Беталок ЗОК - препарат нормализации ритма сердцебиения

Беталок ЗокЗаболевания сердечно-сосудистой системы в последнее время всё чаще диагностируются даже у молодых пациентов. Фармакологическая индустрия обязана выпускать массу медикаментов, направленных на решение этой проблемы.

Одним из таких препаратов является Беталок ЗОК. Лекарственный продукт отлично зарекомендовал себя на рынке, быстро оказывает необходимое действие.

Беталок ЗОК предназначен для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, восстановления приемлемого артериального давления. Эти эффекты предупреждают развитие инфаркта миокарда, также положительно влияют на пациентов, уже перенёсших неприятность.

Перед началом приёма медикамента обязательно ознакомьтесь с инструкцией, следуйте предписаниям врача. Самостоятельно принимать Беталок ЗОК категорически запрещено.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Свойства и действие препарата Беталок Зок

Фармакологические свойства

Лекарственный продукт Беталок ЗОК представляет собой бета-адреноблокатор, его активные компоненты высвобождаются постепенно, чем обусловлено пролонгированное действие медикамента. Входящий в состав медикамента, метопролол снижает негативное воздействие катехоламинов, тем самым купируя неприятные симптомы сердечных недугов у пациента: тахикардия, боли в груди, повышенное артериальное давление, тревожность.

Медикамент обладает длительным высвобождением действующего вещества, благодаря чему терапевтический эффект наблюдается на протяжении суток. Использование Беталок ЗОКа для больных, страдающих гипертонией, наблюдается завидное стойкое снижение артериального давления до нормы (важно, что показатели находятся в пределах допустимого не только в состоянии покоя, но и при активном движении, сильных физических нагрузках).

Регулярный приём способствует сохранению терапевтического эффекта от Беталок ЗОКа на долгий период времени, что обусловливает купирование неприятных симптомов сердечно-сосудистой недостаточности, гипертензии, стенокардии, других аналогичных недугов у пациентов. Также лекарство улучшает общее самочувствие больных, возвращая их к привычному ритму жизни.

Лекарственный продукт, попадая в организм, продолжает действовать ещё 24 часа. После приёма Беталок ЗОК полностью абсорбируется желудочно-кишечным трактом, при контакте с желудочным соком, оболочка лекарства распадается, что способствует высвобождению активных компонентов.

Динамика действия препарата Беталок Зок

Попадая в печень, оно подвергается окислительному метаболизму. Большая часть Беталок ЗОК выводится из организма в форме продукта обмена веществ (около 95%). Остальные 5% выводятся благодаря мочевыводящим путям.

Форма выпуска, состав

Состав препарата Беталок Зок

Беталок ЗОК производят в форме двояковыпуклых таблеток, они обладают овальной формой, могут включать гравировки и насечки. Лекарственный продукт выпускают в различных дозировках для удобного использования пациентами: 25/50/10 мг активного вещества. В зависимости от производителя медикамент запакован в блистеры и картонные упаковки или пластиковые банки.

Если врач прописал принимать дозировку в 25 мг, но аптека выбранная предлагает только 50 мг, смело покупайте. Таблетки разрешено делить пополам, но половину пилюли разжевывать не рекомендуется, глотайте целиком.

Одна таблетка Беталок ЗОК включает метопролола сукцинат – основное действующее вещество в необходимой дозировке и дополнительные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, парафин, титана диоксид, кремния диоксид и другие. Последние составляющие обеспечивают необходимую форму и консистенцию таблеткам.

Показания к использованию

Медикамент Беталок ЗОК назначается исключительно врачом.

Лекарство используется для лечения таких заболеваний:

  • мерцательная тахиаритмия;
  • наджелудочковая и синусовая тахикардия;
  • трепетание предсердий;
  • аритмия, вызванная пролапсом митрального клапана;
  • желудочковая аритмия;
  • желудочковая экстрасистолия.

Помимо, нарушений сердечного ритма, медикамент используется медиками для устранения При каких заболеваниях сердца назначают Беталок Зок?следующих состояний:

  • лечения и профилактики ишемической болезни сердца;
  • при острой фазе инфаркта миокарда;
  • течение хронической недостаточности;
  • старческий либо эссенциальный тремор;
  • устранение панических атак;
  • при артериальной гипертензии;
  • при нестабильной стенокардии;
  • лечение гипертонического криза.

Важно! Самостоятельно назначать себе медикамент категорически запрещено. Назначить использование Беталок ЗОК может только квалифицированный специалист.

Способ применения

Дозировка Беталок ЗОК зависит от каждого индивидуального случая, в зависимости от состояния пациента, течения недуга.

