Лекарство для комбинированного лечения гипертензии - Вальсакор

Подробнее...Вальсакор (Valsacor) – лекарственное средство, которое активно используется в комбинированном лечении и профилактике у пациентов с повышенным артериальным давлением.

Препарат имеет два активных вещества, что позволяет расширить список показаний к использованию.

Благодаря такому активному веществу, как валсартан препарат имеет способность стимулировать АТ2-рецепторы, отвечающие за нормализацию систолического давления и снижение периферического сопротивления сосудов.

Более подробная инструкция и описание лекарства приведено ниже.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Доктора назначают Вальсакор, как правило, для лечения следующих заболеваний:

  • сердечная недостаточность (без использования ингибиторов АПФ), соответствующая II-IV функциональным классам по классификации NYHA;
  • артериальная гипертензия;
  • сердечно-сосудистая недостаточность в симптоматической стадии;
  • состояния после перенесенного инфаркта миокарда с последующей асимптоматической дисфункцией левого желудочка.

Подробнее...

Способ применения

В зависимости от состояния здоровья и рекомендаций лечащего врача, Вальсакор следует принимать внутрь ежедневно дважды в день. Максимальная суточная дозировка составляет не более 320 мг. При этом данное правило распространяется на все возрастные группы.

В течение 1,5-2 недель приема давление стабилизируется и вопрос о дальнейшем назначении препарата решает доктор.

Если пациент страдает нарушением функционирования печени и почек без холестаза, то дозировку Вальсакора не уменьшают. Также возможно лечение препаратом в сочетании с другими гипотензивными лекарствами.

Вальсакор оптимально подходит для профилактики сердечно-сосудистой недостаточности. В таких случаях изначально назначается доза в размере 40 мг, а в дальнейшем увеличивается до 160 мг. Однако необходимо тщательно следить за отсутствием ярко выраженных побочных явлений у пациента, а также функционирование почек.

У людей, перенесших острый инфаркт миокарда, прием Вальсакора начинается с 20 мг дважды в день в течение 12-14 часов после развития заболевания и на протяжении 3-4 месяцев дозировка увеличивается до 160 мг. Кратность приема при этом не меняется. Количество применяемого препарата может варьироваться в случае ухудшения состояния больного или индивидуальной непереносимости.

Форма выпуска и состав

На фармацевтическом рынке Вальсакор традиционно реализуют в виде таблеток, покрытых пленочной Подробнее...оболочкой, в различной дозировке (40, 80, 160, 320 мг). В одном блистере содержится от 7 до 14 таблеток. Цвет таблеток может быть от коричневато-желтого (40, 160, 320 мг) до бледно-розового цвета (80 мг).

Во всех таблетках Вальсакора содержатся активные вещества валсартан и гидрохлоротиазид, а дополнительно добавляются такие компоненты, как стеарат магния, моногидрат лактозы, диоксид кремния (коллоидный и безводный), повидон, кроскармеллоза натрия, МКЦ.

В состав пленочной оболочки входят краситель железа диоксид (красный или желтый), гипромеллоза, макрогол 4000, а также диоксид титана.

Взаимодействие с другими препаратами

Принимая регулярно препарат, пациенту следует знать последствия, которые могут появиться на фоне сочетания Вальсакора с другими лекарственными средствами.

Отдельно стоит отметить, что данный препарат противопоказан к использованию в случае дополнительной терапии ингибиторами АПФ. Данное противопоказание особенно распространяется на людей, страдающих сахарным диабетом или хроническим нарушением функций почек.

Также Вальсакор с осторожностью применяют совместно с лекарствами, содержащими калий или литий, так как существует возможность повышения уровня данных элементов в составе плазмы крови, что приводит к интоксикации и дальнейшим проблемам со здоровьем. Врачи рекомендуют при такой сочетаемости препаратов периодически контролировать содержание калия и лития в крови.

Если пациент принимает параллельно любые лекарства, оказывающие влияние на ренин-ангиотензиновую систему организма, то Вальсакор назначается строго по инструкции после дополнительных анализов или отмены остальных препаратов.

В сочетании с противовоспалительными лекарствами нестероидного типа (селективные ингибиторы ЦОГ-2, ацетилсалициловая кислота) эффект Вальсакора может значительно снизиться, а риск появления проблем с функционированием почек увеличиться.

Побочные действия препарата

Перед использованием препарата в рамках комплексной терапии или профилактического лечения пациент должен обязательно ознакомиться с возможными последствиями для здоровья, которые проявляются с разной степенью частотности.

В таблице представлены побочные явления Вальсакора на разные системы организма:

Название системы организма Побочные явления
Дыхательная система Ринит, фарингит, сухой кашель, синусит, разнообразные инфекции верхних дыхательных путей (редко)
Центральная нервная система Периодическое головокружение (вертиго), мигрень, бессонница (редко), обморочное состояние, общая слабость, быстрая утомляемость, шум в ушах
Мочеполовая система Общее снижение либидо, нарушение функций почек (редко), частое мочеиспускание
Сердечно-сосудистая система Гипотензия ортостатического типа, ярко выраженное снижение артериального давления, сердечная недостаточность (редко), аритмия
Желудочно-кишечный тракт Тошнота, диарея, периодические боли в области живота, снижение аппетита

 

Изредка на фоне приема Вальсакора могут наблюдаться аллергические реакции (зуд, сыпь, ангионевротический отек, васкулит, сывороточная болезнь), чрезмерное потоотделение, кровотечение из носа, миалгия, артралгия, а также болевые ощущения в области спины.

Видео: "Что такое гипотония и ее признаки"

Основными противопоказаниями к применению являются:

  •  индивидуальная непереносимость лактозы;
  •  возрастное ограничение до 18 лет;
  • Подробнее... синдром, связанный с нарушением всасывания галактозы, глюкозы или галактоземия;
  •  повышенная чувствительность к валсартану и иным элементам препарата;
  •  беременность;
  •  непроходимость желчных путей в случае печеночной недостаточности;
  •  хроническое пониженное давление;
  •  стеноз почечных артерий;
  •  состояния на гемодиализе;
  •  гипонатриемия;
  •  состояния, сопровождающиеся рвотой или диареей;
  •  диета, основанная на ограничении употребления натрия.

Клинически не доказано, что в период грудного вскармливания активные вещества препарата могут выделяться вместе с молоком матери.

Условия и сроки хранения

Вальсакор хранят в темном и сухом месте, куда не проникает дневной свет. Срок хранения составляет 3 года, однако не рекомендуется использовать препарат, содержащий гидрохлоротиазид, после 2 лет.

Цена

Вальсакор можно приобрести по рецепту практически в каждой аптеке. Стоимость зависит от дозировки препарата и дозировки, которую назначил врач. Лекарственное средство считается наиболее доступным из аналогичных, содержащих такое же активное вещество.

В таблице представлена сравнительная характеристика цен на Вальсакор в России и Украине.

Название препарата Стоимость в России Стоимость в Украине
Вальсакор таблетки 80мг 28шт От 195 до 210 рублей От 188 до 200 грн
Вальсакор Н 80 таблетки 80мг/12,5мг 28шт От 225 до 243 рублей От 250 до 265 грн
Вальсакор таблетки 160Мг 28 шт От 281 до 295 рублей От 244 до 250 грн
Вальсакор НД таб. 160мг+25мг n28 (n30) От 320 до 330 рублей От 290 до 315 грн
Вальсакор тбл п/о 320мг №28 От 360 до 378 рублей От 190 до 250 грн

Аналоги препарата 

По действующему веществу и согласно фармакологической группе выделяют следующие аналоги Валькасора:

Отзывы пациентов

Люди, принимающие Вальсакор, отмечают, что при регулярном лечении препаратом артериальное давление значительно снижается. При этом длительное применение Вальсакора позволяет стабилизировать не только давление, но и выровнять сердечный ритм в пределах нормы.

Подробнее...

Данное лекарственное средство не влияет на мужскую потенцию и имеет минимум побочных явлений.

Также Вальсакор оказывает хороший эффект в случае перенесенного инфаркта миокарда, когда больному требуется комплексная терапия по оздоровлению организма и нормализации давления. После регулярного использования данного лекарства у пациентов восстанавливается водно-солевой баланс, позволяющий оптимально функционировать всем жизненно важным системам.

Однако в процессе лечения пациенты жалуются на побочные явления, которые выражаются в головокружении, сухом кашле, слабости и тошноте. Поэтому дозировка и длительность приема Вальсакора зависит от индивидуальных особенностей организма, а также постоянного контроля лечащего врача.

Дополнительно у препарата Вальсакор выделяют такие преимущества, как ценовая доступность, высокая эффективность, долгий результат и возможность использования в комплексной терапии.

Заключение

В целом Вальсакор считается достаточно востребованным препаратом в медицинской области, так как проверен временем и положительными результатами у пациентов с повышенным давлением. Активно вещество гидрохлоротиазид обладает диуретическим эффектом и отлично выводит лишнюю жидкость из организма, что благотворно сказывается на состоянии здоровья больного.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Вальсокор принимаю уже несколько месяцев. За это время давление наконец-то нормализовалось и кризов больше не было. Главное строго соблюдать курс, я принимаю 40 мг в сутки, эту дозировку мне назначил доктор. Препарат хорошо переношу и чувствую себя намного лучше.
  • Согласна, что препарат эффективный. Только вот дозировки каждому разные подходят. Ну если Вам подходит дозировка 40 мг в сутки, то принимайте конечно. Но моя мама принимала по 80 мг 2 раза в день. После перенесённого инфаркта и наличии сердечной недостаточности врач назначил ей в такой дозировке.