От холестерина

Описание лекарственного препарата Симвастол

Симвастол - описание гиполипидемического препарата

Симвастол - описание гиполипидемического препаратаСимвастол - описание гиполипидемического препаратаКалорийная пища, большой вес, недостаточные физические нагрузки способствуют накоплению в организме холестерола.

Избыток этого жироподобного вещества приводит к образованию на стенках сосудов бляшек, которые могут закупорить артерии и привести человека к гибели.

Борьбу с чрезмерным увеличением в организме холестерола необходимо начинать таким образом: пересмотреть количество потребляемых с пищей животных жиров, уменьшить их; откорректировать физические нагрузки в сторону их увеличения; снизить вес тела до нормы.

Если такая работа не принесёт желаемого результата, возникает необходимость в лечебной терапии. Эффективным гиполипидемическим средством признан препарат «Симвастол», созданный на основе симвастатина.

Это синтетическое средство не способствует накоплению токсичных стеринов, способствующих зарождению, развитию и проявлению атеросклероза. «Simvastol» снижает концентрацию триглицеридов и бета-ЛП, а значит оздоравливает человека.

Comments
1418

Овенкор - эффективность в лечении сердца и сосудов

Овенкор - для людей с высоким содержанием холестерина

Овенкор - для людей с высоким содержанием холестеринаОвенкор - для людей с высоким содержанием холестеринаОвенкор – эффективный препарат для людей, имеющих проблемы с сердцем и сосудами вследствие высокого содержания холестерина.

Приём лекарства позволяет сократить количество холестерина, а также увеличить концентрацию в крови «хороших жиров» (липопротеинов высокой плотности).

Благодаря этому внутренняя поверхность сосудов испытывает меньшую нагрузку, повышается текучесть крови.

При наличии зон воспаления приём Овенкора даёт возможность замедлить скорость разрастания тканей на проблемном участке.

Таким образом, препарат дополнительно обладает свойствами антиоксиданта.

Comments
3251

Симгал - помощь в борьбе с атеросклерозом

Симгал помогает бороться с атеросклерозом

Симгал помогает бороться с атеросклерозомСимгал помогает бороться с атеросклерозомОдним из главных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений является повышенный уровень холестерина.

Липидснижающие свойства статинов позволяют применять этот класс препаратов в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

Одним из представителей гиполипидемических средств, широко используемых в клинической практике, является Симгал, ингибитор синтеза предшественников холестерина.

Коррекция липидного спектра является одним из направлений фармакологического действия препарата.

Comments
1102

Сувардио: описание лекарства, показания, отзывы

Сувардио - препарт для нормализации липидного обмена

Сувардио - препарт для нормализации липидного обменаСувардио - препарт для нормализации липидного обменаЗаболевания связанные с повышением артериального давления достаточно распространенная картина.

Во многом они связанны с избыточным весом, либо же нарушением липидного обмена.

Гиполипидомический препарат Сувардио предназначен для лечения ряда заболеваний, которые возникают по причинам высокого уровня холестерина и требуют в частности комплексной терапии.

Помогает нормализовать состояние сосудистой системы, способствует скорому выздоровлению от заболеваний сердца и сосудов , атеросклероза.

Comments
21348

Ловастатин - препарат для комплексной терапии дислипидимии

Ловастатин - препарат от повышенного уровня холестерина

Ловастатин - препарат от повышенного уровня холестеринаЛовастатин - препарат от повышенного уровня холестеринаЛовастатин относится к препаратам, имеющим гиполипидемическое воздействие.

Благодаря активному веществу, таблетки нарушают выработку "плохого" холестерина.

Это в свою очередь защищает пациента от атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Прием препарат требует постоянного контроля лечащего врача, так как имеется ряд серьезных противопоказаний и побочных эффектов.

Comments
1663

Тевастор - терапия для улучшения состояния сосудов

Тевастор

ТевасторТевасторНормальное кровоснабжение органов и тканей зависит от состояния сосудов.

С возрастом или под воздействием отягощающих факторов (курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес, неправильное питание, заболевания печени, эндокринные нарушения, стрессы) на стенках сосудов оседают жиры, могут образовываться бляшки, которые блокируют или затрудняют ток крови.

В результате ухудшается работа сердца, наступает кислородное голодание тканей. Повышенное содержание жиров в крови называется гиперхолестеринемией.

При таком состоянии в разы увеличивается риск развития атеросклероза. При выявлении патологии следует ограничить потребление жиров животного происхождения, снизить количество углеводов в рационе, отказаться от вредных привычек, вести здоровый, активный образ жизни.

Но не всегда этих мер достаточно для нормализации уровня холестерина, в таких случаях назначают лекарственные препараты, например, Тевастор.

Comments
4909

Розулип - описание гиполипидемического ингибитора

Препарат "Розулип&quot

Препарат "Розулип"Препарат "Розулип"Розулип относится к группе гиполипидемическим лекарственных препаратов.

Он представляет собой ингибитор ГИГ-КоА-редуктазы.

Это фермент, который способствует превращению ГМГ-КоА в мевалонат, являющийся предшественником холестерина.

Таким образом уменьшается количество именно "плохого" холестерина.

Розулип влияет на многие биохимические показатели:

Comments
2551

Акорта - тройное воздействие при гиперхолестеринемии

Описание лекарственного средства "Акорта&quot

Описание лекарственного средства "Акорта"Описание лекарственного средства "Акорта"При наличии проблем с обменным процессами, особенно синтезом и распределением холестерина в крови, есть необходимость использования препарата Акорта.

Этот медикамент способен воздействовать на клетки печени, участвующие в синтезе холестерола, превышение в организме которого ведет к развитию опасного заболевания – атеросклероза, а также ожирению.

Как принимать препарат, какие методы предосторожности следует соблюдать, и чем объясняются побочные реакции, разберем далее.

Comments
1898

Лекарство от гиперхолестеринемии - Липримар

Липримар - от холестерина

Липримар - от холестеринаЛипримар - от холестеринаЛипримар представляет собой лекарственный препарат, действие которого направлено на снижение уровня жиров и холестерина в плазме.

Он отличается постепенным действием, его рекомендуется использовать по назначению врача, прием в профилактических целях и для похудения запрещен.

Его назначают в тяжелых случаях в т.ч. при генетических патологиях обменных процессов, при стенокардии, инфарктах, инсультах.

В результате приема лекарства нормализуется функционирование сердечной мышцы, в результате чего снижается риск возникновения серьезных болезней в т.ч. с летальным исходом.

Comments
4289

Аторвастатин - описание препарата разряда статинов

Аторвастин - препарат для снижения холестерина

Аторвастин - препарат для снижения холестеринаАторвастин - препарат для снижения холестеринаАторвастатин представляет собой лекарственное средство гиполипидемической группы. 

После его приема снижается содержание липопротеинов в плазме крови, а также снижается концентрация холестерина.

Лекарственное средство относится к статинам, его прием способствует замедлению роста бляшки, диаметр коронарной артерии при этом не меняется.

Прием лекарства снижает вероятность возникновения первого миокардиального инфаркта.

Comments
3482