Примерная схема использования медикамента:

Показания Суточная доза Особенности приема
Для профилактики стенокардии применяют не более 200 мг в сутки обязательно учитывают массу тела больного, другие индивидуальные особенности;
Для лечения артериальной гипертензии по одной пилюле в день суточная норма не должна превышать 100 мг;
При нарушениях сердечного ритма прописывают дозу 100 мг разделять приём лекарства на два подхода;
Для профилактики повторного инфаркта миокарда, приступов мигрени от 100 до 200 мг в день --

 

Принимайте лекарство утром после пробуждения, перед едой. Таблетки не разжевывайте, сразу запивайте небольшим количеством воды.

Видео: "Мерцательная аритмия"

Взаимодействие с другими препаратами

Лечащего врача перед назначением Беталок ЗОКа обязательно информируют обо всех медикаментах, которые принимаете.

Категорически запрещено совмещать инъекции «Верапамила» с Беталок ЗОК.

Также с осторожностью применяют лекарственные продукты, схожие на Резерпин (провоцирует снижение катехоламинов). Перед добавлением любого лекарственного продукта к терапии Беталок ЗОКом проконсультируйтесь с доктором.

Побочные эффекты

Лекарственный продукт в большинстве случаев переносится хорошо, но иногда возникают негативные последствия на фоне передозировки, индивидуальной непереносимости отдельных компонентов:

  • за короткие сроки медикамент может значительно понизить артериальное давление, пульс пациента;
  • иногда отмечается ухудшение зрения, проблемы со слухом;
  • при незначительно передозировке отмечаются проблемы с дыханием: отдышка, заложенность носа, бронхоспазм;
  • кожные реакции: высыпания, зуд, крапивница;
  • в тяжёлых случаях наблюдается заторможенность сознания, проблемы с ориентацией в пространстве.

При возникновении неприятных симптомов, плохого самочувствия, поставьте своего кардиолога в известность, по необходимости доктор заменит Беталок ЗОК другим лекарством.

Противопоказания

Как и любой другой медикамент, Беталок ЗОК имеет несколько противопоказаний, которые необходимо учитывать перед началом его использования:

  • кардиогенный шок;
  • декомпенсированная форма хронической сердечной недостаточности;
  • наличие острой сердечной недостаточности;
  • при артериальной гипотензии;
  • синусовая брадикардия.

Не рекомендуется применять медикамент пациентам со склонностью к аллергическим реакциям, приРекомендации кардиологов гиперчувствительности к активному компоненту лекарства.

Кардиологи рекомендуют с особой осторожностью использовать Беталок ЗОК в таких случаях:

  • при эмфиземе лёгких;
  • сахарный диабет;
  • серьёзные патологии почек и печени;
  • течение обструктивного бронхита;
  • нарушение периферического кровообращения.

Во время беременности

Принимать Беталок ЗОК во время вынашивания плода не рекомендуется. Использование медикамента может спровоцировать снижение артериального давления у плода, другие патологии, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Условия и сроки хранения

Препарат отпускается только по рецепту доктора, хранится в затемнённом месте при температуре не более 30 градусов, продолжительность хранения Беталок ЗОК составляет около трёх лет. После окончания срока годности лекарство использовать категорически запрещено.

Цена

Конечная стоимость медикамента зависит от количества таблеток в упаковке, наценки конечного продавца. В среднем цена в России на Беталок ЗОК варьируется в пределах – 130–460 рублей. Аналогичный медикамент на Украине стоит от 50 до 150 гривен.

Аналоги

Заменителями Беталок ЗОК являются средства на основе метопролола. Все медикаменты направлены на снижение артериального давления, частоты пульса, стабилизации состояния больного.

К аналогам средства относят:

  • Метелол;
  • Корвитол;
  • Вазокардин;
  • Лидакол и другие.

Отзывы пациентов

Из имеющихся в сети на форумах комментариях можно сказать, что препарат Беталок ЗОК - лекарство индивидуального характера. Так, можно Беталок Зок имеет как положительные, так и отрицательные отзывынайти как положительные, так и отрицательные отзывы. В них указывается, что в ряде случаев адреноблокатор дал положительный эффект после некоторого периода использования. При это побочных явлений не наблюдалось.

Что касается негативной стороны, то к ней относятся те, кто столкнулся со списком противопоказаний, и таким образом никакого положительного результата не достигли. 

Несмотря на это, многие специалисты рекомендуют данное средство как хороший и относительно недорогой препарат. С более подробными комментариями можно ознакомится в конце статьи.

Заключение

Лекарственный препарат Беталок ЗОК отлично справляется с поставленной задачей: снижает артериальное давление, уменьшает риск возникновения других патологий сердечно-сосудистой системы. Лекарство пользуется огромной популярностью у пациентов и врачей. Важно соблюдать необходимую дозировку, указания доктора. Не принимайте медикамент самостоятельно во избежание возникновения побочных эффектов.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: