Цикло 3 форт: инструкция по применению

Подробнее...Цикло 3 форт – сосудистый препарат, имеющий в своем составе три активных компонента, комплексно воздействующих на стенку сосуда.

Оказывает положительный эффект при большом спектре заболеваний, включая геморрой, нарушения в венозной системе и в женских половых органах.

Препарат французского производства, выпускается в виде капсул.

Основное действие – тонизирует венозную стенку, имеет адреномиметические и ангиопротективные действия.

Содержание статьи:[Скрыть]

Гесперидин, входящий в состав препарата цикло 3 форт, является растительным флавоноидом. Имеет свойства укреплять стенки сосудов, улучшает кровообращение в венечных артериях, кровоснабжающих сердце. Ценным является эффект гесперидина в снижении артериального давления и предотвращения повышенной кровоточивости. Восстанавливает непроницаемость капилляров, оказывает положительное влияние на состояние микроциркуляторного русла.

Аскорбиновая кислота оказывает выраженные антиоксидантные и восстановительные свойства. Способствует регенеративным процессам в сосудистой стенке, укрепляя и тонизируя ее.

Иглица колючая – третий активный компонент лекарственного средства цикло 3 форт. Известна своей способностью излечивать геморроидальные и венозные узлы.

В состав растения входит:

  • Витамин С;
  • Рутин;
  • Никотиновая кислота;
  • Рибофлавин.

Подробнее...

Большое количество полезных микроэлементов:

  • Кальций необходим для нормальной работы свертывающей системы крови и опорно-мышечного аппарата.
  • Магний и калий – важные составляющие функции сердца.
  • Никотиновая кислота расширяет сосуд, нормализует содержание в крови липидов и холестерина, тем самым защищая эндотелий от атеросклеротических бляшек.
  • Селен принимает важное участие в обменных процессах и окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для антиоксидантной защиты и синтеза гормонов щитовидной железы.

Инструкция по применению

Показания к применению

Показания к назначению препарата цикло 3 форт охватывают широкий спектр патологий.

Основными из них являются:

  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикоз вен нижней конечности;
  • посттромботическая болезнь;
  • кровотечения между менструациями и слишком обильные цикличные менструации;
  • ПМС с какими-либо симптомами: отечность нижних конечностей, боли в молочных железах.

Подробнее...

Способ применения

Капсулы цикло 3 форт применяют внутрь целиком, после приема пищи. Рекомендуется запивать большим количеством воды. В случае выраженных побочных реакций в виде тошноты и болевого синдрома следует употреблять совместно с едой.

Для лечения венозно-лимфатической недостаточности принимают по 1 капсуле 3 раза в сутки. При маточных кровотечениях следует использовать три капсулы. Длительность курсового лечения определяет лечащий врач, в среднем это от 2 до 4 недель.

При обострении хронического геморроя назначают по две капсулы 3 раза в день на 3 дня, затем по две капсулы 2 раза в день в течение недели. Максимальная суточная доза цикло 3 форта – 5 капсул. Если по прошествии указанного времени геморроидальный приступ не прошел, следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Форма выпуска, состав

Препарат цикло 3 форт выпускается в виде капсул желтоватого цвета с крышечкой оранжевого оттенка, внутри – желтый порошок. Оболочка состоит из желатина и красителей. В блистер помещается 10 капсул, в картонной упаковке по 3 блистера.

Одна капсула содержит по 150 мг гесперидина и иглицы колючей и 100 мг аскорбиновой кислоты.

Дополнительными компонентами являются полиэтиленгликоль (0,2 мг), кремния диоксид (3,8 мг), магния стеарат.

Оболочка капсулы является кишечнорастворимой, всасываются компоненты препарата в тонкой кишке. Прием лекарственного средства после еды делает действие препарата более управляемым. Максимальная концентрация активных веществ в крови достигается через два часа. Основные лечебные эффекты цикло 3 форта проявляются в течение 2 часов, продолжаются 6 часов.

Взаимодействие с другими препаратами

Отрицательных лекарственных взаимодействий не выявлено. При сочетании с местными средствами для лечения геморроя и венозной недостаточности эффект будет более быстрым и выраженным.

Побочные действия

Лекарственное средство цикло 3 форт не имеет выраженных опасных побочных эффектов.

Подробнее...Наиболее часто нежелательные реакции имеются со стороны пищеварительного тракта: диспепсические явления, тошнота, жидкий стул, при появлении которого следует прекратить прием препарата. Очень редко в результате многократного обильного жидкого стула возникал лимфоцитарный микроскопический колит.

Случаи передозировки не наблюдались. Превышать рекомендованную дозу нельзя, так как избыточное поступление в организм аскорбиновой кислоты способно оказывать повреждающее действие на слизистую органов пищеварения, вызывать изжогу и образование камней в почках.

Противопоказания

Препарат хорошо переносится, входящие в состав вещества не усугубляют течение хронических заболеваний.

Противопоказан при следующих состояниях:

  • непереносимость компонентов лекарственного средства;
  • детский возраст.

Период беременности

Применение во время беременности и лактации: допустимо в том случае, если ожидаемый эффект превышает риск нежелательных реакций на развитие плода. В большинстве случаев не рекомендуется принимать препарат цикло 3 форт беременным и кормящим женщинам.

Условия и сроки хранения

Следует хранить при комнатной температуре, не подвергать действию прямых солнечных лучей. Беречь от детей.

Использовать в течение двух лет с даты изготовления.

Видео: "Обзор внешнего вида препарата Цикло3 форт"

Цены

Средняя стоимость по России за 30 капсул – 600 рублей. 

Средняя стоимость по Украине за 30 капсул – 220 гривен.

Аналоги

Препарат цикло 3 форт не имеет прямых аналогов.

Аналоги, имеющие ангиопротективные и венотонизирующие свойства:

Название Описание Средняя стоимость
Венарус Препарат на основе гесперидина и диосмина, снижает венозную растяжимость и проницаемость, уменьшает выраженность отеков, набухания геморроидальных узлов. Применяется при различных видах геморроя, тяжести в ногах, судорогах. За 30 таблеток – 550 рублей
Аскорутин Содержит аскорбиновую кислоту и рутин, имеющий антиоксидантную активность, восстанавливающую способность. Предотвращает ломкость капилляров. Эффективен при комплексном лечении геморроя. От 45 рублей
Гинкор форт Ангиопротектор, применяется в лечении венозной недостаточности и геморроидальных приступов. За 30 капсул – 580 рублей
Флебавен Комбинация гесперидина и диосмина, корректирует микроциркуляцию, повышает тонус венозной стенки, уменьшает выраженность симптомов геморроя, выпускается в виде таблеток. --
Эскузан Растительное средство на основе семян каштана и тиамина, предупреждает экссудацию плазмы в ткани, уменьшает отечность ног и чувство усталости. Используется в виде раствора для приема внутрь. 200 рублей

Отзывы

Пациенты оставляют положительные отзывы о цикло 3 форте. Препарат эффективен в лечении острого геморроидального приступа и профилактике обострений при хроническом течении заболевания.

Большинство отмечают значительный регресс симптомов геморроя, долгие периоды ремиссии и значительное уменьшение болевого синдрома. Женщины активно пишут о положительном действии лекарственного средства в борьбе с проявлениями венозной недостаточности.

Подробнее...Цикло 3 форт устраняет тяжесть и боль в нижних конечностях, чувство распирания после дня, проведенного на ногах. Препарат показывает свою эффективность в избавлении от отеков, поскольку помимо венозных сосудов укрепляет и лимфатическую систему.

Помогает препарат при слишком обильных месячных, предотвращает чрезмерную потерю крови и связанные с этим слабость, снижение уровня гемоглобина и другие нарушения. Борется и с кровотечениями в периоде постменопаузы. Применение цикло 3 форта редко вызывает нежелательные эффекты, препарат имеет минимум противопоказаний.

Большинство отзывов положительные, более подробные можно прочитать в конце статьи.

Итог

  • Цикло 3 форт – многокомпонентный препарат, тонизирующий сосудистую стенку.
  • Содержит гесперидин, аскорбиновую кислоту и экстракт иглицы колючей.
  • Эффективен в устранении венозно-лимфатической недостаточности.
  • Уменьшает проницаемость сосуда, снижая отек и выраженность симптомов.
  • Очень редко вызывает побочные реакции.
  • Допустимо использование во время беременности, но не рекомендовано.
  • Противопоказан в детском возрасте.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Мне выписывали Цикло 3 форт при варикозном расширение вен, но если честно я от его применения никакого эффекта не почувствовала совсем. Мне кажется, Эскузан в этом плане мне помог больше.
  • Мне тоже выписывали Цикло 3 форт, но для лечения геморроя, были кровотечения. Мне действие препарата понравилось - быстро и эффективно. И никаких побочных реакций.