Гизаар - средство от повышенного артериального давления

Подробнее...В современной медицине при терапии сердечно-сосудистой системы используется достаточно большое количество лекарственных средств различного назначения. Среди них можно выделить препараты, которые блокируют рецепторы ангиотензина II.

Среди таковых можно выделить лекарство Гизаар.

Данное лекарственное средство принадлежит к препаратам, способным снижать повышенное артериальное давление.

Оно относится к средствам, в состав которых входит несколько главных компонентов и обладает комбинированным действием.

Помимо гипотензивных свойств оно обладает диуретическим благодаря гидрохлоротиазиду.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Назначается данный препарат в таких случаях:

  1. При наличии у больного постоянно высокого артериального давления (для тех, кому назначена комбинированная терапия).
  2. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Уменьшение процента летального исхода у больных с увеличенным левым желудочком, а также пациентов, постоянно страдающих повышенным артериальным давлением.

Подробнее...

Способ применения

Разрешается употреблять данное лекарственное средство людям среднего и престарелого возраста, не привязываясь к приемам пищи. Назначается исключительно для приема внутрь.

Максимальная дозировка не должна превышать 2 таблеток в течение 24 часов. Чаще всего назначают 1 таблетку в сутки на период от 2 до 4 недель. В том случае, если по прошествии месяца препарат существенных результатов в улучшении состоянии пациента не дал, то дозировку увеличивают. Пожилые люди не нуждаются в особых рекомендациях по отношению к дозировке Гизаара.

Форма выпуска, состав

Подробнее...

Рассматриваемый медицинский препарат представляет собой овальные таблетки. Снаружи них имеется не очень плотная оболочка, которая имеет слегка желтоватый цвет. На одной стороне таблетки имеется цифровое значение 717, а на другой – небольшая полоска.

1 таблетка анализируемого препарата содержит:

Компоненты являются основными Дополнительные компоненты Оболочка таблетки
  • 50 мг лозартана калия
  • 12,5 мг гидрохлоротиазида
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • водная лактоза;
  • прежелатинизированный крахмал 1500;
  • стеарат магния.
  • в одинаковом количестве (по 3 мг) гидроксипропилцеллюлоза игидроксипропилметилцеллюлоза;
  • диоксид титана;
  • желтый хинолиновый алюминиевый лак;
  • воск карнаубы.

Взаимодействие с другими препаратами

Рассматривать взаимодействие данного лекарственного средства с различными препаратами следует только изучение сочетания его главных компонентов с ними.

Подробнее...Исследуем сочетание лозартана:

  • Так, необходимо отметить, что лозартан, благодаря своим свойствам останавливать ангиотензин ІІ, в сочетании со средствами, в состав которых входит калий, способен повышать его степень в крови.
  • Противовоспалительные нестероидные препараты, совмещаясь с анализируемым веществом, уменьшают воздействие диуретиков на организм.
  • Противовоспалительные нестероидные препараты не назначают с Гизааром людям, страдающим нарушениями работы почек. Объясняется это тем, что в последствие это приводит к еще большему ухудшению их функционирования.

Что касается гидрохлоротиазида, необходимо отметить следующее его взаимодействие:

  • Наблюдается повышение артериального давления при сочетании данного компонента с этанолом, тиазидных диуретиков, а также препаратами, способными угнетать центральную нервную систему.
  • Пациентам с заболеваниями сахарным диабетом необходимо первоначально получить консультацию по поводу дозировки противодиабетических препаратов.
  • Антигипертензивные средства в сочетании с гидрохлоротиазидом вызывают их полное сочетание.
  • Такие медицинские препараты как колестирамин и колестипол нарушают процесс всасывания рассматриваемого компонента Гизаара в стенки желудочно-кишечного тракта.
  • Уменьшение уровня электролитов возникает из-за сочетания его с кортикостероидами.
  • Совместное употребление диуретиков может спровоцировать токсическое воздействие лития на организм.
  • Запрещается употреблять алкоголь и наркотические препараты, действие которых направлено на снижение сильных болезненных ощущений. Ведь это может повлечь за собой внезапное и очень резкое головокружение и общее ухудшение самочувствия.

Побочные действия

Противопоказания

Рассматриваемое лекарственное средство запрещается принимать пациентам, имеющим разные проявления аллергических реакций на главные или вспомогательные компоненты Гизаара.

Подробнее...Кроме этого, не следует назначать его пациентам с анурией, болезнями почек и больным, не достигшим совершеннолетия. Связано это в частности с тем, что квалифицированных и доскональных исследований, касающихся взаимодействия Гизаара у малолетних детей и подростков, не достигших 18 лет, не проводились.

Строго запрещается употреблять Гизаар людям, которые с детства не переносят лактозу, а также процесс ее усваивания в организме. В противном случае это может очень негативно сказаться на их здоровье.

Также известны случаи, когда пациентам после рвоты или диареи становилось значительно хуже после приема анализируемого средства. Поэтому при подобных обстоятельствах от него рекомендуется отказаться хотя бы на небольшой промежуток времени.

При беременности

В результате того, что на данный момент было проведено небольшое количество исследований, связанный с влиянием данного препарата на беременных, было установлено, что принимать его этой группе женщин строго запрещается. В противном случае это может повлечь за собой нарушение в развитии плода, а также его гибель.

Что касается периода кормления грудью, то необходимо обязательно прекратить употребление данного препарата, ведь оно негативно может сказаться на развитии малыша.

Условия и сроки хранения

Период использования не должен превышать 3 года. Хранить необходимо в недоступном для детей, темном месте. Температура при этом может колебаться в пределах 15-30 градусов.

Цена

Средняя цена в России

Стоимость рассматриваемого медицинского препарата в различных аптеках может колебаться от 272 рублей до 443 рублей.

Средняя стоимость в Украине

Цена в различных регионах Украины может колебаться в пределах 415-470 гривен.

Видео: "Таблетки от гипертензии"

Аналоги

Среди известных на сегодняшний момент препаратов, следует отметить, что заменителями Гизаара могут считаться такие таблетки, как:

Отзывы

Отзывы о Гизааре говорят о том, что это очень качественный препарат, способен за довольно короткий промежуток времени улучшать общее состояние, нормализуя повышенное артериальное давление. Кроме этого, он не вызывает привыкания в организме и не требует спустя некоторое время повышения изначально назначенное врачом дозировки.

Ознакомиться с отзывами относительно данного препарата можно в конце статьи.

Заключение

Не зависимо от большого количества преимуществ, анализируемое средство необходимо принимать только после тщательного обследования, а также Подробнее...консультации квалифицированного специалиста. Принимая данный препарат, достичь максимально положительного эффекта удастся уже по прошествии 21 дня с момента начала курса лечения. При этом необходимо отметить, что Гизаар одинаково эффективно действует как на мужчин, так и на женщин.

Лекарственное средство прекрасно усваивается в организме человека. Оно всасывается в кровь практически на все 100 %. Выводится оно через мочу, кал, а также за счет природных процессов в организме.

Ни в коем случае не следует превышать назначенную доктором дозировку. Необходимо помнить о том, что в противном случае обязательно возникнут необратимые процессы, связанные с понижением артериальное давления. Кроме этого, всегда возникает учащенное сердцебиение, а также другие нарушения работы сердца.

В результате того, что на сегодняшний день не проводилось квалифицированных исследований по поводу передозировки данным медицинским средством, сложно установить перечень действий, которые помогут пациенту наладить его общее нормальное состояние. Если же негативные симптомы начали проявляться, необходимо сразу вызвать скорую помощь. До ее приезда разрешается вызвать рвоту, употреблять большое количество жидкости и не делать резких движений. Только в таком случае удастся облегчить общее состояние и не навредить еще больше.

Что касается ряда пациентов с проблемами, касающимися почек и печени, то необходимо отметить, что практически во всех случаях с началом приема данного лекарственного средства у них наблюдается существенное ухудшение состояния. Однако сразу после полной отмены Гизаара по совету лечащего врача, общее состояние заметно улучшается уже по прошествии нескольких дней.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: