Для снижения проницаемости и ломкости капилляров - Венарус

ВенарусМногие люди сталкиваются с проблемой варикозного расширения вен, этому способствуют такие факторы, как избыточный вес, неправильное питание, большие физические нагрузки, сидячий образ жизни.

Варикоз могут спровоцировать также беременность и роды, патология возникает в результате износа и снижения эластичности сосудов.

Эффективным способом решения этой проблемы является препарат Венарус, действие которого направлено на снижение вероятного застоя крови, улучшение микроциркуляции, снижение проницаемости и ломкости капилляров.

Лекарственное средство практически не имеет противопоказаний, могут возникать побочные явления.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Лекарственное средство имеет следующие показания к применению:

  • трофические язвы;
  • острая и хроническая формы геморроя;
  • синюшный цвет кожи на ногах;
  • отеки, боль в нижних конечностях;
  • геморрой;
  • варикозное расширение вен.

Венарус обладает венотонизирующим и ангипрективным действием, которое оказывается за счет флавоноидов, входящих в состав лекарства. ИХ наличие обеспечивает также коррекцию микроциркуляции вен.

В результате приема препарат повышается тонус стенок сосудов, снижается их растяжимость, проницаемость и ломкость, значительно снижается застой крови в венах. Противовоспалительные свойства достигаются за счет ингибирующего воздействия на простагландины.

Показания к применению

Флавоноиды отличаются также антиоксидантным действием, в результате чего стенки сосудов защищены от вредоносного и агрессивного действия свободных радикалов.

После попадания в ЖКТ препарат практически на 100 % всасывается, из организма препарат выводится в течении 11 ч в основном через почки.

Способ применения

Дозировка лекарства зависит от диагноза, соблюдение инструкции при его приеме способствует снижению симптомов венозной недостаточности. Форма приема – перорально, таблетки необходимо глотать, не разжевывая, запивая большим количеством воды. Принимать таблетки рекомендуется при приеме еды, что способствует снижению риска развития диспепсии.

Дозировка:

  • Геморрой - 6 таблеток ежедневно, дозировку рекомендуется разделить на 2 приема – утренний и вечерний. Дозировка сохраняется в течение первых четырех дней терапии, после чего количество снижается до 4 таб. в день, такая терапия продолжается в течении 3 дней. В дальнейшем дозировка снижается до 2 таб.
  • Венозная недостаточность – 2 таб. ежедневно, разделить на 2 приема, через неделю схема меняется - 2 таб. 1 раз в день. Средняя продолжительность лечения венарусом составляет 3 месяца.

В целях повышения эффекта лечение рекомендуется сочетать с ношением компрессионного белья, следует совершать также специальные несложные физические упражнения, помогут контрастные ножные ванны, специализированные диеты.

При отсутствии эффекта спустя неделю рекомендуется обратиться за помощью к врачу. Венарус начинает действовать не сразу, а только при условии систематического регулярного применения, какие-либо ограничения на ведение профессиональной деятельности отсутствуют.

Видео: "Доклад-презентация о препарате Венарус"

Особые указания

При лечении острой формы заболевания рекомендуется учитывать следующие факторы:

  • лечение не является заменой других методик (препарат используется в рамках комплексной терапии);
  • терапия не должна длиться долго;
  • при отсутствии эффекта проводится проктологическое исследование, терапевтическая схема основывается на полученных результатах.

Форма выпуска и состав

Препарат представляет собой таблетку весом до 500 мг, каждая таблетка покрыта яркой оболочкой, Какое основное действующее вещество лекарства Венарус?лекарственное средство фасуется в упаковки с ячейками по 10-15 таб. в каждой. В продажу лекарство выпускается в упаковках, в каждой из которых содержится по 2-9 стандартов.

Основными действующими веществами препарата считаются: диосмин, гесперидин.

В состав входят также следующие вспомогательные компоненты: гидроксипропилметилцеллюлоза, гликолят натрия, красный и желтый оксиды железа, диоксид титана, натрия ларилсульфат, полиэтиленгликоль 6000, желатин, тальк, крахмал, стеарат магния.

Лекарственное взаимодействие

Информация о лекарственном взаимодействии отсутствует, одновременный прием с сорбентами приводит к ухудшению абсорбации.

Побочные действия

Препарат неплохо переносится пациентами, иногда могут возникать следующие побочные явления:

  • нервная система – судороги, головная боль, головокружение, недомогания, вегетативная лабильность;
  • дыхательная система – боль в грудной клетке, першение в горле;
  • система пищеварения – колит, боль в животе, диарея, рвота и тошнота, диспепсические явления;
  • аллергические реакции – отек Квинке, крапивница, аллергический дерматит, зуд, кожная сыпь.

При возникновении нежелательных явлений рекомендуется приостановить прием препарата и обратиться к врачу, клинические данные о передозировке отсутствуют.

Противопоказания

Венарус запрещен к использованию при наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

При беременности

Можно ли принимать Венарус при беременности?Во время беременности венарус не только не противопоказан, но и показывает высокую эффективность, в т.ч при лечении геморроя.

В ходе проведения экспериментальных исследований на животных тератогенные эффекты выявлены не были. До настоящего времени случаи проявления побочных явлений у женщин во время лечения препаратом также не были выявлены.

В период лактации от приема препарата следует отказаться, так как информация о относительно экскреции лекарства в грудное молоко отсутствует.

Видео: "Отзыв о применении препарата Венарус"

Условия и сроки хранения

Хранить венарус рекомендуется в недоступном для детей, защищенном от солнечного света месте в течении 2 лет.

Цена

Стоимость зависит от формы выпуска:

Количество Цена в России Цена в Украине
30 таб. 300 - 500 руб. 250 - 450 грн.
60 таб. 800 - 1000 руб. 500 - 600 грн.

Аналоги

Препарат-аналог ВенарусаПо лечебному эффекту у венаруса есть следующие аналоги:

этоксисклерол, эскулюс, эскузан, цикло 3 форт, флебодиа 600, файберлекс, ультрапрокт, троксерутин лечива, софтовак, сенналакс, сенна, сенаде, рутин, ромфалк, релиф ультра, регулакс пикосульфат, противогеммороидальный сбор, проктоседил, проктозан, прокто гливенол, постеризан форте, постеризан, папаверин, олестезин, нормазе, новокаин, натальсид, метрогил, метовит, лаксигал, дульколакс, диовенор 600, деринат, гутталакс, глаксенна, гипозоль, гепатромбин, гепароид лечива, венорутон, венокомфорт, вазокет, бисакодил, аэсцин, агиолакс.

Отзывы

Большинство отзывов о лекарственном средстве положительные, многие пациенты стали его принимать вместо детралекса. Эти лекарственные препараты обладают схожими свойствами, но некоторые отличия все-таки присутствуют.

Некоторые пациенты отмечают положительный эффект от такого перехода, но есть и негативные отзывы. Девушка с вегето-сосудистой дистонией отметила ухудшение состояния вен после приема венаруса.

В основном пациенты указывают на уменьшение симптомов геморроя и варикоза, возникших в результате сидячего образа жизни. Положительные отзывы есть также от пациентов с признаками трофики тканей на фоне сердечной недостаточности, особенно подчеркивается постепенное снижение болевого синдрома.

Оценка эффективности препарата

Венарус - препарат российского производства, поэтому многие отмечают его ценовую доступность по сравнению с зарубежными аналогами. Врачи назначают его чаще всего в составе комплексной терапии, специалисты рекомендуют его как безопасное нетоксичное лекарственное средство, которое не имеет побочных эффектов.

Заключение

  • Венарус представляет собой эффективное средство, действие которого направлено на лечение варикоза и геморроя.
  • Препарат усиливает кровообращение на поврежденных участках, разжижает и насыщает кровь кислородом, обладает противовоспалительными свойствами. Лекарство способствует также снижению болевого синдрома, что позволяет улучшить состояние пациента. Дозировка зависит от заболевания и этапа лечения.
  • Венарус практически не имеет противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов), обладает побочными эффектами.
  • Препарат производится в России, поэтому его стоимость ниже многих иностранных аналогов.
  • Прием лекарства не оказывает никакого влияния на способность управлять транспортом и сложными механизмами.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Мне врач предлагает попробовать Венарус, но я сомневаюсь, поискала здесь информацию, вроде бы хороший препарат, наверное попробую, тем более по стоимости доступно.