Кандекор - эффективный помошник при гипертонии

Кандекор - препарат от гипертонииКандекор представляет собой современный эффективный блокатор ангиотензин II рецепторов, препарат обладает диуретическим, гипотензивным и вазодилатирующим действием.

Он относится к препаратам БРА, основная особенность кандекора заключается в том, что у него отсутствуют свойства агониста.

На сегодняшний день эта группа лекарств относится к самой динамично развивающейся группе антигипертензивных лекарственных препаратов.

Они представлены на рынке с 90-х годов, но на протяжении долгого времени применялись в кардиологии в качестве альтернативы аналогам. По мере накопления информации о результатах лечения препараты БРА постепенно переместились в основную группу.

Эффективность кандекора по снижению АД была доказана в ходе изучения историй тысяч пациентов. Чаще всего препарат применяется в качестве монотерапии, лекарственное средство вступает также в лекарственные взаимодействия.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция

Инструкция по применению Кандекора

Показания

Основным показанием к приему лекарства является артериальная гипертензия.

Способ применения

Кандекор рекомендуется принимать внутрь вне зависимости от приема пищи, начальная дозировка составляет 8 мг, которая может быть увеличена до 16 мг. При серьезных дисфункциях печени и почечной недостаточности начальная доза составляет 4 мг. До лечения проводится коррекция водно-электролитного баланса. При лечении пациентов, страдающих почечной недостаточностью, проводится регулярное измерение концентрации креатинина и калия в крови.

В результате приема кандекора происходит повышение почечного кровообращения, одновременно происходит снижение сосудистого сопротивления и фракции фильтрации в почках. Прием лекарства не оказывает влияния на содержание глюкозы и состав липидов в плазме. В результате лечения обеспечивается дозависимое и медленное снижение АД.

Эффект от приема лекарства заметен уже в течение 2 часов, он сохраняется в течении суток. Устойчивого снижения АД удается добиться в течении нескольких недель, полученный результат сохраняется на протяжении всего курса лечения.

Механизм действия Кандекора

Кандекор обладает также нефропротективным действием, с его помощью можно предотвратить развитие заболеваний почек. Препарат обладает также антиатеросклеротическими свойствами, что было доказано в ходе соответствующих исследований.

Видео: "Блокаторы рецепторов ангиотензинов II"

Состав, форма выпуска

Кандекор выпускается в таблетках, основное действующее вещество - кандесартана цилексетил. Вспомогательные компоненты: макрогол 8000, магния стеарат, кармеллоза кальция, гидроксипропилцеллюлоза, красный железа оксид, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал.

Лекарственное взаимодействие

Кандекор вступает в следующие лекарственные взаимодействия:

  • калийсберегающие диуретики, препараты калия, билогически активные добавки с содержанием калия, калиевые аналоги поваренной соли – развитие гиперкалиемии;
  • медикаменты, воздействующие на РААС - повышение концентрации в крови креатинина и мочевины у пациентов с билатеральным стенозом артерии почки;
  • корсартан – повышение содержания лития в плазме, повышение риска возникновения токсических реакций.
  • ингибиторы АПФ - обратимое увеличение содержания лития в крови и токсичности;
  • нестероидные противовоспалительные препараты - ослабление антигипертензивного эффекта, увеличение риска ухудшения работы почек, в т.ч острая почечная недостаточность, особую осторожность следует проявлять при назначении пациентам пожилого возраста.

Побочные эффекты

В некоторых случаях могут проявляться побочные действия, которые исчезают сразу после прекращения терапии лекарственным средством.

Побочные явления:

  • Побочные эффекты после приема препарата Кандекорприливы крови к лицу;
  • подагра;
  • рост активности АЛТ;
  • признаки гиперурикемии;
  • ангионевротический отек, зуд, крапивница;
  • болезни органов кроветворения;
  • симптомы агранулоцитоза;
  • тромбоцитопения;
  • сильные головные боли, головокружения;
  • боли в спине;
  • признаки артралгии/миалгии;
  • сильный кашель;ринит;
  • инфекции дыхательных путей;
  • тошнота, нарушения функционирования системы пищеварения.

Противопоказания

Кандекор имеет следующие противопоказания:

  • гиперчувствительность к веществам, входящим в состав лекарства;
  • тяжелая форма почечной недостаточности, первичный гиперальдостеронизм.

