Небиватор - лечение стенокардии по-новому

Небиватор от сердечно-сосудистых заболеванийНебиватор – один из новейших препаратов, относящихся к кардиоселективным адреноблокаторам типа Бета 1.

Препарат предназначен для борьбы с болезненным учащенным сердцебиением (тахикардией), гипертонией и общим повышением артериального давления как в покое, так и при физических нагрузках.

Активное вещество препарата поможет достичь заметного улучшения состояния уже спустя месяц с начала приема.

Небиватор воздействует на миокард таким образом, что ему требуется меньше кислорода, что уменьшает его сократимость и позволяет существенно снизить количество приступов стенокардии.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Указания по правильному применению препарата

Показания

 Препарат назначают при следующих недугах:

  • Повышенное артериальное давление.
  • Ишемическая болезнь сердца, профилактика приступов стенокардии.
  • В качестве средства комбинированной терапии при сердечной недостаточности в хронической форме.

Форма выпуска, состав

Небиватор выпускается в форме таблеток по 10 штук в блистере. Количество блистеров в одной пачке – 10 штук. Действующее вещество – небиволол в количестве 5 мг на таблетку.

Способ применения, дозировка

Для взрослых людей начальная доза составляет 2,5 мг в сутки. Максимальный объем препарата в сутки -5 мг. Появления стойкого эффекта следует ожидать через полторы недели от начала приема лекарства; в отдельных случаях этот срок растягивается до месяца.

В случае необходимости дозу увеличивают до 10 мг.

Пожилым людям старше 65 лет следует начинать прием Небиватора с 2,5 мг в сутки, при необходимости увеличивая дозу до 5 мг.

Видео: "Что нужно делать при инфаркте миокарда?"

Взаимодействие с другими препаратами

Наименования веществ/препаратов Возможная реакция
  • Препараты против аритмии 1 класса.
  • Амиодарон.
  • Блокаторы кальциевых каналов.
  • Угнетение AV-проводимости.
  • Усиливается негативное ионотропное действие.
Верапамил внутривенно. Возникает угроза остановки сердца.
Средства для снижения давления (нитроглицерин). Сильное понижение артериального давления.
Блокаторы медленныз кальциевых каналов. Сильное понижение артериального давления.
Праозин. Чрезмерное снижение артериального давления, опасное для жизни.
Симпатомиметики. Активность небиволола подавляется.
Средства для анестезии.
  • Подавление тахикардии рефлекторного типа.
  • Снижение артериального давления.
Антидепрессанты трициклического типа. Действие активного вещества усиливается, возможно чрезмерное снижение артериального давления.
Циметидин. Количество активного вещества в крови повышается.
Инсулин и гипогликемические средства. Тахикардия.
Препараты, ингибирующие обратный захват серотонина. Уровень небиволола в крови повышается, однако метаболизм его замедляется, что может привести к брадикардии.

Побочные эффекты

В ряде случаев после приема Небиватора у пациентов могут наблюдаться нижеуказанные симптомы:

Центральная и периферическая нервные системы - головная боль, головокружение, хроническая усталость, депрессивные состояния, резкое снижение концентрации внимания, ночные кошмары, бессонница, обморочные состояния, галлюциногенные видения.

Пищеварительная - позывы к тошноте, рвота, ощущение сухости во рту, диарея, запор, вздутие.

Сердечно-сосудистая - уменьшение количества сердечных сокращений, слишком низкое артериальное давление, сердечная недостаточность в острой форме, отеки, одышка, AV-блокада, боль в левой части грудной клетки (кардиалгия).

Кожа - сыпь эриматозной формы, кожный зуд, обострения течения псориаза.

Другое - спазмы бронхов, сухость слизистых оболочек глаз, отек ангионевротического типа.

Побочные эффекты от приема Небиватора

Противопоказания

Нежелательно применять Небиватор, имея какие-либо из нижеперечисленных проблем:

  • Сердечная недостаточность в острой форме.
  • Сердечная недостаточность в стадии декомпенсации. Помните, что при этом требуется внутривенное введение препаратов с позитивным ионотропным действием.
  • Слишком низкое артериальное давление (ниже 90 мм рт.сс.).
  • СССУ (в том числе и синоатриальная блокада).
  • AV-блокада 2 или 3 степени.
  • Брадикардия (количество сокращений сердца ниже, чем 60 ударов в минуту).
  • Кардиогенный шок.
  • Гормонально активные опухоли. Сюда можно отнести феохромоцитомы.
  • Закисленность организма (ацидоз).
  • Печеночные недуги в тяжелой форме.
  • Спазмы бронхов, астма.
  • Тяжелые недуги периферической кровеносной системы.
  • Миастения.
  • Депрессивное состояние.
  • Возраст до наступления 18 лет.
  • Индивидуальная чувствительность к активному веществу препарата.

