Диосмин при нарушении кровообращения

Диосмин от варикозного расширения вен«Диосмин» – лекарственный препарат ангиопротективного и венотонизирующего действия. Показан при заболеваниях вен нижних конечностей. 

Варикозное заболевание вен – одна из наиболее распространенных болезней среди женщин.

Выражается в стойком и необратимом расширении и удлинении вен и истончении венозных стенок  нижних конечностей.

Приводит это, к сожалению, не только к эстетически неприятным последствиям, но и к вполне ощутимым.

К таким как: боли при ходьбе, отеки, чувство тяжести в ногах, судороги.

Содержание статьи:[Скрыть]

Примечание! Варикозному расширению вен покорны практически все возрасты, так болезнь может передаваться по наследству. Даже в самом юном возрасте  у девочек могут появиться первые признаки в виде просвечивающихся синих венок. Это может стать причиной освобождения от некоторого вида нагрузок при занятии физкультурой в школе (бег на длинные дистанции, бег с убыстрением, приседания, прыжки – то есть все то, что оказывает существенную нагрузку на ноги). Но, отказываться от спортивных упражнений совсем не стоит – это только усугубит ситуацию.

Причин у варикозного заболевания вен может быть несколько:

  • генетическая предрасположенность;
  • «стоячая» работа, приводящая к застою венозной крови в нижних конечностях;
  • беременность, а именно гормональные перестройки организма и значительно возрастающие нагрузки на ноги;
  • излишний вес;
  • неправильное питание, с опорой на жирное, соленое и острое.

Примечание! По статистике в России от варикозного заболевания вен страдает каждый десятый мужчина и каждая третья представительница женского рода.

Лечить варикоз  пытался еще Парацельс, но безуспешно. Сейчас на ранних стадиях заболевания можно применять специальные препараты, мазать лечебные мази и кремы, что значительно может облегчить «жизнь» - снять боли и отеки. При запущенном варикозе возможно лишь хирургическое вмешательство.

Варикоз бывает и в других органах человека, например, в желудке.

Инструкция по применению

Инструкция по использованию препарата

«Диосмин» - лекарственный препарат для профилактики и лечения варикозного заболевания вен нижних конечностей.

Исследования показали, что биофлавоноид диосмин повышает тонус венозной стенки практически в 2 раза.  Ускоряет отток лимфы. Также предотвращает воспалительные процессы, подавляя активность лейкоцитов.

Показания к применению

Препарат назначают в качестве профилактического и лечебного средства комплексной терапии в следующих случаях:

  • Варикозное расширение нижних конечностей;
  • Отеки нижних конечностей;
  • Венозная недостаточность;
  • Острый геморрой;
  • Нарушение микроциркуляции.

Способ применения

Лекарство необходимо запивать водойПрименяют перорально, запивая чистой питьевой водой. Строго во время еды. Суточная норма приема «Диосмина» зависит от заболевания.

Как правило, при венозной недостаточности и варикозном заболевании вен принимают по 2 таблетки в сутки - утром и вечером.

Во время приступа острого геморроя - 6 таблеток в сутки в первые четыре дня. (по 3 таблетки дважды в день). В следующие 3 дня принимают 4 таблетки в день (по 2 таблетки 2 раза в сутки).

Однако  точную и правильную дозировку и схему приема таблеток может назначить только лечащий врач! Длительность приема препарата «Диосмин» также устанавливается специалистом.

Видео: "Хроническая венозная недостаточность"

Форма выпуска, состав

«Диосмин» выпускают в форме двояковыпуклых таблеток, от светло-желтого до желтого цвета, покрытых специальной водорастворимой оболочкой. На изломе таблетка желто-серого или желтого цвета. Таблетки фасованы в блистер по 10, 30, 50 или 60 штук и упакованы в картонную коробочку. В блистерах – по 10, 15 штук (без упаковки).

В состав препарата входит натуральные вещества (основные действующие вещества) – диосмин (500 мг) и гесперидин (биофлавоноиды).

Другие вспомогательные вещества:

  • гидроксипропилцеллюлоза (гипролоза);
  • Основные и вспомогательные компоненты лекарствагидрофосфат дигидрат кальция;
  • стеарат магния;
  • натрий гликолат крахмала;
  • целлюлоза микрокристаллическая; 
  • гидроксипропилметилцеллюлоза;
  • макрогол;
  • полиэтиленгликоль 6000;
  • диоксид титана;
  • оксид железа желтый; 
  • хинолиновый желтый.

Положительное взаимодействие с другими препаратами

Случаи взаимодействия с другими медикаментами не зафиксированы. Поэтому возможно совмещение приема данного препарата с другими, например, с препаратами от артериального давления

Взаимодействие Диосмина и Эналаприла

Отрицательное взаимодействие с другими препаратами

Указаний о возможном негативном взаимодействии «Диосмина»  с некоторыми искусственными и естественными соединениями в инструкции по применению данного препарата также не имеется.

Видео: "Что нужно знать об остром геморрое?"

Побочные действия

Побочные эффекты редкие, связанные с индивидуальной непереносимостью диосмина. Возможны аллергические реакции, проявляющиеся в виде различных кожных высыпаний, например, крапивницы.

Также в качестве побочных эффектов могут быть: головная боль, запор, диарея, вздутие живота, нарушения пищеварения.

Противопоказания

Диосмин противопоказан в случае индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав препарата. Детский возраст до 18 лет также является противопоказанием к приему данного лекарственного препарата.

При беременности

Данных о негативном влиянии препарата во время беременности или в период лактации не имеется. Но недостаточность сведений о положительном или негативном влиянии не может считаться достаточным основанием для приема препарата без консультации лечащего врача!

Особые указания

Случаи передозировки препарата выявлены не были. Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортным средством или другими механизмами, требующими концентрации внимания и скорости реакции, выявлена не была. В случае с лечением венозного расширения вен и венозной недостаточности должен применяться только в комплексной терапии.

Условия и сроки хранения

Срок хранения «Диосмина» – 2 года  от даты производства. Препарат следует хранить при температуре до 25 ºС, в хорошо проветриваемых, затемненных местах, недоступных для детей (!)

Цена

Средняя цена в России

Средняя цена на витаминный препарат  «Диосмин» по России 450-600 рублей. Зависит от города и аптечной сети.

Средняя стоимость в Украине

Средняя стоимость на «Диосмин» в Украине колеблется в пределах 100-200 грн. Стоимость варьируется в зависимости от города и аптечной сети.

Аналоги

Аналоги «Диосмина», в основном, включают те же основные действующие вещества - биофлавоноиды. Отличие состоит, как правило,  в дополнительных веществах.

ДиовенорНапример, «Диовенор» содержит в своем составе только диосмин в качестве основного действующего вещества, но не включает гесперидин. 

Лекарственный препарат «Флебодиа 600» - также содержит в своем составе только один биофлавоноид – диосмин. 

«Вазокет» – это очередной аналог Диосмина. Он также содержит только одно активное вещество - диосмин. 

«Венарус» - препарат, практически полный аналог «Диосмина». В его составе также содержится и диосмин (450 мг), и гесперидин (50 мг). Отличие в цене (Венарус дороже) и процентном соотношении содержания основных действующих веществ. 

Сочетание диосмина и гесперидина значительно повышает эффективность лечения и профилактики.

Отзывы

Отзывы на данный препарат разные. Однако, суммируя, как негативные, так и позитивные отзывы и рекомендации, можно отметить достаточно высокую эффективность данного препарата при условии приема препарата в комплексной терапии в случае варикозного расширения вен и венозной недостаточности.

В случае лечения приступов острого геморроя отмечена достаточно высокая эффективность, начиная с первых дней приема. 

Примечание! Первого эффекта от приема лекарственного препарата «Диосмин» для лечения варикозного заболевания вен следует ждать не ранее, чем через две недели от начала приема. 

Отзывы о данном препарате можно прочесть в конце статьи

Заключение

  • Диосмин – препарат для лечения венозной недостаточности, варикозного расширения вен, острого геморроя с доказанной эффективностью.
  • Применятся по схеме, назначенной лечащим врачом.
  • Обладает незначительными побочными эффектами.
  • Возможно применение данного препарат во время беременности и лактации для уменьшения отечности нижних конечностей, профилактики варикозного заболевания вен, но только под строгим наблюдением лечащего врача!

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Я страдаю от варикозного расширения вен еще со школьной скамьи, лечилась многими препаратами, но вот как раз Диосмин оказал наиболее положительный эффект, и побочек не было.
  • Не знаю, мне совсем не помог, побочных эффектов не было, но и результатов никаких, хотя пропила полный курс, видимо мне препарат не подходит.