Трибестан - решение проблем с сексуальной дисфункцией

Фитопрепарат от холестерина - ТрибестанВ борьбе с дисфункциями мочеполовой сферы на протяжении многих лет остаются популярными различные фитопрепараты, изготовленные на растительной основе.

Они обладают достаточно стойким лечебным воздействием и гораздо безопаснее для организма, чем химические лекарства.

Трибестан является одним из таких средств.

Трибестан - современный фитопрепарат, выпускающийся болгарской фармакологической компанией Софарма. Софарма считается одним из лучших производителей в Болгарии, выпускающая лечебно-оздоровительную продукцию.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция к препарату

Как и когда принимать Трибестан?

Кому показан препарат

Трибестан назначается в комплексной терапии при следующих проблемах со здоровьем:

  • Импотенция (эректильная дисфункция), сопровождающаяся пониженным либидо.
  • Мужское бесплодие разного генеза: иммунологическое, возникшее в результате снижения качества и количества сперматозоидов в сперме, а так же после оперативного вмешательства при варикоцеле (варикозном расширении вен семенного канатика).
  • Эндокринное яичниковое бесплодие у женщин.
  • Женская фригидность.
  • Климактерический период у женщин, сопровождающийся неустойчивым эмоциональным фоном, стрессом, бессонницей, неприятными вегетативными реакциями.
  • Гиперлипопротеинемия (патологически повышенный уровень липопротеинов, липидов). Назначается для снижения и стабилизирования уровня холестерина в крови.
  • В качестве профилактического и общеукрепляющего медикаментозного средства для повышения устойчивости организма к психическим и физическим нагрузкам. Может применяться при интенсивных занятиях спортом, после сильного эмоционального стресса.

Видео: "Почему Трибестан входит в список 6 наилучших препаратов?"

Форма выпуска, состав

Трибестан - растительный препарат, в основе которого лежит растение якорцы стелющиеся. Выпускается в виде таблеток по шестьдесят штук в упаковке. В каждой из них содержится по 250 миллиграмм действующего активного вещества.

Как его принимать

Лекарство следует принимать ежедневно по одной или две таблетки три раза в сутки. Для лучшей усваиваемости предпочтительно делать это во время приема пищи. Продолжительность курса подбирается индивидуально в зависимости от физиологического состояния пациента и эффективности лекарственного воздействия на организм.

Примерные схемы лечения:

Показания Дозировка Длительность приема
При эректильной мужской дисфункции Трибестан рекомендуется принимать по одной или две таблетки четыре раза в день. Курс лечения должен составлять около трех месяцев.
Пациентам с гиперлипопротеинемией Нужно принимать по 2 таблетки три раза в день. 60-90 дней. Затем сделать перерыв на 1-3 месяца и при необходимости курс повторить.
При эндокринном женском бесплодии Ежедневно по 1-2 таблетке три раза в день. С первого по двенадцатый день менструального цикла. Эту схему терапии можно повторять до наступления беременности.
Пациенткам с климактерическим и посткастрационным синдромом Рекомендуется принимать по одной или две таблетке три раза в сутки. На протяжении 60 дней. После улучшения самочувствия можно перейти к поддерживающей терапии и принимать по две таблетки в сутки на протяжении двух лет (без перерыва).

 

Обратите внимание! Приведенные схемы даны только для подробного ознакомления с препаратом. Не забудьте проконсультироваться со специалистом перед применением Трибестана, ведь только врач может грамотно подобрать схему и длительность курса приема таблеток.

Фармакологическое действие

Проведенные исследования доказывают, что Трибестан характеризуется достаточно сильным лечебным воздействием.

  • Фармакология препаратаПри регулярном применении он оказывает укрепляющее действие на мочеполовую систему, служит профилактикой возникновения урологических заболеваний, положительно сказывается на половой функции.
  • Восстанавливает либидо у мужчин, увеличивает продолжительность полового акта, стимулирует сперматогенез, положительно сказывается на качестве и количестве выделяемой спермы.
  • У женщин восстанавливает половое влечение, благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние во время климактерического периода, служит профилактикой некоторых половых и урологических заболеваний.
  • Он обладает так же гиполипидемическим эффектом, понижает уровень холестерина. Это положительно сказывается на сердечно-сосудистой и эндокринной системе в целом.

Обратите внимание! Трибестан относится к фитопрепаратам, которые целесообразно использовать в качестве дополнительного средства. Он не может заменять основного лечения, назначенного врачом. Препарат не обладает мгновенным лечебным действием. Для достижения хорошего результата специалисты рекомендуют принимать его регулярно на протяжении всего курса.

Взаимодействие с другими препаратами

Трибестан можно принимать совместно с другими лекарственными средствами, действие которых направлено на стимулирование овуляции у женщин и эректильной функции у мужчин. Такое взаимодействие благоприятно сказывается на здоровье и усиливает терапевтический эффект.

Может усиливать эффект диуретиков и потенцировать гипотензивный эффект антигипертензивных лекарств.

О взаимодействии с другими препаратами в клинической практике описаний нет.

Видео: "Фармакология экстракта из растения якорцы стелющиеся"

Меры предосторожности

Специалисты рекомендуют внимательно ознакомиться с инструкцией перед началом лечения Трибестаном. Имеются противопоказания и побочные действия.

Противопоказания

  • Кому противопоказан препарата "Трибестан"?Детский возраст до 18 лет.
  • Аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов Трибестана.
  • Период беременности и лактации.
  • Гиперплазия простаты.
  • Тяжелые заболевания сердца и сосудов (инфаркт, инсульт, стенокардия, синдром слабости синусного узла, AV блокада).
  • Аллергические реакции на сою или арахисовый белок.
  • Почечные заболевания. В частности тяжелая почечная недостаточность.
  • Тяжелые патологии печени и желчевыводящих путей.

Побочные действия

  • Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, диарея, запоры (редко), метеоризм, боли в животе, кишечные спазмы.
  • Аллергические реакции: дерматит, крапивница, кожный зуд.

Как правило, побочные действия кратковременны и быстро прекращаются после отмены препарата.

Передозировка

В клинической практике отсутствуют данные о передозировки препаратом. При этом специалисты рекомендуют придерживаться дозировки, и не нарушать режим приема лекарства. Это может привести к усилению побочных эффектов, появлению аллергических реакций.

При беременности

Трибестан запрещен для приема во время беременности и в период грудного вскармливания, поскольку данные о его эффективности и безопасности в клинической практике зафиксировано не было.

Влияние на управление автомобилем

Трибестан не оказывает влияние на ЦНС, не вызывает сонливость, не влияет на концентрацию внимания. Влияния на управление автомобилем или другие механизмы установлено не было.

Как хранить

Лекарство следует хранить при комнатной температуре не выше 20-25 градусов. Срок использования - 24 месяца.

Стоимость

Примерная стоимость препарата составляет:

  • 108-115 грн в аптеках Украины.
  • 1800-2000 рублей в аптеках России.

Лекарство отпускается без рецепта.

Аналоги

Известным аналогом Трибестана является российский препарат Трибуспонин, выпускаемый фармакологическими компаниями Дальхимфарм и Фарм-Группа. Стоимость их немного ниже и составляет в среднем 800-1000 рублей за упаковку.

Можно так же использовать готовые настои или сушеную траву якорцев стелющихся. Эти средства так же продаются в аптеках и отделах с натуральными товарами для здоровья. Стоят они в несколько раз меньше, чем Трибестан.

Кроме того:

Отзывы

В целом Трибестан характеризуется положительными отзывами среди пациентов.

Отзывы и результаты использования ТрибестанаМногие отмечают положительный эффект после регулярного приема лекарства. Он положительно влияет на мочеполовую систему, восстанавливает половую функцию, стимулирует потенцию.

Он редко вызывает побочные явления и практически не имеет противопоказаний в отличие от многих других лекарственных средств. Он безопасен, поскольку полностью изготовлен на натуральной основе.

Основным недостатком является цена. Лекарство достаточно дорогое, поэтому приобрести его будет по карману не каждому пациенту.

Вы можете ознакомиться с отзывами в конце статьи, а так же поделиться своим мнением о лекарстве.

Заключение

  • Препарат "Трибестан" основан на компоненте растительного происхождения.
  • Его применяют для устранения проблем с мочеполовой системой и липидного обмена, а также в качестве профилактического общеукрепляющего средства.
  • Препарат практически не имеет противопоказаний, однако в период беременности и лактации его применять запрещено.
  • Благодаря растительной основе Трибестан можно совмещать с другими лекарственными средствами.
  • Его можно приобрести в аптеках Украины и России по доступной цене.

Не забудьте ознакомиться с инструкцией до начала лечения Трибестаном. Перед тем как начать его прием, следует проконсультироваться с врачом. 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Я пил Трибестан при слабой потенции и либидо. Выбрал именно его из-за натурального состава. Не хотел травить организм химическими препаратами. Пил во время еды по 2 таблетки в день, на протяжении 2-х месяцев. Улучшения есть.
  • Всегда очень неудобно было такие средства покупать, но надо было чтото с этим делать. Аптекарь сама посоветовала, благо больше никого в аптеке не было. Видит я стою с ноги на ногу переминаюсь. все просекла, молодец девка!Короче хочу помочь таким же как и я не решительным в этом деле. Правда же неудобно, парни. пи***ц Может так проще будет решиться кому и лишний раз узнавать не придется у кого-то. Ято теперь знаю что в следующий раз брать буд. короче, аптекарь сказала попробовать этот Трибестан. говорит хороший препарат такой для потенции, уровнен тестостерона поднмает. Кароч то что мне нужно на 100проуентов! я реально ощутил результат вот по всем пунктам что выше писал. может это и ваш вариант, ребз, пробовать надо
  • У мужа появились проблемы с эрекцией, по совету друга решил пропить Трибестан, попросил меня купить. Смешно сказать, но карточку забыла дома, а денег не хватало, и фармацевт предложила посмотреть аналогичный препарат отечественного производства Эвалар Эффекс трибулус, на него мне как раз хватало. Внимательно изучила обе инструкции, действительно аналогичный натуральный состав, только с одной поправочкой, это лекарство с проведенными необходимыми испытаниями, а не Бад, за которым меня послал муж. Пропил пол курса уже, эрекция вернулась, страсть в наши отношения тоже!
  • Ирина, подскажите по срокам, сколько остается эффект от принятия препарата Эффекс трибулус, муж пропил курс трибестан примерно год, полтора назад и вот проблемы начинают возвращаться, думаю купить ему трибестан или попробовать что-то ещё.