Описание петлевого диуретика - Бритомар

Подробнее...Лекарственный препарат Бритомар является петлевым диуретиком, который создан на основе торасемида.

Его назначают в том случае, если организм не может самостоятельно выводить жидкость в нужном количестве. Лекарство начинает действовать в период от 1 до 6 часов после его приема.

Длительность действия этого средства продолжается в течение 10 часов.

Благодаря мочегонному эффекту и отличному всасыванию данный препарат обладает пролонгированным действием на весь организм.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Подробнее...

Когда показано применение препарата Бритомар?

Это лекарственное средство врачи рекомендуют принимать при следующих видах заболеваний:

  • болезни почек;
  • заболевания печени;
  • большие отеки;
  • высокое артериальное давление и другие.

В Бритомаре содержится небольшое количество торасемида, поэтому он оказывает активное диуретическое действие на организм.

Этот компонент вступает в связь с веществом, которое занимается транспортировкой натрия, калия и хлора. После этого он выводит их вместе с водой. Но при этом выведение калия не сопровождается развитием гипокалемии. Препарат Бритомар обладает отличным всасывающим эффектом, что позволяет ему действовать очень быстро.

В результате приема данного лекарства происходит постепенное высвобождение главного компонента, которым является торасемид. Лекарство хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, причем печень слабо участвует в этом процессе. Абсорбция препарата никаким образом не связана с приемом пищи. Кроме того, лекарство целиком вступает в связи с белками крови.

Способ применения

Таблетки Бритомар принимают без предварительного разжевывания. Также их не надо специально измельчать перед приемом. Запивать таблетки нужно небольшим количеством воды или другой жидкости.

Если у пациента такое заболевание, как сердечная недостаточность, он может принимать дозу препарата 20 мг 1 раз в сутки. При отсутствии мочегонного эффекта, эту дозу увеличивают в 2 раза.

При хронической почечной недостаточности можно принимать лекарство в дозе 20 мг в сутки. Ее нужно будет увеличить в 2 раза, если не наблюдается ожидаемого эффекта.

При циррозе печени этот препарат нужно принимать 1 раз в сутки в дозе по 5 или 10 мг. При этом одновременно нужно использовать такие препараты, как альдостерон или другие диауретики. Это позволит сохранить калий в организме в нужном количестве. Для усиления мочегонного действия доза препарата Бритомар увеличивается в 2 раза.

При гипертензии принимают необходимо принимать по 5 мг Бритомара 1 всего один раз в сутки. Если высокое артериальное давление сохраняется в течение 4 недель, то дозу этого препарата нужно увеличить до 10 мг. Ее также нужно принимать всего 1 раз в сутки. Наряду с приемом этого лекарства необходимо включать в курс лечения и другие гипотензивные средства по назначению врача.

Таблетки Бритомар очень удобно принимать внутрь, причем их можно использовать как до еды, так и после нее.

Форма выпуска препарата

Таблетки «Бритомар» продаются в аптеках в дозировках по 5 и 10 мг. В блистер входят 15 белых таблеток, на которых имеется надпись «SN». В упаковке может содержаться 1-2 блистера. Это позволяет проводить регулировку приема препарата и уменьшать количество принимаемых таблеток при достижении нужного лечебного эффекта.

Особенности состава

Подробнее...

В таблетках Бритомар, которые содержат торасемид, в качестве вспомогательных используются следующие вещества: кукурузный крахмал, магния стеарат, диоксид кремния. Кроме того, в состав этого лекарства входит моногидрат лактозы, гуаровая камедь.

Видео: "Презентация препарата Бритомар"

Как препарат Бритомар взаимодействует с другими препаратами?

Наличие в составе препарата Бритомар основного действующего вещества - торасемида позволяет ему вместе с другими лекарствами оказывать эффективное лечебное воздействие на организм.

Подробнее...Например, в сочетании с ингибиторами АПФ становится возможным снижать артериальное давление, повышать эффект от применения гипотензивных препаратов. Но в то же время сердечные гликозиды становятся более токсичными.

Если таблетки Бритомар использовать вместе с НПВС и пробенецидом, их мочегонное, а также гипотензивное действие может заметно снизиться. Также под влиянием Бритомара ослабляется действие гипогликемических средств.

Когда Бритомар используют вместе с глюкокортикоидами, происходит повышенное выделение калия. Препарат Бритомар не оказывает влияния на фармакологические свойства дигоксина. Не отражается его применение и на действии карведилола.

При совместном использовании этого лекарства с большими дозами салицилатов они будут оказывать большее токсическое действие на организм. Это может привести к нарушениям функций внутренних органов, например, почек.

Побочные явления

Побочные эффекты после приема препарата Бритомар наблюдаются со стороны разных систем организма.

Например, может увеличиваться число мочеиспусканий или возникнет такое заболевание, как полиурия.

Кроме того, препарат может вызывать побочные эффекты со стороны нервной системы, что выражается в таких явлениях, как:

  • сонливость;
  • головокружение;
  • утомляемость;
  • раздражительность;
  • слабость.

К побочным эффектам относятся также нарушения в деятельности сердечно - сосудистой системы, которые выражаются в появлении:

  • покраснения на лице;
  • гипотензии;
  • тахикардии.

