Омакор - гипотензивное средство на основе незаменимых кислот Омега-3

Омакор - препарат с омега-3 кислотамиНормализовать питание сердечной мышцы, предупредить развитие инфаркта миокарда поможет эффективный препарат под названием "Омакор".

Лекарственный продукт заслужил любовь пациентов, кардиологов, благодаря высокой эффективности, маленькому перечню противопоказаний и побочных эффектов.

В каких случаях прибегают к помощи средства, как правильно его использовать? Ответы на вопросы, интересующие всех читающих, описаны в следующем материале.

Самостоятельно начинать принимать Омакор запрещено.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по прмиенению

Средство изготовлено на основе полиненасыщенных жирных незаменимых кислот (Омега-3), которые снижают количество вредных для сердечно-сосудистой системы веществ (триглицеридов), синтезирующихся в печени.

Также медикамент влияет на понижение уровня липопротеинов с низкой плотностью.

Согласно клиническим исследованиям, регулярное употребление Омакора способствует плавному понижению артериального давления, улучшения самочувствия пациента.

В ходе исследований около 10000 пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда, выяснилось, что после приёма лекарства почти на 45% снизилось количество негативных последствий после сердечного приступа, в том числе внезапных смертей. Первые положительные сдвиги в состоянии пациента отмечаются уже на начальных этапах лечения.

Немаловажный плюс, что лечебные капсулы отлично сочетаются с другими медикаментами, направленными на устранение последствий или предупреждение патологий сердечно-сосудистой системы.

Также было установлено, что Омакор предупреждает инфаркт миокарда на фоне течения длительного стресса. Длительное применение медикамента не вызвало негативных побочных эффектов и привыкания. Фирма-производитель занимается изучением средства в отношении других заболеваний человеческого тела: инсульт, сахарный диабет, почечная недостаточность, гормональные сбои.

Оказываемые эффекты Омакор на организм больного

Эффект от приема Омакора

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты считаются незаменимыми элементами для клеточных мембран человека. Польза рыбьего жира, которым насыщен медикамент, была известна нашим предкам. В наши дни медики обратили внимание на влияние средства по отношению заболеваниям сердца и возникновение артериосклероза.

Специалисты выделяют несколько положительных эффектов, наблюдающиеся после употребления Омакора:

  • значительно снижается уровень холестерина в крови пациента;
  • существенно улучшается внешний вид кожного покрова, волос и ногтей больного;
  • магний, кальций и цинк усваиваются намного лучше;
  • лишний жир из организма выводится намного быстрее;
  • нормализуется сердечный ритм, работа головного мозга, в частности, нервная деятельность;
  • активные компоненты препятствуют возникновению тромбов, атеросклеротических бляшек в сосудах больного;
  • глюкоза лучше усваивается за счет стимуляции инсулиновых рецептов, что активно используется при сахарном диабете, который сопровождает течение патологий сердечно-сосудистой системы.

Видео: "Действие Омакора"

Форма выпуска, состав

Омакор выпускают в виде капсул с жидким содержимым.

Основные компоненты средства – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые прошли обработку, составляют 90% всех составляющих лекарства.

Альфа-токоферол является вспомогательным компонентом, оболочка капсул состоит из желатина, очищенной воды и глицерола.

Продается медикамент по 28 или 100 штук в полиэтиленовых пакетах, которые запакованы в картонные упаковки.

Показания к применению

Омакор активно используется для вторичной и первичной профилактики миокарда, назначается пациентам, страдающим эндогенной гипертриглицеридемией (если лечебная диета не дала положительных результатов).

Способ применения

Как правильно принимать Омакор?Омакор медики рекомендуют принимать перорально, не разжёвывая, запивая необходимым количеством жидкости (сок, вода, чай). Средство разрешено принимать во время трапезы. Продолжительность лечения, дозировку указывает доктор, исходя из клинической картины пациента, особенностей течения заболевания.

Производитель рекомендует принимать по одной капсуле один раз в сутки для профилактики инфаркта миокарда, при гипертриглицеридемии прописывают две капсулы в день (по необходимости дозировку увеличивают в два раза). В большинстве случаев длительность терапии составляет не менее полугода, затем делают небольшой перерыв, потом лечение повторяют.

Взаимодействие с другими препаратами

В большинстве случаев медикамент Омакор никак не влияет на эффективность других медикаментов, его совмещение нежелательно только с такими средствами:

  • антикоагулянты могут увеличить риск возникновения кровотечений;
  • в сочетании с Варфарином увеличивает риск возникновения негативных последствий;
  • совмещать Омакор с фибратами.

Все взаимодействия и совмещение терапии оговаривайте с доктором, самостоятельно менять условия лечения запрещено.

Побочные действия

По некоторым причинам возникают неприятные побочные эффекты, случается это редко, но перед началом терапии учитывайте возможные риски:

Орган/система Побочные реакции Редкие побочные реакции
Нарушения в работе печени и желудочно-кишечного тракта: сухость во рту, диарея, рвотные позывы, метеоризм отмечается возникновение гастрита, изменение показателей печени и наличие кровотечений
Со стороны центральной нервной системы: частые головные боли, головокружения потери сознания
Сердечно-сосудистая система: чрезмерное понижение артериального давления, существенное увеличение количества лейкоцитов в крови пациента наблюдалось возникновение геморрагического диатеза
Аллергические проявления: крапивница, кожный зуд и высыпания --
Другие неприятные проявления использования Омакора: сухость во рту, глазных яблоках, акне, изменение показателей глюкозы в крови пациента --

 

Случаев передозировки о средстве не поступало, но предотвратить печальные последствия можно только соблюдая дозировку, способ лечения, предварительно консультируясь с доктором. Если препарат по каким-либо причинам не подошел, врач подберет необходимый аналог.

Противопоказания

Категорические противопоказанияОмакор категорически запрещен во время таких ситуаций:

  • при беременности и периода кормления грудью младенца;
  • индивидуальной гиперчувствительности к отдельным компонентам лекарства;
  • наличие в анамнезе пациента экзогенной гипертриглицеридемии.

С особой осторожностью применяют средство при таких ситуациях:

  • при наличии у больного выраженных нарушениях работы печени и почек;
  • при параллельном использовании антикоагулянтов, фибратов;
  • перед проведением хирургического вмешательства, лечения серьёзных травм (из-за риска возникновения кровотечений);
  • ввиду отсутствия клинических испытаний эффективности, опасности на пациентах младше 18 лет и старше 70, этим группам лиц не рекомендуется использовать средство или принимать с особой осторожностью.

Важно! Не рекомендуется превышать суточную норму в 4 капсулы во избежание негативных последствий.

Использование во время беременности

Применять Омакор во время вынашивания ребёнка рекомендуется только с учётом пользы и вреда для матери и ребёнка. Все необходимые аспекты оценивает доктор. Самостоятельно начинать принимать Омакор во время беременности или кормления грудью категорически запрещено.

Видео: "Эффективность препарата Омакор"

Условия и сроки хранения

Омакор разрешается отпускать только по рецепту доктора, максимальная температура хранения не превышает 25 градусов. Срок годности медикамента составляет три года с даты производства, после истечения этого срока остатки меди5камента утилизируют.

Цена

Средство не из дешевых, в Украине Омакор стоит около 900 гривен за пачку, объемом 100 капсул, аналогичный продукт в России – 1750 рублей. Конкретная цена варьируется в зависимости от места приобретения, наценки конечного продавца.

Аналоги

Какие препараты можно приобрести вместо Омакора?Фармакологическая индустрия выпускает массу медикаментов, которые схожи по действию и составу с Омакором:

Отзывы

Омакор пользуется популярностью у пациентов благодаря высокой эффективности, наличию минимального количества противопоказаний и побочных проявлений, которые возникают крайне редко. Некоторых смущает достаточно высокая стоимость, но цена обусловлена натуральностью и редкостью составляющих лекарственного средства.

Отзывы кардиологов однозначны – медикамент снижает количество негативных эффектов после инфаркта миокарда, положительно влияет на работу сердца, продлевает жизнь пациенту. Получать жирные кислоты организму необходимо, особенно, в восстановительный период.

Заключение

Препарат имеет эффективное действие и положительные отзывы, несмотря на высокую цену. Обусловлено это, входящим в состав компонентом - Омега-3 кислоты. Это позволяет совмещать препарат со многими медикаментами при этом список побочных эффектов значительно меньше, чем у других гипотензивных средств.

Используйте медикамент по назначению, берегите здоровье сердечно-сосудистой системы. Перед началом терапии консультируйтесь со специалистом, чётко следуйте его рекомендациям.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Отличный препарат, мне помог, долго не могли подобрать, но это оказался идеален, уже через неделю приема давление полностью стабилизировалось, рекомендую!