Флебофа - эффективная борьба с хрупкостью капилляров венозными застоями

Флебофа - средство для укрепления сосудовФлебофа представляет собой лекарственный препарат - ангиопротекторное средство, действие которого направлено на повышение тонуса вен.

Лекарство показывает эффективность при борьбе с хрупкостью капилляров и венозными застоями.

Несмотря на это, он не обладает выраженным воздействием, поэтому используется исключительно в составе комплексной терапии.

Перед приемом лекарства обязательна консультация врача, это поможет выявить вероятность возникновения побочных реакций, наличие индивидуальной непереносимости отдельных компонентов и сопутствующих заболеваний.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Флебофу назначают при следующих заболеваниях:

  • варикозное расширение вен;
  • геморрой;
  • абсцесс прямой кишки, полипы;
  • трещины;
  • симптомы расширенных вен;
  • нарушение микроциркуляции;
  • ломкость капилляров.

Механизм действия лекарства заключается в том, что после его приема происходит снижение концентрации ферментов, регулирующих метаболизм мукополисахаридов в венозной оболочке. Лекарственное средство снижает венозный застой в поверхностных и глубоких венах нижних конечностей, в результате улучшается состояние у перенесших операцию пациентов.

Под воздействием медикамента происходит укрепление сосудов, в результате повышается их упругость и эластичность. Вены перестают сильно растягиваться, что предотвращает застойные явления, тонус и проходимость капилляров улучшаются, нормализуется циркуляция крови, усиливается отток лимфы.

Механизм действия препарата Флебофа

После приема флебофы на ногах исчезают сосудистые звездочки, становятся незаметными красные и синие прожилки.

Флебофа обладает действием, аналогичным всем биофлавоноидам – веществам растительного происхождения (к ним можно отнести рутин, кверцетрин, кверцетин, эриодитол, гесперетин, гесперидин и большое количество других).

За счет этих свойств в результате приема флебофы улучшается лимфатический дренаж, усиливается приток кислорода к кожным покровам, исчезают воспаления, снижается интенсивность тромбообразования.

Препарат отличается хорошей водорастворимостью, легко проникает в ткани из ЖКТ, попадает в кровеносную систему через два часа. Большей частью препарат локализуется в венах нижних конечностях, действие сохраняется на протяжении 96 часов.

Способ применения

Препарат назначают на основании симптомов, самая распространенная дозировка – 1-3 таблетки ежедневно, средняя продолжительность приема составляет 1-3 таблетки ежемесячно. Принимать лекарство рекомендуется утром на голодный желудок. Дозировка зависит от заболевания.

Суточная дозировка:

Заболевание Дозировка
Геморрой 2-3 капсулы в первую неделю. 1 капсула в течениие последующих 1-2 мес.
Варикоз и облегчение течения симптоматики 1 капсула в течение 3 м, курс повторять 2-3 раза в год
Хроническая форма венозной недостаточности 1 капсула в течение 4 мес.
Послеоперационный период 2 капсулы (2 р в день по 1 капсуле)
Недостаточная микроциркуляция 1 капсула в течении 1-2 мес.

 

Специалисты отмечают, что флебофа имеет больше профилактическое действие, его назначают только после тщательного обследования. С его помощью можно предотвратить развитие заболевания на ранних стадиях.

Форма выпуска, состав

Флебофа выпускается в форме таблеток. Основное действующее вещество – диосмин,

Вспомогательными компонентами являются: желатин, стеарат магния, карбоксиметилкрахмал, целлюлоза.

Лекарственное взаимодействие

Чаще всего флебофа используется в составе комплексной терапии, в результате его приема усиливается действие гесперидина. Лекарственное средство отлично сочетается с другими противогеморроидальными мазями, таблетками и свечами.

Препарат часто назначают после хирургического вмешательства, в большинстве случаев речь идет о необходимости пожизненной терапии.

Побочные действия

Самолечение и нарушение дозировки могут спровоцировать нежелательные последствия, в редких случаях могут проявляться аллергические реакции в виде высыпаний. Могут возникать также расстройства функционирования ЖКТ и головные боли, при возникновении перечисленных симптомов терапия должна быть прекращена, препарат заменяется на аналог.

Противопоказания

Заболевания печени - противопоказание к применению ФлебофыПрепарат не рекомендован к применению в следующих случаях:

  • возраст до 18 лет;
  • аллергические реакции на отдельные компоненты;
  • тяжелые заболевания печени.

Флебофа широко применяется при лечении самых разных болезней, незначительная передозировка не представляет опасности, антидот не известен. 

Особые указания

Прим лечении острой формы геморроя флебофа применяется в составе комплексной терапии, но панацеей не является. Связь между приемом алкоголя во время терапии флебофой не выявлена, препарат не оказывает негативного влияния на способность управлять транспортом и сложными механизмами.

При беременности

Препарат не рекомендован к применению беременным и кормящим женщинам, на сегодняшний день патологическое воздействие на плод не было выявлено. При проблемах с венами во время беременности дозировка составляет 1 таб. ежедневно, за месяц до родов терапия прекращается.

Условия и сроки хранения

Флебофу рекомендуется хранить в недоступном для детей защищенном от свет месте в течение 3 лет при температуре 25 градусов.

Стоимость

В России лекарство обойдется в 600-800 руб. за упаковку 30 капсул, в некоторых случаях лечение может потребовать 2 пачек. Цена в Украине варьируется в пределах 215,75 – 240,18 грн, цены могут отличаться в зависимости от региона и аптеки.

Аналоги

Венолайф - аналог ФлебофыОсновной компонент препарата диосмин содержится также в таких лекарствах, как диосмин, вазокет, флебодиа-600.

Все эти медикаменты обладают схожими свойствами – устраняют воспаления, повышают плотность капилляров и упругость вен.

К аналогам также относятся флебодиа, венарус, детралекс, антистакс. В качестве заменителей можно использовать также следующие мази и гели: троксевазин, венолайф, лиотон и др.

Любая замена флебофы на аналог должна быть согласована с лечащим врачом.

Видео: "Обзор аналога - Флебодиа-600"

Отзывы

Отзывы в интернете в основном положительные, но некоторые пациенты выражают и негативное мнение.

Пациенты отмечают удобство применения лекарственного средства. Таблетки не нужно носить с собой и пить по определенному графику. Капсулы можно принимать единоразово (сразу 2-3 капсулы), что не всегда возможно при использовании аналогов.

Часть пациентов отмечают отсутствие какого-либо воздействия на организм, симптомы заболевания не исчезали после прохождения полного курса лечения. Специалисты объясняют это явление относительно слабым воздействием лекарства на организм по сравнению с аналогами, именно поэтому Отзывы с форумовлекарства используются только на начальных этапах болезни или в целях профилактики.

Лечение тяжелых случаев подразумевает проведение комплексной терапии или применение аналогов. Негативные отзывы также у пациентов, которые начали прием препарата без консультации с врачом, а также больные, не соблюдающие дозировку. При проведении лечения у таких пациентов проявлялись самые разные побочные эффекты.

Более подробная информация представлена в отзывах ниже.

Заключение

  • Флебофа представляет собой препарат, действие которого направлено на лечение варикозного расширения вен, геморроя, сопутствующих заболеваний. Препарат показывает также эффективность в послеоперационный период, лекарство помогает при болях и отеках нижних конечностей.
  • Основным действующим веществом является диосмин, который входит в состав большого количества аналогов флебофы.
  • Механизм действия основного действующего вещества заключается в снижении концентрации ферментов, от которых зависит метаболизм мукополисахаридов в оболочке вен. В результате происходит уменьшение застойных явлений в венах нижних конечностей, повышается эластичность и упругость сосудов, усиливается отток лимфы, исчезают сосудистые звездочки. Терапия способствует улучшению лимфодренажа, усилению притока кислорода в коже, снижению интенсивности образования тромбов, исчезают воспаления.
  • Чаще всего флебофа используется в составе комплексной терапии, что объясняет отсутствие эффекта при нарушении дозировки или в случае самолечения.
  • Флебофа имеет побочные эффекты и противопоказания, его не рекомендуется назначать при тяжелых патологиях печени, в возрасте до 18 лет, аллергических реакциях.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Мне выписывали Флебофу в комплексном лечении варикоза, но если честно, я не могу подтвердить его действенность или бесполезность, было много чего использовано, может они просто усиливали действие друг друга.