Беременность, лактакция 

Прием Небиватора в период беременности является возможным, если польза для здоровья женщины превышает потенциальный риск для плода. Перед родами стоит прекратить прием таблеток за двое-трое суток.

Негативное воздействие препарата на плод проявляется в том, что в последствие у ребенка могут развиться такие недуги, как брадикардия, паралич дыхания, пониженное артериальное давление, а также гипогликемия.

В период грудного вскармливания рекомендуется отказаться от приема Небиватора потому, что исследования о характере влияния таблеток на организм отсутствуют; активное вещество препарата может передаваться новорожденному через материнское молоко, что чревато вышеописанными проблемами.

Другие рекомендации 

Прием Небиватора должен тщательно контролироваться у пациентов, управляющих транспортным средством, так как активные вещества При применении Небиватора может сушить слизистую глазапрепарата способны негативно влиять на концентрацию внимания, что является фактором, провоцирующим дорожно-транспортные происшествия.

У пациентов, пользующихся контактными линзами, могут возникнуть трудности при помещении линз на слизистую глаза, так как она может стать суше из-за недостаточной выработки слезной жидкости.

Перед лечением с помощью Небиватора настоятельно рекомендуется отказаться от табакокурения, так как оно снижает эффективность лекарства.

Если у пациентов имеются такие недуги, как почечная недостаточность, сахарный диабет, увеличение щитовидной железы, то стоит принимать таблетки очень осторожно. Это же относится и к лицам, страдающим от псориаза, аллергии, AV-блокады 1 степени. Лицам старше 75 лет контролировать прием и дозировку препарата следует особенно внимательно.

Внимание! Если предстоит отмена Небиватора, то ее следует проводить постепенно, растягивая срок до 10 дней. Срок увеличивается до 14 дней для пациентов с ишемической болезнью сердца.

Всем пациентам, независимо от наличия или отсутствия вышеуказанных заболеваний, следует ежедневно контролировать показатели артериального давления и частоты сердечных сокращений в минуту. Помимо вышеперечисленного, рекомендуется проверять функцию почек и уровень глюкозы в крови раз в 5 месяцев.

Перед проведением хирургических операций следует уведомить врачей о приеме Небиватора, так как возможны нежелательные реакции при совместном приеме с анестезирующими средствами.

Условия и сроки хранения

Хранить Небиватор следует в темном, недоступном для маленьких детей и животных месте. Температура воздуха не должна превышать 25 градусов. Препарат годен в течение года с момента выпуска.

Стоимость

Средняя стоимость по России – 500 рублей.

Средняя стоимость по Украине – 110 гривен.

Аналоги

Если по каким-то причинам прием Небиватора невозможен, то можно обратить внимание на Аналоги препарата Небиваторследующие препараты:

Отзывы

Большинство отзывов о таблетках Небиватор в Интернете – нейтральные или положительные. Пациенты отмечали долговременный эффект нормализации артериального давления, смягчение симптомов сердечной недостаточности в хронической форме, а также обеспечение прекрасной профилактики приступов стенокардии. Подошел препарат и пожилым людям, часто страдающим от различных сердечных недугов в силу возраста.

С отзывами о препарате можно ознакомиться в конце статьи.

Заключение

В заключение стоит сказать, что Небиватор является одним из самых эффективных препаратов для борьбы сразу с несколькими недугами сердечно-сосудистой системы. Однако следует помнить, что средство подходит далеко не всем, поэтому перед применением желательно тщательно изучить инструкцию на предмет противопоказаний и побочных эффектов. Консультация квалифицированного специалиста строго обязательна!

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Небиватор я начала принимать недавно, считается, что это эффективный препарат нового поколения, который назначают при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Мне его назначили при стенокардии. Также можно его принимать при артериальной гипертензии. Лучше не пить без назначения врача, чтобы не было побочек.