Видео: "Симптомы и причины почечной недостаточности"

При беременности

Лекарственное средство не рекомендовано в период вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания. Терапия кандекором допускается при условии отказа от кормления грудью, так как основное действующее вещество проникает в молоко.

С осторожностью

Особую осторожность должны проявлять пациенты с гемодинамическими нарушениями, спровоцированными митральным или аортальным стенозом, а также при наличии обструктивной гипертрофической кардиомиопатии.

У пациентов, деятельность которых связана с управлением сложными механизмами, прием препарата может вызвать слабость и головокружение. Анализ больных, страдающих сердечной недостаточностью, должен включать проверку функционирования почек, в зоне риска находятся пациенты старше 75 лет.

С осторожностью необходимо принимать препарат Кандекор пожилым людямПри гемодиализе АД отличается повышенной чувствительностью к блокаде AT1-рецептора, терапия должна сопровождаться постоянным мониторингом АД.

При двустороннем/ одностороннем стенозе артерий почек может повыситься концентрация креатинина и мочевины в крови.

У больных, страдающих сердечной недостаточностью, существует риск развития гипотензии. При введении анестезии и оперативном вмешательстве может проявиться гипотенизия, тяжела форма заболевания может потребовать вазопрессоров и/или внутривенных вливаний.

Выраженное снижение АД при ишемической болезни сердца или атеросклеротическом цереброваскулярном заболевании может спровоцировать инсульт или инфаркт миокарда.

Клинические исследования о воздействии препарата на организм подростков и детей не проводились, поэтому от приема кандекора им рекомендуется отказаться. Пациентам с наследственной непереносимостью лактозы, мальабсорбцией глюкозы-галактозы или лактазной недостаточностью Лаппа препарт не рекомендован.

Сроки и условия хранения

Препарат рекомендуется хранить в хорошо проветриваемом месте с низким уровнем влажности при 25 градусах, место должно быть защищено от прямых солнечных лучей. Препарат сохраняет свои свойства на протяжении трех лет, по истечении этого срока его необходимо выбросить.

Стоимость

Средняя цена кандекора в России составляет 630 рублей, в Украине – 210-235 грн. Конкретная стоимость зависит от региона проживания и ценовой политики аптеки

Аналоги

В некоторых случаях кандекор заменяется аналогами, наиболее эффективными и доступными считаются:

Отзывы

В интернете отзывов о кандекоре немного, но они практически все положительные, пациенты отмечают эффективность лекарства при снижении давления. Многие отмечают свойства лекарства контролировать давление в постоянном режиме, некоторые указывают на побочные эффекты, среди которых тяжесть и боль в груди. В целом пациентов устраивает соотношение цены и стоимости, некоторые рекомендуют кандекордругим пациентам в качестве эффективного препарата для снижения АД. Больше отзывов можно найти в конце статьи.

Заключение

  • Кандекор относится препаратам БРА, он обладает диуретическим, гипотензивным и вазодилатирующим действием. Основным показанием к применению является артериальная гипертензия, доказаны также антисклеротические и нефропротективные свойства лекарства.
  • Препарат выпускается в таблетках, основное действующее вещество - кандесартана цилексетил.
  • Медикамент вступает в лекарственные взаимодействия, лечащий врач должен быть предупрежден о терапии другими лекарствами.
  • Кандекор имеет немного противопоказаний (почечная недостаточность, первичный гиперальдостеронизм, гиперчувствительность к компонентам), но может вызывать побочные явления. От лечения следует отказаться во время беременности и кормления.
  • Препарат рекомендуется принимать с осторожностью при гемодинамических нарушениях, двустороннем/ одностороннем стенозе артерий почек, сердечной недостаточности и некоторых других случаях. Пациенты, деятельность которых связана с управлением сложными механизмами должны учитывать влияние препарата на организм.
  • У лекарства есть аналоги, заменять его самостоятельно другими медикаментами не рекомендуется.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Уже на 5 день приёма Кандекора я заметил, что давление полностью стабилизировалось. Снижается примерно минут через 30 после приёма таблетки и стабильно сутки держит в норме. А главное противопоказаний у препарата немного, поэтому отлично переносится.