Природный "анаболик" Экдистен: показания, как принимать, отзывы

Подробнее...В условиях современной действительности все больше людей сталкиваются с умственным и физическим переутомлением.

Причем, касается это жителей не только мегаполисов, но и небольших городов.

Тем, кто чувствует постоянную усталость, стоит обратиться к врачу.

Если не принять меры, самочувствие будет ухудшаться и со временем ситуация станет критической.

Для лечения астении, переутомления, а также для более быстрого восстановления после инфекционных заболеваний, может быть назначен растительный препарат Экдистен.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Фармакологические свойства

Экдистен является фитоэкдистероидом, получаемым натуральным путем. Его производят из корней и травы большеголовника сафлоровидного. Исследования, проводившиеся в Чехословакии и России, показали, что экдистен благотворно влияет на физиологические процессы у животных и насекомых.

Не исключено, что в будущих исследованиях будут выявлены эргогенные свойства экдистена, однако пока что рано говорить о том, что он является безопасной и эффективной пищевой добавкой для профессиональных атлетов.

Препарат оказывает анаболизирующее и тонизирующее действие. По молекулярным механизмам действия он схож с анаболическими стероидами. Исследования показали, что, несмотря на стероидную структуру, данное вещество лишено побочных эффектов, которыми обладают анаболические стероиды и препараты экзогенного тестостерона.

Даже длительный прием экдистена в высоких дозах (на протяжении 1-2 месяцев по 8-10 таблеток в сутки) не оказывает негативного воздействия на печень, не меняет содержания в крови основных гормонов: кортизола, тестостерона, тиреотропного гормона, соматотропина, инсулина.

Подробнее...

Допингом экдистен не является, поэтому может назначаться пациентам, которые готовятся к прохождению антидопингового контроля.

Показания к применению

Лекарство назначается людям:

  • с астеническим синдромом, обусловленным ослаблением белоксинтезирующих процессов;
  • с физическим и/или умственным переутомлением;
  • гипотонией;
  • страдающим инфекционными заболеваниями и длительными интоксикациями.

Также Экдистен рекомендуют спортсменам в качестве препарата, повышающего скоростно-силовые качества во время подготовки к соревнованиям. Прием медикамента позволяет увеличить мышечную массу, избавиться от усталости и боли в мышцах во время напряженных физических нагрузок.

Таким образом, препарат можно использовать при занятиях бодибилдингом, однако стоит помнить о том, что он менее эффективен (примерно в 2 раза), чем стероиды.

Видео: "Обзор препаратов на основе экдистерона - натурального анаболика"

Способ применения

Экдистен предназначен для перорального применения. Стандартная схема терапии выглядит следующим образом: трижды в день по 1-2 таблетки на протяжении 15-20 суток. Перед повторением курса нужно сделать недельный перерыв.

Важно понимать, что каждый вид спорта требует определенной схемы применения Экдистена.

В спортивной медицине:

Показания Дозировка Кратность приема
Повышение скоростных и силовых качеств (классическая дозировка) по 2-4 таблеткам дважды-трижды в сутки
При аэробных развивающих нагрузках 2 таблетки трижды в сутки
При интенсивных атлетических нагрузках 0,05 г трижды в день
Бодибилдерам. Делать это рекомендуется при интенсивной работе с большим весом, а также при развивающих нагрузках (резкое увеличение объема упражнений). по 1-3 таблеткам 2-3 раза в сутки
Максимальная суточная доза 0,1 г, что эквивалентно двадцати таблеткам
Максимальная разовая доза 0,025 г, что эквивалентно пяти таблеткам

 

Чтобы достичь анаболического эффекта, следует внести коррективы в рацион питания: употреблять повышенное количество белка, принимать минеральные вещества и витамины группы В.

Курс терапии продолжается в течение 10-21 суток. Всего необходимо три-четыре курса с десятидневными перерывами.

Прежде чем принимать лекарство, стоит посоветоваться со спортивным врачом.

Форма выпуска, состав

Подробнее...Экдистен выпускается в виде круглых таблеток белого или бело-желтого цвета с фаской. Форма таблеток – плоскоцилиндрическая. Лекарство продается в ячейковых контурных упаковках, помещенных в картонные пачки с инструкцией по применению.

В одной ячейковой упаковке находится 10 таблеток, а в одной пачке из картона – три или пять ячейковых упаковок.

В одной таблетке Экдистена находится 0,005 г активного компонента (экдистена) и дополнительные вещества, такие как сахар (сахароза), кальция стеарат, крахмал картофельный.

Взаимодействие с другими препаратами

Сочетанное применение стимуляторов и аналептиков (фенамина, камфоры, кофеина) может привести к усилению их действия.

Препарат Экдистен считается антагонистом медикаментов, угнетающих ЦНС (включая нейролептики, транквилизаторы, противосудорожные средства и барбитураты).

Побочные действия

Применение Экдистена, как и любого иного медикамента, может вызвать ряд побочных эффектов. Несмотря на хорошую переносимость лекарственного средства, не исключено появление следующих нежелательных состояний: бессонницы, аллергических реакций, болей в эпигастральной области и повышенного артериального давления вплоть до гипертонического криза.

В том случае, если указанные в инструкции побочные эффекты усугубляются, следует рассказать об этом врачу. То же самое стоит сделать при появлении нежелательных реакций, не упомянутых в инструкции.

Передозировка

Прием Экдистена в больших дозах сопровождается усилением дозозависимых побочных эффектов. Терапия в этом случае носит симптоматический характер. Проще говоря, она направлена на устранение симптомов передозировки. Чтобы устранить побочные эффекты, вызванные злоупотреблением препаратом, стоит обратиться к врачу. В зависимости от имеющихся симптомов, доктор назначит подходящее лечение.

Противопоказания

Подробнее...Экдистен не применяется: при нервном возбуждении, гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства, бессоннице, эпилепсии, артериальной гипертензии, язвенной болезни 12-типерстной кишки и желудка (если она находится в стадии обострения), гиперкинезе, глюкозо-галактозной мальабсорбции, возрасте до 18-ти лет, врожденной непереносимости фруктозы, беременности, дефиците сахаразы/изомальтазы, грудном вскармливании.

При наличии любого из перечисленных заболеваний или состояний принимать лекарство без разрешения специалиста нельзя.

С осторожностью Экдистен назначают лицам, находящимся на диете с низким содержанием углеводов, и людям с сахарным диабетом.

При беременности

Грудное вскармливание и беременность являются абсолютными противопоказаниями к приему медикамента.

Условия и сроки хранения

Экдистен рекомендуется хранить при температуре до 25-ти градусов в месте, защищенном от света. Допускать детей к месту хранения препарата нельзя.

Если условия хранения соблюдаются, принимать таблетки можно в течение двух лет. Использование медикамента после истечения срока годности запрещено.

Цена

Средняя цена в России

На сегодняшний день аптечные пункты России Экдистен не реализуют, поэтому узнать стоимость препарата в аптеках не представляется возможным. При желании купить лекарство можно в магазинах спортивного питания или в интернет-магазинах. Упаковка препарата, содержащая 20 таблеток, обходится в 1250-1400 рублей.

Средняя стоимость в Украине

Экдистен на территории Украины найти сложно. Однако в некоторых интернет-магазинах встречаются спортивные добавки, в составе которых содержится данное вещество.

Аналоги

К средствам, в составе которых содержится вещество экдистен, относятся капсулы Праймплас и пищевая добавка Леветон. Производить замену препарата аналогичным средством можно с разрешения доктора.

Видео: "Обзор препарата Леветон"

Отзывы

Судя по отзывам, мало кто из людей принимает Экдистен при астении для улучшения работоспособности и повышения физической активности.

Подробнее...Гораздо чаще встречаются отзывы атлетов, принимавших лекарство во время подготовки к соревнованиям.

Также на форумах можно обнаружить отзывы врачей. По их словам, Экдистен является природным анаболиком, поэтому даже длительный прием лекарства (от 1 до 2 месяцев по 10 таблеток в сутки) не вызывает проблем с гормонами и не оказывает влияния на печень.

Некоторые считают, что препарат эффективен в том случае, если человек никогда не принимал анаболических стероидов химического происхождения. Одним словом, большинство отзывов о лекарстве носят положительный характер.

Ознакомиться с отзывами людей об Экдистене можно в конце статьи. Поделитесь своим мнением о препарате, чтобы помочь остальным посетителям сайта.

Заключение

  1. Экдистен можно использовать при лечении СХУ и астенического синдрома.
  2. Беременным и кормящим женщинам принимать лекарство нельзя.
  3. Чтобы достичь выраженного терапевтического эффекта, рекомендуется наладить рацион питания: включить в пищу адекватное количество белков, углеводов, жиров, минеральных веществ и витаминов.
  4. При появлении нежелательных реакций следует уменьшить дозу препарата. Чтобы избежать нарушений сна, не следует принимать Экдистен перед сном.
  5. Применение лекарства не влияет ни на способность к управлению транспортом, ни на занятия иными потенциально опасными видами деятельности, которые требуют быстроты психомоторных реакций, повышенной концентрации внимания.
  6. При наличии сахарного диабета стоит учитывать, что одна таблетка Экдистена содержит примерно 0,094 г углеводов или 0,008 ХЕ.
Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: