Докси Хем - терапия венозной недостаточности длительного времени

Подробнее...Стоячая работа и постоянные нагрузки на ноги, а также повышенная ломкость сосудов рано или поздно начинают проявляться в виде варикозной болезни или венозной недостаточности.

Для лечения таких заболеваний существуют средства для внутреннего и наружного применения.  

Докси хем – препарат, который помогает в течение длительного времени справляться с проблемами сосудов и вен.

Помогает при их ломкости, отечности, предназначен для людей разных возрастов.

Не отличается негативным или токсичным воздействием на органы и ткани, достаточно эффективен уже в начале терапии.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Подробнее...

Показания к применению

  • проблемы с сосудами, ломкость, проницаемость капилляров (различного генеза, в том числе при сахарном диабете);
  • микроангиопатия (различного происхождения, в том числе возникшие по причине проблем с сердечно-сосудистой системой, нарушением обменных процессов);
  • венозная недостаточность (при отеках, болях, при предварикозных состояниях, дерматите, застойных процессах, варикозном расширении вен, язвах).

Подробнее...

Способ применения

Принимается препарат вовнутрь, перорально, в процессе принятия пищи. Капсулы не разжевывают, запивают небольшим количеством воды.

Изначально препарат назначается в дозировке 500 мг трижды в день, далее дозировка снижается до 2 приемов по 500 мг, затем до 1 приема 500 мг.

Длительность приема препарата, когда показан трехкратный прием, зависит от степени тяжести заболевания, а также от поставленного диагноза. Так, при ретинопатии назначают Докси хем три раза в день на протяжении полугода. Далее дозировка снижается.

Обычно курс лечения не рекомендуется сокращать меньше, чем на три недели. Прием препарата возможен в течение нескольких месяцев по назначению врача и в зависимости от достигаемого посредством проведения терапии эффекта.

Видео: "Варикозное расширение вен"

Форма выпуска, состав

Форма выпуска – капсулы. Цвет капсул желтый, с непрозрачным корпусом и зеленой крышкой.

Состав:

  • Подробнее...моногидрат кальция добезилата (активное вещество) 521 мг;
  • кукурузный крахмал 25 мг;
  • стеарат магния 8.3 мг;
  • диоксид титана 0.86 мг;
  • оксид желтый (краситель железа) 0.14 мг;
  • оксид черный (краситель железа) 0.19 мг;
  • индигокармин (краситель) 0.17 мг;
  • диоксид титана 0.48 мг;
  • оксид желтый (краситель железа) 0.57 мг;
  • желатин 96 мг.

В картонной упаковке содержится три блистера, содержащие по 10 капсул.

Взаимодействие с другими препаратами

Производитель не сообщает о возможных лекарственных взаимодействиях приема Докси хем с другими препаратами. Исследования на этот счет не проводились. При необходимости приема нескольких препаратов одновременно требуется консультация лечащего врача.

Побочные действия

Желудочно-кишечный тракт:

  • тошнота;
  • диарея;
  • рвота.

Другие возможные побочные эффекты:

  • озноб;
  • лихорадка;
  • зуд или сыпь;
  • всевозможные аллергические реакции;
  • артралгия.

Большинство побочных эффектов исчезает в течение суток после последнего приема препарата и при условии прекращения. В ряде случаев при незначительных и неопасных побочных эффектах терапию продолжают, поскольку возможна адаптация к восприимчивости компонентов препарата.

Противопоказания

Препарат не назначают людям, которые имеют индивидуальную чувствительность хотя бы к одному из компонентов препарата. Также Подробнее...возможна аллергия на оболочку, в таком случае назначается определенно препарат без приема вовнутрь оболочки, которая может быть снята.

Нельзя принимать препарат при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, в особенности в случаях обострений и наличия хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

При кровотечениях в органах желудочно-кишечного тракта препарат не назначается.

При заболеваниях почек и печени препарат следует принимать с особой осторожностью. При хронических или острых течениях заболеваний печени и почек препарат противопоказан. При наличии незначительных или не развивающихся болезней требуется консультация врача и возможное предварительное обследование.

При геморралгиях, в первом триместре беременности и детском возрасте до 13 лет препарат не назначается.

При беременности

При беременности препарат принимается, однако важно оценить риски и потребность в терапии.

В случае незначительного развития заболевания лечение лучше отложить. При явно развивающейся патологии прием препарата возможен во втором и третьем триместрах беременности. В первом триместре при приеме средства возможны значительные нарушения в развитии эмбриона.

Достаточных исследований влияния компонентов препарата на эмбрион не проводилось, поэтому последствия терапии при беременности в первом триместре сложно предугадать.

При грудном вскармливании также препарат не принимается. Терапия назначается с момента прекращения лактационных процессов.

Условия и сроки хранения

Препарат хранится в течение пяти лет после его производства. Смотрите дату изготовления на упаковке.

Хранить при температуре не ниже 15 градусов и не выше 25 градусов. Условия хранения – сухое помещение, желательно темное. Настоятельно рекомендуется хранить препарат в недоступном для детей месте.

Цена

Средняя цена в России

Средняя цена препарата Докси хем в России составляет 290 рублей.

Средняя стоимость в Украине

Средняя цена препарата Докси хем в Украине составляет 250 гривен.

Видео: "Лечение варикоза и его последствия"

Аналоги

Отзывы

Общее впечатление о препарате Докси хем у пациентов положительное. В большинстве случаев препарат назначался при серьезных сосудистых и венозных заболеваниях, которые возникали по разным причинам. Первый результат благодаря быстрой всасываемости был замечен уже в первые дни приема средства.

Назначали пациентам прием Докси хем в рамках комплексной терапии, а также отдельно. В ряде случаев терапия осуществлялась в домашних условиях, однако препарат может приниматься также в амбулатории. Многие пациенты отметили низкую вероятность возникновения побочных эффектов, их полное отсутствие или же небольшое проявление.

Докси хем назначался на разные периоды в терапии – некоторые пациенты принимали средство три недели, для некоторых прием затягивался на полгода. По большему счету многое зависело от степени тяжести заболевания, восприимчивости компонентов, возможности комбинировать с другими препаратами.

Большинство пациентов отметили, что им был назначен Докси хем в комплексе с рядом других лекарственных средств, эффективность которых не изменилась после начала приема Докси хем. В свою очередь на действенность препарата другие средства не влияли.

Подавляющее большинство людей отметили отсутствие эффекта возврата симптоматики и в целом заболевания после завершения терапии. Многие подчеркивали простоту приема и отсутствие необходимости следить за временем до приема еды или после. Препарат принимался в процессе принятия пищи, что упрощало учета времени, разделяемого на три приема.

Большинство пациентов, которые лечились с помощью Докси хем больше трех месяцев, отмечают хорошую восприимчивость препарата, отсутствие накопительного эффекта, возможность прекратить прием лекарственного средства в любой момент. Препарат назначался людям разных возрастов, мужчинам и женщинам, детям старше 13 лет.

Побочные действия проявлялись редко и имели минимальное проявление у людей разных возрастных групп, в том числе преклонного возраста.

Также отзывы от пользователей, которые принимали препарат Докси хем, вы можете прочитать внизу статьи.

Заключение

  • Препарат назначается людям с заболеваниями вен, сосудов, при их ломкости.
  • Препарат назначается при заболеваниях вен вне зависимости от происхождения недуга.
  • Докси хем – достаточно нераспространенный препарат, которому похожих аналогов практически нет, есть множество других препаратов с аналогичным спектром действия, но другим активным веществом.
  • Докси хем можно принимать детям с 13 лет, взрослым людям, мужчинам и женщинам, людям пожилого и преклонного возраста.
  • Препарат легко усваивается, не имеет накопительный эффект, отличается минимальным возможным перечнем побочных эффектов.
  • Среди противопоказаний к приему Докси хем преимущественно аллергии различного характера, индивидуальная непереносимость компонентов, а также острые и хронические заболевания почек и печени, заболевания желудочно-кишечного тракта, кровотечения во внутренних органах, связанных с пищеварением.
  • Препарат можно принимать без оболочки (в случае возникновения аллергических реакций на краситель, который здесь содержится).
  • При беременности препарат назначать не рекомендуется, однако со второго триместра прием в тяжелых случаях возможен.
Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Из-за длительной работы на ногах они начали сильно отекать и выпирали вены. Принимала Докси-Хэм по 1 таблетке 2 раза в день в течение месяца. После этого отёки сошли, повысился тонус вен, теперь могу длительно работать и никаких симптомов венозного расширения.