат пациентами с сердечными заболеваниями и болезнями сосудистой системы.

Назначается средство строго после рекомендации лечащего врача и прохождения соответствующего обязательного обследования.

Из аптек препарат выдадут только при наличии рецепта.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Препарат применяется при тромбозах

Показания к применению

Применять лекарственное средство необходимо при подозрении, диагностировании и возможности развития следующих болезней:

  • Профилактическое лечение атеротромботического осложнения у больных после 18 лет, которые перенесли инфаркт миокарда. Лечение начинается в промежуток от 5 до 35 суток.
  • Профилактическое лечение атеротромботического осложнения у больных после 18 лет, перенесших ишемический инсульт. Лечение необходимо проходить в промежуток от одной недели до полугода.
  • Профилактика таких же осложнений у больных с диагнозом острого коронарного синдрома с подъемом или без подъема ST. Курс терапии проходит в одно время с приемом ацетилсалициловой кислоты.
  • Профилактическое лечение тромбоэмболии и атеротромболии при диагностировании инсульта, фибрилляций предсердий. Лечение проводится в комплексном приеме с ацетилсалициловой кислотой, но только в том случае, когда у пациента минимален риск развития кровотечения.

Форма выпуска и состав

Эгитромб выпускается в таблетированной форме. Таблетки имеют круглую форму, на каждой из пилюль имеется гравировка Е181. Запаха у препарата нет, но иногда допускается незначительный меловый аромат.

В состав лекарственного средства входят следующие компоненты:

  • клопидогрел гидросульфат;
  • целлюлоза кремниевого типа;
  • целлюлоза микрокристаллического типа;
  • гипролоза с небольшой степенью замещения;
  • касторовое масло.

Комбинация этих средств позволяет добиться заметного и эффективного результата.

Способ применения

Для каждого заболевания существуют свои временные рамки, когда позволительно применять лекарственный препарат. Дозировки назначаются индивидуально с учетом физического состояния больного и его прошлого анамнеза.

Больные после 65 лет не требуют какой-то коррекции дозы, если у них нет острых проблем с почками и печенью.

Инфаркт миокарда
  • 75 мг активного вещества раз в день;
  • принимается средство без учета еды.
Коронарный синдром
  • сначала принимается разовая шоковая дозировка в 300 мг активного вещества;
  • через одни сутки доза снижается до 75 мг активного вещества и принимается в течение одного года;
  • принимается средство также без учета еды;
  • результат от лечения будет максимально заметен через 12 недель.
Острый инфаркт миокарда
  • сначала также назначается шоковая дозировка в 300 мг;
  • после этого дозировка снижается до 75 мг активного вещества один раз за день;
  • лечение продолжается обычно один месяц.
Фибрилляция предсердий
  • больные первое время принимают Эгитромб в дозировке 75 мг однократно в сутки;
  • после этого проводится комбинированная терапия с ацетилсалициловой кислотой в дозировке 75-100 мг. При таком приеме следует постоянно проверяться на возможность кровотечения.

 

Фибрилляции предсердия

Ни при каких обстоятельствах нельзя принимать двойные дозы.

Если по каким-то причинам доза была пропущена, следует обратить внимание на то, сколько прошло времени с этого момента. Если менее 12 часов, разрешается принять обычную дозу в 75 мг. Если же прошло больше этого промежутка времени, стоит выпить Эгитромб в обычное время.

Видео: "Фибрилляция предсердий"

Взаимодействие с другими препаратами

Нельзя принимать Эгитромб в одно время с Варфарином, так как это значительно повышает риск возникновения кровотечения.

При одновременном приеме Гепарина и ацетилсалициловой кислоты стоит постоянно проверять пациента на наличие кровотечения из желудочно-кишечного тракта.

Взаимодействие Эгитромба

Ингибиторы гликопротеина в одно время с приемом Эгитромба могут вызвать кровотечение при малейшей травме.

Антацидные препараты абсолютно не воздействуют на всасывание активного вещества Эгитромба.

Побочные действия

Противопоказания к использованию

Не стоит принимать Эгитромб при наличии следующих диагнозов:

  • Недостаточность печени в остром или тяжелом периоде.
  • Кровотечение или большая возможность его развития.
  • Любой период беременности.
  • Период кормления грудью.
  • Младенческий и подростковый возраст пациента.
  • Индивидуальная непереносимость лекарственного средства и его отдельных компонентов.

