Кардилопин при артериальной гипертензии

Все о препарате "Кардилопин"Кардилопин – лекарственный препарат, характеризующийся как дигидропиридиновый антагонист кальция.

После попадания в организм он провоцирует расслабление гладкой мускулатуры, что способствует нормализации артериального давления и улучшению общего состояния организма.

Помимо гипотензивного действия, препарат имеет ряд других показаний.

Его эффективность отметили многие больные и специалисты в области кардиологии.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Кардилопин применяется в строго определенных инструкцией случаях.

Эффективность лекарственного средства доказана при лечении следующих заболеваний:

  • артериальная гипертензия, при этом применять препарат можно в качестве отдельного средства или в качестве одного из компонентов комбинированной терапии;
  • стенокардия стабильного типа, также можно использовать в качестве моно – или комбопрепарата;
  • стенокардия ангиоспатического типа.

Перед использованием Кардилопина проводится тщательное медицинское обследование после чего определяется форма приема препарата и его дозировка.

Перед применением нужно медицинское обследование

Форма выпуска и состав

Кардилопин выпускается в форме таблеток, активным веществом которого является амлодипин безилат.

Дополнительно в состав лекарственного средства входят:

  • диоксид кремния;
  • натрия карбоксиметилкрахмал A типа;
  • стеарат магния;
  • целлюлоза микрокристаллического типа.

В зависимости от дозировки таблеток препарат делится на три подвида:

Тип лекарственного средства Дозировка амлодипин безилат в мг Соответствие обычного амлодипина в мг
251 3,47 2,5
552 6,9 5
253 13,9 10

Тип лекарственного средства можно определить по упаковке или таблетке, номер будет написан на одной из сторон пилюли. Каждая таблетка имеет белый или близкий к желтому цвет, круглую и плоскую форму.

Способ применения

Назначается лекарственное средство в индивидуальных дозировках с учетом анамнеза больного и состояния его почек и печени.

Классическая дозировка Кардилопина составляет:

  • при лечении артериальной гипертензии назначается 5 мг один раз в день;
  • при тяжелых случаях артериальной гипертензии первые несколько дней разрешается принимать максимальную дозировку в 10 мг лекарственного препарата;
  • при лечении стенокардии могут назначаться дозировки от 2,5 до 5 мг;
  • при наличии болезней почек или почечной недостаточности обычно не требуется корректировка дозы;
  • если у больного наблюдаются проблемы с печенью, вначале назначается минимальная дозировка в 2,5 мг, после чего необходимо тщательно следить за состоянием пациента.

Принимают лекарственное средство в одно и то же время, чтобы всегда поддерживать точную концентрацию амлодипина в крови.

Взаимодействие с другими препаратами

Кардилопин разрешено принимать в одно время с антибиотиками, нитратами длительного влияния, сублингвальными лекарственными препаратами нитроглицерина. При таком лечении перечисленные медикаменты необходимо принимать только перорально.

Препараты кальция и Кардилопин не совместимыЛекарственные средства, содержащие в себе кальций, могут значительно снизить воздействие амлодипина на организм и затормозить процесс выздоровления.

При одновременном приеме дигоксина и варфарина не происходит проблем с усвоением лекарственных препаратов, что делает возможным проведение комбинированной терапии.

Гипотензивное влияние амлодипина значительно задерживает натрий и блокирует синтез простагландидов в почках.

Если лекарственное средство удлиняет интервала QT, при одновременном приеме с Кардилопином возникает большая вероятность критического удлинения QT-интервала с угрозой для жизни пациента.

Побочные действия

Противопоказания к использованию

К списку противопоказаний Кардилопина относятся следующие случаи и заболевания, игнорирование которых может привести к серьезному ухудшению самочувствия и даже летальному исходу:

  • стенокардия нестабильного типа;
  • аортальный стеноз клинически значимого типа;
  • возраст пациентов до 18 лет;
  • репродуктивный возраст женщин, не использующих методы надежной контрацепции;
  • непереносимость компонентов лекарственного препарата;
  • любой из триместров беременности и период грудного вскармливания.

При случайном приеме препарата при наличии строгих противопоказаний необходимо срочно обратиться за врачебной помощью для снижения отрицательного влияния амлодипина на организм.

Применение во время беременности

Так как официально проведенных исследований по влиянию амлодипина на организм беременной женщины и плода проведено не было, кардилопин не следует принимать в любой период вынашивания ребенка.


Существует мнение, что активное вещество легко проникает через плаценту в организм плода, что может значительно снизить частоту его сердцебиения, вызвать приступ брадикардии, снизить артериальное Кардилопин и беременностьдавление. При недостаточном контроле такой эффект может спровоцировать замирание плода и необходимость проведения искусственных родов или аборта.

Женщинам, не принимающим или не использующим никакие методы контрацепции, необходимо также выбрать более безопасный препарат. Так как в первые 12 недель амлодипин может отрицательно сказаться на формировании систем органов плода, спровоцировать патологии и прекратить развитие беременности. 

Условия и сроки хранения

Кардилопин хранят в прохладном месте в картонной или пластмассовой коробке без попадания на нее прямых солнечных лучей. Максимальный срок хранения препарата составляет 5 лет при соблюдении температурного режима в +15 – +25 градусов.

Цена на препарат

Приобрести Кардилопин на территории России можно по цене от 306 до 700 российских рублей. Цена зависит от дозировки лекарственного препарата, принадлежности аптеки к государственной или частной сети, а также населенного пункта.

Цена Кардилопина в Украине варьируется от 122 до 300 гривен. В сети интернет-аптек можно найти средство по более дешевым ценам.

Видео: "Помощь и профилактика стенокардии"

Аналоги лекарственного средства

Амлодипин

Очень дешевый препарат, принимающийся при артериальной гипертензии и стенокардии напряженного типа. Выпускается лекарственное средство в таблетированной форме по 5 мг и 10 мг амлодипина. Медпрепарат имеет такие же противопоказания, как и Кардилопин. Амплодипин также с большой осторожностью принимается больными, страдающими сахарным диабетом и перенесшими инфаркт миокарда.

Норваск

Данное лекарственное средство находится примерно в одной ценовой категории с Кардилопином. Применяется при артериальной гипертензии в качестве монотерапии или в качестве элемента комбинированного лечения. С осторожностью Норваск принимается пациентами после 60 лет, лучше начать с половинной дозировки, постепенно увеличив суточную дозу до нужного уровня. Принимается лекарственное средство один раз в день.

Сравнение Кардилопина и Норваск

Веро-Амлодипин 

Принимается лекарственное средство также при артериальной гипертензии, но только в том случае, если она не носит выраженный характер. Выпускают Веро-Амлодипин в двух дозировках – 5 мг и 10 мг. В 90% случаев достаточно приема минимальной дозировки в 5 мг, при остром течении заболевания в первые дни разрешено увеличение дозировки до максимальной суточной – 10 мг.

Отзывы о применении Кардилопина

Положительную динамику в лечение артериальной гипертензии отметило примерно 90% больных, как говорят оставленные отзывы. Облегчение приходило в течение нескольких дней, а результат от лечения сохранялся долгое время. Побочных эффектов в большинстве случаев почти не наблюдалось, только незначительные головокружения и головные боли в начале приема.

Пожилые пациенты часто на фоне улучшения проблем с сердцем отмечали различные побочные эффекты, среди которых чаще всего встречались отеки конечностей и головная боль.

Лишь 5% пациентов негативно высказываются о действии препарата5% больных не отметили какого-то облегчения после приема препарата. При этом у части пациентов из этой группы были отмечены серьезные побочные эффекты: сильное расстройство желудка, рвота, слабость в мышцах, аллергическая сыпь и зуд.

Часть оставшихся пациентов включает в себя беременных женщин и тех, кому средство помогало только вначале. Небольшой процент беременных, рискнувших принять препарат, отметили более низкую частоту сердцебиения у плода и некоторые патологии сердечной системы после рождения ребенка. Но были и те, у кого никаких проблем с плодом и рожденным малышом не было.

Другие отзывы пациентов, принимавших Кардилопин, можно узнать из комментариев ниже.

Заключение

Стоит понимать, что данная инструкция не может применяться самостоятельно для лечения, так как необходимо учитывать индивидуальное течение заболевания. Особо осторожно Кардилопин следует принимать пациентам с проблемами в печени и при печеночной недостаточности. Самовольное назначение, снижение или повышение дозировки может привести к срочной госпитализации и даже летальному исходу.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: