Дилатренд - адреноблокатор нового поколения

ДилатрендДилатренд – препарат, провоцирующий блокировку некоторых адренорецепторов.

Дополнительно происходит снижение ОПСС, а также вазодилатирующее и антиаритмическое воздействие.

Это обеспечивает быстрый и заметный результат от применяемой терапии, что позволяет значительно улучшить качество жизни пациента.

Во многих случаях позволяет предотвратить летальный исход.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Инструкция по применению препарата Дилатренд

Показания к применению

Дилатренд стоит применять исключительно в описанных ниже случаях, чтобы исключить возможность развития побочных эффектов и нежелательных симптомов:

  • артериальная гипертензия, в том числе эссенциального типа, применяться средство может в качестве отдельного препарата и в сочетании с другими;
  • ишемия, которая может дополнительно сопровождаться стенокардией нестабильного типа и безболезненной ишемией миокарда;
  • сердечная недостаточность хронического типа на любой стадии заболевания, при этом лекарственное средство может быть использовано в монотерапии и в комплексе с другими препаратами для облегчения симптомов.

Видео: "Современные методы лечения ишемии сердца"

Форма выпуска и состав

Медицинский препарат выпускается в трех дозировках в виде таблеток с главным действующим компонентом карведилол:

  • таблетки коричневого цвета в дозировке 12,5 мг;
  • таблетки белого или бежевого цвета в дозировке 25 мг;
  • таблетки желтого цвета в дозировке 6,25 мг.

Все пилюли имеют округлую форму и риску на обеих сторонах.

Дополнительно в состав лекарственного препарата входят такие компоненты:

  • красный железный оксид;
  • стеарат магния;
  • желтый железный оксид;
  • поливидон;
  • небольшое количество лактозы и сахарозы.

Способ применения

Дозировка может быть определена исключительно лечащим врачом. Согласно инструкции к препарату, классической схемой использования Дилатренда является:

Показания Дозировка в сутки Особенности приема
Артериальная гипертензия эссениального типа 12,5 мг два дня подряд по одному разу после первых приемов дозировка увеличивается до 25 мг.
При ишемической болезни принимается первые два дня 12,5 мг дважды в сутки после дозировка возрастает до 25 мг также дважды в день, максимальная дозировка 100 мг с постепенным увеличением.
При хронической недостаточности Принимать сначала 3,1 мг активного вещества Увеличивать дозировку с учетом состояния больного.

 

Больные с заболеваниями печени и почек должны постоянно проходить контроль у врача, чтобы исключить развитие тяжелых симптомов. В некоторых случаях потребуется корректировка дозировки. Пожилые пациенты могут принимать средство в назначенных дозах без снижения или повышения.

Взаимодействие с другими препаратами

Способ применения и дозировка дилатрендаПри одновременном приеме Инсулина и подобных ему препаратов возможно развитие гипогликемического синдрома. Он может протекать в скрытом характере, что особенно опасно для инсулинозависимых.

При использовании Дилатренда и Дигоксина возможно усиление процесса замедления атриовентрикулярной проводимости.

При одновременном использовании с Клонидином возможно развитие антигипертензивного и брадикардитического воздействия. Поэтому стоит дополнительно проконсультироваться со специалистом по этому поводу.

Видео: "Какие бывают адреноблокаторы?"

Побочные действия

Противопоказания к использованию

Основными противопоказаниями к использованию Дилатренда являются следующие симптомы:

  • Противопоказания к использованию Дилатренданаличие аллергической реакции и индивидуальной непереносимости к любому компоненту средства;
  • острая степень развития сердечной недостаточности хронического типа;
  • несовершеннолетний возраст пациентов;
  • период беременности и кормления грудью;
  • брадикардия выраженного типа;
  • слабость синусового узла;
  • шок кардиогенного типа;
  • подозрение на развитие бронхоспазма и бронхиальной астмы.

При игнорировании противопоказаний развиваются опасные для жизни ситуации вплоть до летального исхода.

Применение во время беременности

Дилатренд нельзя применять в период вынашивания малыша.

Его активное вещество оказывает негативное влияние на плацентарный кровоток, нарушая его проходимость. Такое состояние провоцирует развитие кислородного и питательного недостатка, что может стать причиной смерти малыша и развития ранней родовой деятельности. Во время беременности у пациентки также могут развиться такие симптомы, как диарея и рвота, которые станут причиной гипертонуса. Это состояние также может спровоцировать смерть малыша и раннее начало родов.

Условия и сроки хранения

Дилатренд хранят при комнатной температуре вдали от попадания солнечных лучей. Следует внимательно следить за тем, чтобы на блистеры и картонную упаковку не попадали влага и вода. Срок годности может варьироваться от трех до пяти лет в зависимости от производителя и его способа изготовления лекарственного препарата. После истечения срока хранения применять Дилатренд нельзя, так как это может стать причиной интоксикации.

Цена на препарат

Дилатренд относится к дорогостоящим лекарственным препаратам, цена которого может варьироваться от 450 до 800 рублей с учетом дозировки и производителя таблеток.

На территории Украины средняя стоимость лекарственного препарата составляет 180-320 гривен, что также зависит от бренда и дозировки. Некоторые аптеки частной сети предоставляют скидки при покупке Дилатренда в больших объемах.

Аналоги лекарственного средства

Карведилол. Лекарственный препарат относящийся к более доступным и совершенным аналогам Дилатренда. Используется средство независимо от основного приема пищи, запивая его чистой водой в небольшом количестве. Также запрещен прием препарата в период беременности и кормления грудью из-за возможного развития голодания плода и его смерти. Стоимость Карведилола варьируется от 40 до 400 рублей с учетом фармацевтического бренда и дозировки лекарственного препарата. Перед назначением также требуется пройти обследование и проверить состояние почек и печени. Для пожилых пациентов корректировка дозы не нужна.

Аналоги препарата дилатрендБагодилол. Средний по стоимости лекарственный препарат, который может снижать развитие летального исхода при тяжелых сердечных заболеваниях от 23 до 28% процентов. Большое влияние в этом случае оказывает возраст пациента и работоспособность других систем организма. Таблетки не стоит держать на свете, так как это меняет их цвет и эффективность. Перед назначением пациенту стоит обязательно проверить печень и почки, так как при их заболеваниях больному потребуется корректировка доз.

Багодилол не применяется в период беременности, так как он также нарушает плацентарный кровоток и может спровоцировать отек легких.

Кориол. Лекарственное средство находится в средней ценовой категории. Его цена варьируется от 200 до 500 рублей. Стоит с большой осторожностью применять Кориол людям, которым требуется постоянное концентрирование внимания. Активное вещество может негативно воздействовать на психоэмоциональные рецепторы, замедляя мыслительный процесс и реакцию. Используется средство в тех же дозировках в пересчете на активное вещество. При использовании Кориола возможно развитие побочных эффектов, среди которых боли в грудной клетке, головокружение и рвота.

Отзывы о применении Дилатренда

Дилатренд появился на аптечных полках не так давно, из-за чего пока немногие пациенты попробовали эффективность и результативность лекарственного препарата. Но по имеющимся отзывам, страдающие от болезней сердца положительно отозвались об использовании препарата, но только при тщательном соблюдении дозировок и после прохождения медицинского обследования.

У некоторых пациентов развивались довольно серьезные побочные действия, среди которых аритмия, рвота, развитие пневмонии, бронхиальной астмы, диареи и отека легких. В таких случаях помощь больному оказывалась исключительно в больничных стенах и требовалось заменить препарат на другой. У ряда больных не отметилось заметного ухудшения состояния здоровья, но при этом положительных изменений также не было.

Заключение

Дилатренд – лекарственный препарат, который можно применять исключительно после полноценного обследования, так как имеется ряд серьезных противопоказаний. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать даже минимальные дозировки активного вещества детям и беременным женщинам. У беременных могут возникнуть симптомы, которые приведут к смерти плода и возможно спровоцируют бесплодие. На детях на данный момент не проводилось никаких исследований.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: