"Флебодиа 600" для улучшения венозного кровотока

Флебодиа 600 - венотонизирующий препарат«Флебодиа 600» - это лекарственный препарат, который обладает флеботонизирующим и противовоспалительным действием.

Он способствует уменьшению растяжимости вен и повышает их тонус, улучшению лимфатического дренажа и микроциркуляции, а также диффузии кислорода и перфузии в кожной ткани. 

Медики часто назначают этот препарат для лечения различных заболеваний вен, от которых все чаще начинают страдать люди, еще не достигшие пожилого возраста. 

Помимо лечения вен его также можно использовать при проявлениях геморроя различного характера.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

В составе комплексной терапии «Флебодиа 600» может назначаться при таких заболеваниях:

  • Варикозное расширение ножных вен;
  • Тяжесть в нижних конечностях, отеки и судороги;
  • Геморрой;
  • Хроническая лимфовенозная недостаточность ног;
  • Нарушения микроциркуляции.

Инструкция по применению

Кроме того, данный препарат назначают пациентам, перенесшим хирургическое или малоинвазивное вмешательство с целью поддержания венозного кровотока.

Имеются также данные, которые свидетельствуют о вероятной эффективности лекарства при лечении фетоплацентарной недостаточности, а также во время профилактики кровотечений, которые возникают при использовании внутриматочной спирали и в период после флебэктомии.

Способ применения

Пациентам, страдающим варикозным расширением ножных вен и хронической лимфовенозной недостаточностью в начальной стадии, обычно назначают по одной таблетке в сутки, принимать которую следует с утра натощак. Курс терапии должен длиться два месяца. 

Применение Флебодии при варикозном расширении вен

Если хроническая лимфовенозная недостаточность перешла в тяжелую форму, то следует принимать «Флебодиа 600» на протяжении трех-четырех месяцев, а если у пациента возникли трофические изменения и язвы, ему следует лечиться полгода и более. Курс лечения разрешается повторять спустя два или три месяца.

При обострении геморроя следует принимать вышеупомянутый препарат по две или три таблетки на протяжении суток во время еды. Терапия должна продолжаться неделю, но при необходимости его можно продолжить до одного или двух месяцев, сократив количество таблеток до одной в сутки. 

Для лечения хронической лимфовенозной недостаточности во втором и третьем триместрах беременности следует принимать по одной таблетке «Флебодиа 600» в сутки, а за две-три недели до родов прием этого препарата следует прекратить. 

Если пациент вдруг забыл об одном или нескольких приемах таблеток, он может продолжить принимать их в обычном режиме.

Форма выпуска, состав

Препарат «Флебодиа 600» производится в белой упаковке из картона, в которой вы сможете найти пятнадцать или тридцать таблеток, упакованных в блистеры по пятнадцать штук.

Эти таблетки имеют круглую двояковыпуклую форму и розовую окраску.

Состав препаратаВ каждой таблетке содержится:

  • 600 миллиграмм гранулированного диосмина, который является основным действующим веществом этого лекарственного препарата; 
  • 10, 24 миллиграмма талька;
  • 3,5 миллиграмма кремниевого коллоидного диоксида;
  • 50,05 миллиграмм стеариновой кислоты;
  • 910 миллиграмм микрокристаллической целлюлозы.

Таблетки покрыты оболочкой, в состав которой входит:

  • смесь красителей (пропиленгликоль, диоксид титана, красная кошениль, гипромеллоза, черный оксид железа, красный оксид железа);
  • защитная пленка (гипромеллоза, микрокристаллическая целлюлоза, макрогола стеарат 400);
  • Опаглос 6000 (пальмовый воск, гуммилак, пчелиный воск, этанол 95%).

 Взаимодействие с другими препаратами

На сегодняшний день особенности взаимодействия «Флебодиа 600» с остальными лекарственными препаратами описаны еще не были. 

Побочные действия 

В отдельных случаях у пациентов могут возникать аллергические реакции на составляющие компоненты препарата «Флебодиа 600», связанные с повышенной чувствительностью к эти веществам. При возникновении таких реакций в лечении следует сделать перерыв. 

Со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться такие явления, как тошнота, изжога, боли в животе и прочие диспептические расстройства, а со стороны центральной нервной системы – головные боли. 

Противопоказания

Противопоказаниями к использованию препарата «Флебодиа 600» являются:

  • Возраст до восемнадцати лет;
  • Чрезмерная чувствительность к составляющим препарата;
  • Лактационный период;
  • I триместр беременности по причине ограниченности опыта применения.

При беременности

Хотя в медицинской практике до сих пор не было зафиксировано ни одного случая возникновения каких-либо побочных эффектов при применении «Флебодиа 600» у пациенток во время беременности, врачи с осторожностью назначают его в этот важный для женщины период.

Во II и III триместрах беременности это лекарственное средство может назначаться врачом лишь в тех случаях, когда ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для будущего ребенка. 

Экспериментальные исследования не показали никакого тератогенного влияния «Флебодиа 600» на плод. 

Видео: "Обзор препарата Флебодиа 600"

Условия и сроки хранения

Лекарственный препарат «Флебодиа 600» следует хранить в недоступном для детей месте, температура воздуха в котором не превышает тридцати градусов тепла.

Срок хранения этого препарата составляет два года, начиная с даты выпуска. По истечении этого срока принимать «Флебодиа 600» нельзя.

 Цена 

Средняя стоимость упаковки препарата «Флебодиа 600»:

Форма выпуска Количество Цена в России Цена в Украине
Таблетки 15 530 руб. 130 грн.
Таблетки 30 900 руб. 260 грн.

 

Аналоги

Препарат «Флебодиа 600» имеет несколько аналогов, которые отличаются более низкой стоимостью.

ДетралексСреди препаратов, в состав которых входит аналогичное действующее вещество, можно назвать следующие:

В последние годы большую популярность приобрел российский препарат «Венарус», но он не обладает достаточной эффективностью, поэтому часто назначается в комплексной терапии заболеваний вен.

Существуют также препараты, которые основаны на другом веществе, однако обладают аналогичным действием.

К ним можно отнести:

Некоторое из этих лекарств отличаются довольно низкой ценой, однако оказывают на сосуды всего лишь однотипное действие, поэтому их назначают в комплексном лечении. 

Отзывы

Исходя из отзывов пациентов, можно сделать вывод о том, что «Флебодиа 600» относится к наиболее сильнодействующим препаратам, которые применяются для лечения заболеваний вен.

Они отмечают, что этот препарат очень удобно принимать, так как в большинстве случаев достаточно Препарат может назначаться беременным во втором триместревыпить всего лишь одну таблетку в день. 

Отмечается высокая эффективность вышеупомянутого препарата в лечении геморроидальных узлов, причем пациенты замечают эффект уже в первый день лечения. Единственным недостатком этого препарата называют его стоимость.

Препарат «Флебодиа 600» может назначаться во второй половине беременности. Пациентки, которые принимали его, отмечают, что это лекарство помогло им избежать появления расширенных вен. 

Более подробные отзывы людей, принимавших препарат «Флебодиа 600», вы сможете найти в конце статьи. 

Заключение

  • «Флебодиа 600» - это лекарственный препарат на основе диосмина, который используется для лечения и профилактики заболеваний вен;
  • При приеме этого препарата могут возникнуть незначительные побочные эффекты, а также аллергические реакции;
  • Дозировка препарата и длительность курса лечения определяются врачом в индивидуальном порядке для каждого конкретного случая;
  • Существуют определенные противопоказания к приему препарата «Флебодиа 600»;
  • Никаких данных о взаимодействии этого лекарства с другими препаратами предоставлено не было;
  • Этот препарат можно принимать беременным женщинам, за исключением тех, которые пребывают в I триместре, однако предварительно нужно обязательно посоветоваться с врачом;
  • Существуют аналоги препарата «Флебодиа 600», однако они уступают ему по эффективности;
  • Эффективность «Флебодиа 600» доказана огромным количеством пациентов и врачей.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Я разные недорогие венотоники перепробовала, но толку не было ни от одного. Теперь вот услышала про Флебодиа, в статье расписано многообещающе, надеюсь, мне хотя бы это средство поможет.
  • Этот препарат реально работает! Применять нужно всего лишь один раз в день, в отличии от других аналогов! Я вылечила себе варикозное расширение вен, а мужу назначали при геморроидальном обострении! В двух случаях сработало положительно.