Может также снижаться: острота зрения, слух, появляется шум в ушах, но эти реакции возникают довольно редко.

Также очень редко побочным эффектом после приема данного препарата может стать лейкопения, снижение эритроцитов в крови или тромбоцитопения.

Со стороны пищеварительной системы можно отметить в качестве побочных явлений появление боли в животе, тошноты или рвоты. Очень редко возникает онемение конечностей, судороги, кровотечения из носа или аллергия на компоненты препарата.

При передозировке лекарственного средства возникают такие реакции, как:

  • сонливость;
  • сложность восприятия реальности;
  • снижение артериального давления;
  • диурез;
  • дискомфорт в ЖКТ.

В этом случае необходимо проводить мероприятия, которые помогут поддерживать нормальный водно-электролитный баланс.

Кроме того, прием препарата может негативно сказаться на способности к вождению автотранспорта, а также управлению различными механизмами.

Пока проходит лечение Бритомаром нежелательно заниматься такими видами деятельности, в которых необходимо проявлять повышенное внимание и быстро реагировать.

Какие бывают противопоказания к приему препарата Бритомар?

Подробнее...Препарат Бритомар нельзя принимать при:

  • анурии;
  • гипокалиемии;
  • плохом оттоке мочи;
  • печеночной коме;
  • остром гломерулонефрите;
  • аллергии на сульфаниламиды;
  • дегидратации,

- и других заболеваниях, которые подробно перечисляются в инструкции к препарату.

Не рекомендуют врачи принимать таблетки Бритомар людям, которые моложе 18 лет. Также он запрещается в том случае, если имеется непереносимость некоторых компонентов лекарства.

Есть определенные заболевания, при которых препарат стоит применять с осторожностью. К ним относятся следующие:

  • сахарный диабет;
  • низкие показатели артериального давления;
  • инфаркт миокарда;
  • хронические заболевания печени;
  • диарея;
  • панкреатит;
  • анемия;
  • подагра.

Прежде чем принимать этот препарат, необходимо обязательно посетить лечащего врача и получить его назначение. Только в этом случае можно быть уверенным, что лекарство окажет нужный эффект и не вызовет побочных эффектов.

Использование препарата при беременности

Беременным женщинам категорически нельзя принимать данный препарат. Во время кормления грудью он разрешен, но принимать данное лекарство также стоит очень осторожно.

Условия и сроки хранения

Препарат Бритомар нужно хранить в темном месте, куда не попадают лучи солнца. Максимальная температура хранения должна быть не выше 30 градусов. Важно также, чтобы дети не имели доступ к этому препарату. Хранить лекарство можно в течение 3 лет.

Цена

Средняя цена препарата Бритомар в России составляет 370 - 480 рублей.

В Украине он стоит 70 - 133 гривен.

Видео: "Доклад: применение петлевых диуретиков в лечении ХСН"

Аналоги

Существуют лекарственные средства, которые имеют похожее действие с Бритомаром, в частности, таблетки Диувер. Они имеют похожий состав и Подробнее...такое же активно действующее вещество – торасемид. Дозировка этих двух препаратов также совпадает. Она может составлять 5 или 10 мг. Но таблетки Диувер принимают только утром после еды, что не всегда бывает удобно. Кроме того, количество побочных эффектов в этом случае также намного больше, чем у Бритомара.

Торасемид Канон относится к более доступному по стоимости аналогу Бритомара. Он содержит такое же действующее вещество. Дозировка этих таблеток также ничем не отличается. Очень похожи показания и противопоказания двух лекарственных средств.

Тригрим – недорогое польское лекарство, которое также может стать заменителем Бритомара. Единственным активным компонентом этого средства является торасемид. При этом его дозировка составляет 2,5 - 10 мг. В аптеках данный препарат предлагается в картонных упаковках, которые содержат 30 таблеток.

Отзывы о препарате Бритомар

Подробнее...

По отзывам людей, которые применяли данный препарат, можно сделать вывод, что он имеет положительный эффект при ряде заболеваний. Бритомар прекрасно выводит воду из организма и помогает при мочекаменной болезни, что позволило некоторым пациентам отказаться от операции по дроблению камней. Кроме того, он является эффективным средством для борьбы с отеками различного происхождения.

Отзывы о применении препарата Бритомар можно прочитать в конце данной статьи.

Заключение

Препарат Бритомар относится к эффективным петлевым диуретикам, который предназначен для вывода лишней жидкости из организма. Поэтому он часто назначается в качестве быстродействующего мочегонного средства. Но, как и любое другое лекарство, этот препарат можно принимать только по назначению и под контролем врача, так как у него, как и у любого другого средства этой группы, существуют противопоказания и побочные действия.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Бритомар быстро помог согнать отёки на ногах. Другие диуретики маме уже не помогали. Принимала она по 10 мг в сутки курсом по назначению врача. Так же и давление дополнительно помог стабилизировать.
  • Хороший диуретик, действует быстро, у меня даже и часа не прошло, но у меня была сонливость после него. Правда соглашусь, что для экстренного применения - он лучший.