Лечение варикозного расширения вен с помощью "Венза"

Препарат "Венза"Венза – комплексное лекарственное средство, относится к фармакологической группе гомеопатических препаратов.

Применяется при нарушениях венозного кровообращения, в следствии чего возникает варикоз и тромбофлебит.

Обладает противоотечным, венотонизирующим, капилляропротекторным, антиэкссудативным, противовоспалительным действием.

Способно улучшать микроциркуляцию.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Вензу можно использовать при флебите и варикозе

Показания к применению

Препарат Венза показан к применению в качестве составной части комплексной терапии.

Основанием для назначения лекарственного средства являются следующие заболевания:

  • флебит;
  • варикозное расширение вен;
  • геморрой.

Флебит и тромбофлебит нижних конечностей

Способ применения

Детям, которым исполнилось 12 лет, и взрослым рекомендуется принимать по 10 капель препарата трижды в день. В большинстве случаев курс лечения данным гомеопатическим средством составляет 30 суток.

При появлении первых симптомов заболевания, а также в случаях, требующих немедленного ослабления симптомов, допускается принимать препарат через каждые 30-60 минут в дозировке от 8 до 10 капель. После улучшения состояния больного возвращаются к обычной дозировке три раза в день.

Лекарственное средство принимают спустя час после еды либо за 30 минут до приема пищи. При этом препарат пьют в чистом виде либо предварительно разводят в одной столовой ложке кипяченой воды. Прежде чем проглотить препарат, рекомендуется подержать жидкость во рту в течение 20-30 секунд.

Форма выпуска, состав

Лекарственное средство выпускается в виде прозрачного желтоватого раствора с легким горьковатым привкусом и слабым специфическим запахом. Упаковано во флакон из темного стекла. В каждом флаконе – 20, 50 либо 100 мл препарата. Флакон вместе с капельным дозатором находится в картонной пачке.

Гомеопатический препарат Венза состоит из:

  • 100 мл конского каштана (Aesculus). Каштан конский обладает способностью снимать отеки и воспаления, влиять на уменьшение проницаемости капилляров, замедлять процесс свертывания крови. Эскулин, содержащийся в каштане, стимулирует выработку вещества, которое предотвращает образование тромбов. Именно поэтому данный компонент включают в большинство гомеопатических средств, нормализующих венозное кровообращение.
  • В состав препарата входит 5 травяных экстрактов15 мл пятнистой расторопши (Carduus). Это растение обладает массой лечебных свойств. В ее химическом составе – больше 200 полезных компонентов. Семена, листья и корни растения содержат макроэлементы, такие как магний, калий, железо, кальций, а также микроэлементы – хром, цинк, йод, медь, марганец, бор, селен и т.д. Кроме того, в составе расторопши присутствуют витамины группы В, витамины A, F, E, D, К, алкалоиды, флавонолигнаны и флавоноиды, тирамин, белки, гистамин, смолы, жирное масло, прочие компоненты. Самым полезным и ценным является силимарин – биологически активное вещество. Семена растения, измельченные в порошок, препятствуют варикозному расширению вен и отложению солей.
  • 10 мл виргинского гамамелиса (Hamamelis). К действующим веществам растения относят флавоноиды, дубильные вещества на основе гама-мелитаннина, необычное эфирное масло. Данные компоненты обуславливают эффективность данного растения в лечении разных заболеваний. Растение часто включается в состав препаратов, назначающихся пациентам с серьезным расширением вен.
  • 10 мл змеиного яда (Lachesis). Данный компонент разжижает кровь, вызывая разрушение ее форменных элементов.
  • 10 мл лугового прострела (Pulsatilla). Растение содержит в себе стероид ситостерин, гамма-лактон ранункулин, тритерпеноид бета-армин, холидоновую кислоту, производные гамма-пирона. В корнях растения обнаружены сапонины. Стебли хранят витамин С и следы алкалоидов, которые присутствуют и в листьях. Наземная часть богата гамма-лактоном, органическими кислотами, анемонином, эфирным маслом. В цветках растения содержатся антоцианы, следы алкалоидов.
  • этилового спирта, составляющего 43% от всей массы.

Видео: "Рецепт настойки из конского каштана от варикоза"

Взаимодействие с другими препаратами

Применение гомеопатических лекарственных средств не исключает лечения прочими препаратами.

Побочные действия

Отзывы о препарате свидетельствуют о том, что применение Вензы может вызвать побочные эффекты, проявляющиеся как аллергические реакции и увеличение слюноотделения.

Любые другие побочные эффекты, возникшие во время терапии, являются поводом для немедленного обращения к врачу. Специалист должен проинформировать пациента относительно того, что делать в этом случае: продолжать лечение или выбрать другой препарат, аналогичный по спектру оказываемых действий.

До настоящего времени случаев передозировки выявлено не было.

Противопоказания

Инструкция к лекарственному средству сообщает, что гомеопатический препарат Венза не рекомендуется применять при гиперчувствительности больного к любому из входящих в состав ингредиентов.

Препарат противопоказан детям младше 12 летПрепарат не назначают для лечения не достигших 12-летнего возраста детей, т.к. клинических данных об эффективности и безопасности ЛС для применения в детском возрасте недостаточно.

Что касается возможности применения препарата в лактационном периоде (во время кормления грудью) и в течение беременности, то этот вопрос должен решаться в индивидуальном порядке.

Также препарат Венза противопоказан людям, страдающим алкогольной зависимостью.

С осторожностью препарат назначают в отношении пациентов с черепно-мозговыми травмами либо страдающих заболеваниями головного мозга.

Видео: "Что такое гамамелис?"

При беременности

Вопрос об использовании лекарственного средства в период лактации, вынашивания ребенка решается врачом в индивидуальном порядке.

Условия и сроки хранения

Лекарственное средство Венза хранят при температуре воздуха до 25 градусов по Цельсию. При этом для хранения выбирают место, защищенное от сильных электромагнитных полей, прямых солнечных лучей. Не рекомендуется использовать препарат по истечении срока годности, составляющего 5 лет с момента выпуска. Не подпускать детей к месту хранения ЛС.

Цена

Средняя цена в России

Средняя стоимость гомеопатического препарата Венза в аптечных пунктах России – 250 рублей.

Средняя стоимость в Украине

Одна упаковка препарата Венза в Украине обходится примерно в 350 гривен.

Аналоги

Как и любое гомеопатическое средство, препарат не имеет структурных аналогов по действующему веществу.

К лекарственным средствам со схожим эффектом можно отнести следующие препараты:

Отзывы

Отзывы о препарате Венза носят положительный характер. Пользователи Рунета отмечают, что он эффективно справляется с геморроем, флебитом, варикозным расширением вен. Пациенты утверждают, что наилучшего результата можно добиться грамотным сочетанием препарата с иными лекарственными средствами. Женщины пишут об использовании препарата во время беременности, но обращают внимание других пользователей на то, что рекомендация о применении ЛС была дана врачом, ведущим беременность.

Ознакомиться с отзывами, написанными реальными пациентами, можно в конце данной статьи.

Cоветы

  • Состав гомеопатического препарата Венза включает в себя имеющие растительное происхождение природные компоненты. При хранении лекарственного средства может меняться интенсивность его вкуса и запаха (в меньшую сторону), а также происходить помутнение раствора. Перечисленные явления не ведут к Основные советы по использованию препаратапонижению эффективности данного препарата.
  • Так как в составе средства содержится этанол, во время терапии рекомендуется соблюдать осторожность при выполнении тех видов деятельности, которые требуют быстроты психомоторных реакций и повышенного внимания (работа оператора и диспетчера, работа с движущимися механизмами, управление автомобилем и иными транспортными средствами).
  • Недопустимо принимать лекарственное средство, не посоветовавшись с врачом. Самолечение может привести к печальным последствиям, ухудшить клиническую картину заболевания.
  • Строго запрещено проходить лечение препаратом Венза людям, страдающим алкогольной зависимостью, и детям, не достигшим 12-ти лет.
  • Возможность сочетания препарата с другими лекарственными средствами следует обсудить с лечащим врачом.

Венза – гомеопатическое лекарственное средство, применяемое при нарушениях венозного кровообращения. Препарат пользуется спросом, благодаря ценовой доступности, повсеместной распространенности. Среди пользователей Сети, оставляющих отзывы о данном средстве, есть и пациенты, и практикующие специалисты. Несмотря на то, что из аптек Венза отпускается без рецепта, перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Занимаюсь велогонками на полупрофессиональном уровне, уже думал завязывать со своим увлечением, так как после особо сильных нагрузок начинала появляться варикозная сетка на ногах. благодаря применению препарата Венза, смог преодолеть эту проблему. От сетки не осталось и следа, даю нагрузки даже больше, чем ранее.
  • Может препарат и действенный, но на меня он никак не повлиял, может потому что болезнь у меня достаточно запущенная. Правда и побочек никаких не было, а может он мне просто не подошел, индивидуально.