Крестор - гиполипидемическое средство-жиросжигатель

Гиполипидемическое средство - КресторНемногие знают, но существует такое понятия как "хороший" И "плохой" холестерин.

И именно последний имеет разрушающую силу для наших сосудов и всего организма в целом.

Чем выше уровень в крови, тем больше вероятность появления таких заболеваний как гипертония, стенокардия, ХСН.

Крестор принадлежит к группе гиполипидемических лекарственных препаратов, которые принимаются для контроля откладывания жиров, выработки холестерина и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Прием осуществляется по назначению врача после прохождения обследования и постановки точного диагноза.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Инструкция использования Крестора

Показания к применению

Крестор следует принимать при наличии ниже описанных проблем:

  • для снижения массы тела, если другие методы, включающие налаживание рациона и физические нагрузки, не дают заметного результата;
  • при диагностировании гиперхолестеринемии первичного или смешанного типа, когда соблюдение правильного питания также не дало должного эффекта;
  • гомозиготная гиперхолестеринемия семейного типа для лучшего сжигания липидов или для усиления эффекта от диеты и спортивных нагрузок;
  • для усиления эффекта от налаженного питания при гипертриглицеридемии;
  • атеросклероз прогрессирующего типа в качестве замедляющего способа;
  • для предотвращения развития инфарктов, инсультов и других опасных поражений сердечно-сосудистой системы.

Препарат не может быть назначен пациенту, когда не выявлена точная причина постоянного набора массы тела и предварительно не опробованы диеты и спорт.

Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат выпускается в форме таблеток, имеющих несколько цветов и несколько дозировок. В таблице приведен состав каждой дозировки. Все измерения даются в мг.

  Желтые, 5 мг Розовые, 10 мг Розовые, 20 мг Розовые, 40 мг
Розувастатин 5 10 20 40
Лактоза 92,08 90 178 165
Целлюлоза 32,02 30 60 55
Кальций фосфат 11,34 11 22 19,95
Кросповидон 7,6 7,6 15 15
Стеарат магния 1,87 1,87 3,87 3,87

 

Видео: "Препараты статины"

Способ применения

Препарат принимается перорально. Запрещено жевать и измельчать. Принимается Крестор без учета приема пищи. Доза составляется с учетом состояния здоровья пациента.

Начальная дозировка препарата составляет 5 мг или 10 мг, если больной до этого уже принимал ингибиторы ГМГ-КОА-РЕДУКТАЗЫ. Стоит также учитывать рост холестерина, рассмотреть возможность проблем с сердечно-сосудистой системой. Постепенно начальную дозу разрешено увеличить, но только через 30 дней.

Максимальная дозировка Крестора в 40 мг имеет большой риск развития побочных эффектов. Ее назначают пациентам, находящимся в группе риска возникновения серьезных проблем с сердцем и сосудами, а также в тяжелой стадии гиперхолестеринемии. При приеме максимальной дозировки в 40 мг больной должен находиться под постоянным врачебным контролем.

Пожилым больным не требуется корректировка дозировок, если у них нет проблем с почками и печенью. В тех случаях, когда болезни этих органов находятся в активной фазе, прием Крестора запрещен и может привести к отказу систем организма.

Если у пациента может развиться миопатия, ему можно принимать дозировку препарата до 20 мг с начальной дозой в 5 мг. Жители Азии более чувствительны к розувастатину, их дозировки должны быть меньше принятых. Монголоидная раса не может пить лекарственное средство в максимальной дозировке в 40 мг.

Взаимодействие с другими препаратами

Совместимость лекарственных средств с КресторомПри лечении ВИЧ следует проверять оба препарата на совместимость.

Крестор и антациды не совместимы, так как последние снижают количество розувастатина на 50%.

При одновременном приеме оральных контрацептивов может снизиться действие последних, из-за чего есть вероятность наступления беременности.

При прохождении гормональной терапии розувастатин может снизить эффективность лечения.

Видео: "Для чего нужны препараты статины"

Побочные действия

Противопоказания к использованию

Основными противопоказаниями к использованию Крестора являются следующие:

  • чрезмерная чувствительность к компонентам препарата;
  • детский и подростковый возраст;
  • непереносимость лактозы;
  • период беременности и лактации;
  • необходимость использования фибратов и циклоспорина;
  • проблемы с почкам и печенью в стадии обострения;
  • тяжелые поражения почек и печени в стадии ремиссии;
  • миопатия и возможность ее развития;
  • одновременное употребление алкогольных напитков.

Игнорирование противопоказаний может привести к нарушению работы почек, сердца и печени. В тяжелых случаях может потребоваться срочная госпитализация и необходимость борьбы за жизнь пациента.

Применение во время беременности

Указания по приему Крестора во время беременностиКрестор нельзя принимать во время беременности, так как он угнетающе воздействует на все системы будущей матери и плода.

Из-за проникновения активного вещества в кровь малыша у него развиваются опасные патологии, способные привести к гибели плода и преждевременным родам.

Находясь в детородном возрасте, женщина при приеме Крестора должна подбирать максимально надежные способы контрацепции.

Если беременность наступила, стоит сразу же отменить даже минимальные дозировки лекарственного средства.

Условия и сроки хранения

Крестор следует хранить вдали от детских рук в прохладном месте. Температура помещения не может подниматься выше +29 градусов, чтобы не ослабить воздействие и эффективность главного компонента. Вскрытие блистера абсолютно не влияет на продолжительность срока годности. С момента производства таблетки должны быть использованы в течение 36 месяцев.

Цена на препарат

Крестор на территории России продается по цене от 650 до 1500 рублей с учетом дозировки лекарственного препарата и фармацевтической компании. Интернет-магазины чаще предлагают выгодные условия покупки средства при покупке от одной пачки. В частной сети стоимость Крестора гораздо выше.

В Украине цена препарата составляет 206-600 гривен. Как и в России, интернет-аптеки предлагают более доступные цены.

Аналоги лекарственного средства

Акорта. Относится препарат к группе гиполипидемических лекарственных препаратов. Реальный эффект от использования Акорты заметен через семь дней, через две недели результативность применения средства уже составляет 90%. Ожидаемый 100% эффект от использования гиполипидемического средства виден только через 30-40 дней после приема первой дозы. Стоимость Акорты составляет от 600 до 900 рублей, все зависит от дозировки и бренда производства.

МертенилПрепарат также выпускается в форме таблеток в дозировках от 5 до 40 мг. Активное вещество Мертенила розувастатин быстро проникает в организм и начинает снижать уровень холестерина. Относительно заметные результаты от использования лекарственного препарата будут видны в течение четырех недель. За 12 недель опасный для здоровья уровень холестерина снижался на 55%, что является отличным показателем и говорит об эффективности средства. Стоимость Мертенила варьируется от 459 до 1500 рублей.

РозартОсновное место производства этого аналога Исландия и Мальта. Довольно эффективный препарат, направленный на подавление проявлений гиперхолестеринемии и возможности развития инфаркта и инсульта. Отпускается только по рецепту лечащего врача, принимается независимо от приема пищи. Начальная минимальная дозировка составляет 5 мг. Во время беременности принимать запрещено. Стоимость таблеток составляет 500-2000 рублей.

Отзывы о применении Крестора

Крестор получает различные отзывы от пациентов. Средняя оценка по имеющимся данным об эффективности препарата равна 3,58. Такой не Оценка от приема Кресторасовсем высокий показатель результативности связан с большим количеством противопоказаний и опасностью развития побочных эффектов.

Чаще всего у пациентов регистрировались такие нарушения, как зуд, кожные высыпания, некроз мышц, головокружение, сильная слабость, расстройство стула, тошнота и рвота.

На фоне побочных эффектов происходит необходимое снижение холестерина и нормализация работы систем. Из-за частого развития неприятных симптомов пациенты редко пользуются Крестором на протяжении всего курса терапии. Другие отзывы и мнения пациентов можно также прочесть в конце приведенной инструкции, после чего составить свое мнение об использовании препарата.

Советы

Не следует принимать Крестор для снижения массы тела без имеющихся на то показаний. Даже при случайном попадании препарата в руки ни при каких обстоятельствах самостоятельно не назначайте себе дозы без прохождения детального обследования. Возможность развития некроза тканей, миопатии, потери памяти, отека по типу Квинке говорит об опасности средства, если оно принимается без показаний и контроля специалиста.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: