Перинева - ингибитор АПФ для профилактики инсульта и инфарктов

Подробнее...Перинева относится к мощным лекарственным препаратам типа ингибитор АПФ.

Активное вещество препарата быстро снижает артериальное давление в любом положении, что позволяет использовать таблетки лежачим больным и ведущим активную жизнь пациентам.

Кроме того, препарат способен предотвратить инфаркт и инсульт.

Ниже приведено более подробное руководство и описание лекарственного средства "Перинева".

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Среди основных показаний к использованию лекарственного препарата называются следующие:

  • артериальная гипертензия;
  • сердечная недостаточность хронического типа;
  • для предотвращения повторного инсульта, при этом препарат можно использовать исключительно в комбинированной терапии вместе с лекарственными средствами индапамида;
  • для профилактики повторного инфаркта;
  • при стабильной ИБС.

Подробнее...

При монотерапии и комплексном лечении могут назначаться различные дозировки лекарственного средства с учетом состояния больного. В некоторых случаях, несмотря на подходящий диагноз, врач может запретить прием Периневы. Особенно велик такой риск в пожилом возрасте. 

Форма выпуска и состав

Перинева выпускается в форме небольших таблеток овальной формы. На одной из сторон присутствует небольшое продолговатое углубление.

Среди основных веществ, входящих в состав лекарственного препарата, выделяются:

  • периндоприл – активное вещество – 4 мг или 8 мг;
  • лактоза моногидрад;
  • хлорид кальция;
  • магний стеарат;
  • хлорид кальцмя;
  • целлюлоза микрокристаллического типа.

Способ применения

Дозировка Периневы полностью зависит от состояния больного и переносимости лекарственного средства. При приеме препарата возможны корректировки дозы или полная отмена терапии. Принимают таблетки один раз в день перед основным приемом пищи. Наиболее благоприятный период приема – утро.

При артериальной гипертензии больной принимает 4 мг лекарственного средства. В пожилом возрасте начальную дозировку можно сократить до 2 мг активного вещества. Максимальная доза за день – 8 мг, но только при условии отсутствия серьезных побочных эффектов со стороны любых систем организма.

При сердечной недостаточности назначается доза в 2 мг, которую постепенно увеличивают до 4 мг. Прием 8 мг активного вещества возможен только в тяжелых случаях.

Подробнее...

При этом типе болезни лучше проводить комбинированную терапию.

После инсульта терапия проводится в течение 14 дней или нескольких лет с учетом состояния больного. Классическая дозировка препарата в этом случае – 2 мг.

В других случаях назначаются дозировки препарата от 2 до 4 мг. Особо осторожно стоит принимать лекарственное средство пациентам с заболеваниями почек. Им чаще всего требуется корректировка дозы в меньшую сторону. При болезнях печени Перинева пьется в обычных суточных дозах.

Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном приеме препаратов лития наблюдается сильная интоксикация организма литием и его повышенное содержание в крови и ее сыворотке.

Подробнее...При приеме ацетилсалициловой кислоты может диагностироваться ослабление влияния Периневы на сердечно-сосудистую систему. Особенно часто это наблюдается у пациентов пожилого возраста.

При одновременном приеме ингибиторов АПФ наблюдается усиленное действие Периневы, что следует учитывать при назначении дозировки.

Больным с сахарным диабетом следует тщательно проверять количество глюкозы на протяжении всего курса приема лекарственного средства.

Симпатомиметики значительно ослабляют воздействие Периневы, но повышение дозировки должно проводиться строго под контролем врача.

При одновременном приема препаратов, содержащих калий, редко наблюдается ухудшение состояния больного. Но в редких случаях у пациентов может развиться гиперкалимия, из-за чего понадобится срочная госпитализация.

Видео: "Что такое инсульт?"

Побочные действия

Противопоказания к применению

Среди основных противопоказаний следующие: С большой осторожностью применять при:
  • отек ангионевротического типа;
  • непереносимость галактозы, особенно передающаяся по наследству;
  • возраст пациента до 18 лет;
  • непереносимость лекарственного препарата и его компонентов.
  • сахарный диабет;
  • почечная недостаточность;
  • гиповолемия значительного типа;
  • гиперкалимия;
  • возраст пациентов после 65 лет;
  • стеноз аортального типа.

Использование при беременности

Подробнее...Лекарственное средство полностью запрещено к использованию во время беременности. После подтверждения оплодотворения необходима срочная отмена Периневы.

При приеме препарата у ребенка может наступить гиперкалимия, почечная недостаточность, не будет присутствовать должное окостенение черепа.

У беременной часто диагностируется маловодие, что также может привести к патологии плода или его смерти.

Если по каким-то причинам беременная приняла дозу Периневы, ей следует обратиться к врачу-гинекологу для проведения ультразвукового исследования плода.

Однократные дозы редко приносят явный вред, наиболее опасно многократное использование Периневы, особенно при наличии проблем с почками.

Условия и сроки хранения

Хранить лекарственный препарат необходимо при нормальной влажности и температуре не более +30 градусов. Срок использования Периневы – 3 года.

Цена 

На территории Российской Федерации стоимость Периневы колеблется от 260 до 500 рублей. В Украине цена препарата составляет 104-200 гривен.

Аналоги

Престариум. Лекарственный препарат стоит в два раза дороже Периневы, но при этом имеет меньшее количество отрицательных отзывов. Начальная доза Престариума равна 1-2 мг активного вещества. При необходимости с учетом сложности лечения дозировку могут увеличить до 8 мг. Допускается использование лекарственного средства для поддерживающей терапии, для этого пациент принимает 2-4 мг активного вещества.

ПериндоприлБолее дешевый аналог Периневы. Показывает неплохие результаты при лечении артериальной гипертензии, особенно при комплексной терапии. Вначале пациенту назначается минимальная дозировка в 1-2 мг, которая за месяц может увеличиться до 8 мг, если на то есть показания. Строго запрещено использование Периндоприла во время беременности и кормления грудью.

ПарнавелЛекарственный препарат находится в одинаковой ценовой категории с Периневой и показывает идентичные результаты при лечении артериальной гипертензии. Назначается средство в таких же дозировках. При заболеваниях почек больному требуется корректировка дозы с учетом степени тяжести болезни. Пациентам после 65 лет в обязательном порядке дополнительно необходима консультация терапевта и общие анализы. В период беременности прием Парнавела не ведется.

Отзывы о Периневе

Согласно оставленным отзывам, только 10-15% пациентов полностью довольны назначенным лечением. Хотя и они отмечают небольшие побочные эффекты в виде головокружений и аритмии. Но эта группа больных стабильно показывает хорошее артериальное давление и не имеет осложнений с другими системами организма.

Подробнее...Примерно 65% пациентов остались крайне недовольны использованием Периневы, так как она не справлялась со своей главное задачей. Даже при приеме больших доз артериальное давление у многих не опускалось ниже 150/90. При комбинированной терапии лекарственное средство показывает более хорошие результаты, но только благодаря эффективности другого препарата.

Помимо отсутствия заметного эффекта пациенты отметили сильную прибавку в весе, постоянную тошноту, аритмию, потерю сознания и невозможность сосредоточиться на нужных вещах. Часть больных обращалась к врачу с сыпью, отеками конечностей и крапивницей.

У оставшейся части больных Перинева показывала заметные результаты только первые недели приема, после чего организм полностью привыкал к препарату. При этом больные часто жаловались на отдышку, проблемы с сердцем и на головные боли. Большая часть пациенток женского пола в среднем прибавляла по 5 кг веса за пол года использования Периневы.

Для получения более полной картины приема лекарственного средства можно также прочитать отзывы в конце статьи.

Заключение

Отпуск лекарственного средства производится строго по рецептам, что позволяет избежать случаев самолечения. Ни при каких обстоятельствах не назначайте себе дозировки Периневы без предварительной консультации с врачом. При чрезмерной нагрузке на сердце можно спровоцировать его остановку или необходимость срочной госпитализации. Приведенная инструкция является ознакомительной и не рассматривает частных осложненных случаев протекания заболеваний.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • У отца проблемы с давлением, постоянно повышенное, поэтому ему для профилактики инфарктов и выписали этот препарат. Цена на него относительно приемлемая, главное, что помогает хорошо. Жаль только, что прием после 65 не рекомендуется, а у отца возраст к этому рубежу близится.
  • Соглашусь с вами Марина. Препарат действительно эффективный. Мне его выписали после перенесенного инфаркта, чтобы предупредить повторение. Врач говорил, что препарат можно пить даже для профилактики. Кстати, от повышенного давления я еще пила Магнерот, Эдарби. Препараты тоже эффективные. Почитать о них можете здесь: https://normapulsa.org/medikamenty/ot-povyshennogo-davleniya.html