Также следует аккуратно назначать Эгитромб пациентам, у которых есть любая форма недостаточности печени, необходимость одновременного приема ацетилсалициловой кислоты, аритмия и большие проблемы с частотой сердцебиения.

Применение во время беременности

Эгитромб нельзя использовать ни в одном из триместров беременности, так как не проведено ни одного клинического или лабораторного исследования о влиянии лекарственного средства на женский организм в этот период.

Эгитромб не безопасен для беременныхПри этом активное вещество препарата, по мнению специалистов, может оказывать такие же побочные эффекты на организм плода, как и у взрослых пациентов.

При приеме Эгитромба значительно возрастает риск кровотечения и прерывания беременности.

Женщинам репродуктивного возраста при приеме лекарственного средства стоит принимать адекватные контрацептивы.

Если беременность наступила, следует немедленно обратиться к врачу и отменить Эгитромб.

Условия и сроки хранения

Эгитромб необходимо поместить в темное место подальше от детских рук. Оптимальная температура хранения составляет примерно +25 градусов, но не выше +28. Максимальный срок приема и хранения лекарственного препарата составляет пять лет с момента производства, а не упаковки. Внимательно читайте сроки на упаковочной коробке и блистерах!

Цена на препарат

Эгитромб относится к препаратам повышенной стоимости. Средняя цена в России на него составляет 900 рублей. В некоторых аптечных сетях стоимость лекарственного средства составляет 1300 рублей.

На территории Украины стоимость Эгитромба составляет примерно 380 гривен. При приобретении таблеток в интернет-аптеках есть возможность приобретения средства по большим скидкам, но при этом стоит быть осторожнее со сроками годности.

Аналоги лекарственного средства

ПлавиксОчень дорогое лекарственное средство, стоимость которого начинается от 2300 рублей. Применяется лекарственный препарат строго по назначению врача. Также запрещен прием Плавикса во время вынашивания малыша и в период лактации. Несмотря на дороговизну, лекарственное средство принимается точно в таких же случаях, как и Эгитромб и показывает такие же результаты. Многие специалисты считают, что стоимость этого препарата необоснованно высока.

Клопидогрел-С3. Стоимость лекарственного средства составляет примерно 400 рублей. Применяется у пациентов, которые перенесли острый коронарный синдром, инфаркт миокарда и ишемический инсульт. Эгитромб и Клопидогрел имеют одно активное вещество. Принимается в одинаковых дозировках. Лекарственное средство требует также тщательного врачебного контроля, так как может провоцировать серьезные кровотечения. Нельзя использовать в период беременности.

Отзывы о применении Эгитромба

Эгитромб получил различные отзывы от пациентов, что связано с их особенностями организма и возникшими побочными эффектами. В большинстве случаев примерно 70% больных остались довольны курсом терапии, но отметили, потому что более дешевые аналоги Эгитромба Пациенты остались довольны эффектом Эгитромбапоказывают такие же результаты.

Среди побочных эффектов больные этой группы отмечали только незначительные головные боли, набор веса, особенно у женщин, бессонницу. Все неприятные симптомы исчезали после отмены препарата и привыкания организма к нему.

Те, кто остался недоволен использованием лекарственного средства, называют ряд побочных симптомов, с которыми им пришлось столкнуться: кровоизлияния, кровотечения, образование гематом, сильные боли в животе, язвенные поражения, запоры, диарея и другие. Небольшой процент больных не заметил ухудшения своего состояния, но при этом не отметил и никаких положительных влияний.

При этом при замене препарата на аналогичный Эгитромбу, здоровье больных данной группы значительно улучшалось.

Другие отзывы можно прочесть в конце статьи.

Заключение

Эгитромб относится к лекарственным средствам, направленных на борьбу с образованием тромбов после перенесенных тяжелых заболеваний сердца и мозга. Так как препарат имеет ряд серьезных противопоказаний, его следует принимать только при содействии опытного специалиста. Ни при каких обстоятельствах не давайте таблетки беременным и маленьким детям, так как реакция их организма совершенно непредсказуема.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Я пила Эгитромб по назначению врача. У меня сердечная недостаточность, а этот препарат препятствует образованию тромбов. Сам по себе он эффективный, но может вызывать побочки, поэтому стоит с осторожностью принимать его и воздержатся от самолечения. Мне назначали пить по 75 мг, один раз в сутки. Больше назначения пить не нужно, так как это опасно.
  • Такие таблетки выписывали моему отцу. когда у него был инфаркт, они конечно не дешевые, но очень действенные, ему очень помогли. Но здесь только врач должен корректировать дозировку.