Устранить дискомфорт от геморроя поможет Постеризан

Постеризан - средство от геморрояЗаболевания перианальной области, в том числе геморрой, дерматит или трещины, напоминают о себе ежеминутно дискомфортом или же выраженными болями.

Устранить их под силу далеко не всем лекарствам, так как часть из них обладает свойством уменьшать симптоматику, не устраняя причин патологии, а другая часть – медленно восстанавливают целостность тканей, не смягчая при этом дискомфорт.

Средство Постеризан в двух лекарственных формах показало себя как наиболее эффективный препарат при различных заболеваниях перианальной области, который заметно облегчает текущее состояние больного, а также способствует быстрому заживлению поврежденных тканей.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Препарат Постеризан – лекарство для местного применения, которое обладает разносторонним эффектом.

Он относится к числу средств, которые стимулируют формирование иммунитета в области использования и устраняют дискомфортные ощущения, свойственные для анальных трещин и геморроя.

Несмотря на отсутствие выраженного системного воздействия на организм, препарат может вызвать нежелательные реакции, а также стать причиной осложнений сопутствующих заболеваний.

Именно поэтому использовать его нужно только в соответствии с официальной инструкцией по применению.

Показания к применению препарата "Постеризан"

Показания к применению

Использовать Постеризан врачи рекомендуют в случае систематического появления в аноректальной области дискомфорта, вызванного следующими болезненными состояниями:

  • рецидивирующий геморрой;
  • анальные трещины;
  • дерматиты перианальные;
  • перианальный папеллит;
  • анальный зуд различной этиологии;
  • восстановление после операций в аноректальной области.

Постеризан – одно из немногих лекарственных средств, которое разрешено к применению у детей и подростков, а также у беременных и кормящих женщин, пожилых или ослабленных затяжными болезнями людей.

Форма выпуска и состав

Постеризан выпускается как мазь и ректальные свечи. Обе лекарственные формы обладают одинаковыми свойствами и схожим составом (различия наблюдаются только в перечне дополнительных/формообразующих веществ).

Действующим веществом суппозиториев и мази выступает инактивированный продукт жизнедеятельности кишечной палочки E.coli, который способствует устранению повреждений и формированию местного иммунитета.

Дополнительное активное соединение Постеризана Форте (усиленного варианта лекарства) гидрокортизон – вещество, действие которого направлено в большей степени на уменьшение симптоматики.

В одном грамме мази содержится не менее 500 млн произведенных микробами клеток, а также 2,5 мг гидрокортизона (для вариации Постеризан Форте).

Постеризан содержит бактерии E.coliВ ректальной суппозитории продукта бактерии E.coli содержится не менее 100 млн, а в свечах Постеризане Форте еще и гидрокортизона – 5 мг.

Формообразующие компоненты обычной и из усиленной линейки средств мази представляют собой сочетание безводного ланолина, фенола и вазелина. Благодаря им средство приобретает коричневатый цвет и специфический запах.

Основу суппозитории составляют, помимо фенола и ланолина, макрогол, токоферол, эдетат динатрия, глицерол, стеараты и ацетилцистеин.

Классическая и усиленная формы в этом плане не отличаются друг от друга.

Мазь упаковывается в тубы из мягкого металла, оснащенные аппликатором, по 25 мл в каждую. Суппозитории помещаются в полимерные блистеры белого цвета по 5 штук. Одна упаковка содержит 2 таких блистера.

Видео: "Механизм действия Постеризана"

Способ применения

Использовать мазь или свечи Постеризан нужно исходя из локализации дискомфортных явлений.

При внутреннем геморрое желательно использовать мазь. При этом рекомендуется вводить ее в прямую кишку посредством аппликатора. Для этого диагноза можно применять и свечи. Наружно мазь наносят при анальных трещинах или наружном геморрое.

Мазь наносят дважды в сутки после акта дефекации и гигиенических процедур. Обрабатываемые участки кожи при этом должны быть сухими.

Свечи применяют также два раза в день. При острой необходимости введение свечей повторяют после очередного опорожнения кишечника.

Курсовое применение Постеризана в обеих формах должно длиться не менее 14 дней. При этом важно помнить, что последнее использование мази или суппозитория должно состояться спустя 2-3 дня после исчезновения неприятной симптоматики.

Лекарственное взаимодействие

Постеризан мазь и свечи хорошо сочетаются с лекарственными средствами, принимаемыми перорально.

Единственная группа лекарств, совмещение с которыми нуждается в особом внимании – глюкокортикоиды.

При одновременном их применении возможно усиление эффективности последних вплоть до передозировки.

Побочные эффекты

Во время использования обеих лекарственных форм Постеризана побочные эффекты возникают в очень редких случаях, которые нередко связаны с превышением рекомендуемых дозировок.

Так, потребителя могут беспокоить:

  • зуд и жжение в аноректальной области;
  • гиперемия;
  • диспепсические расстройства;
  • легкое головокружение;
  • головная боль.

При появлении перечисленных симптомов рекомендуется обратиться к врачу, назначившему Постеризан.

Противопоказания

Постеризан ценится врачами и их пациентами за практически полное отсутствие противопоказаний. Суть такого Постеризан противопоказано употреблять совместно с феноломявления состоит в том, что произведенный кишечной палочкой продукт воспринимается организмом как «родной».

Гидрокортизон также не оказывает на организм выраженного негативного влияния.

Единственное вещество, из-за которого препарат имеет противопоказания – фенол.

Этот консервант нередко вызывает аллергические реакции местного и системного характера. В случае, если они имели место в анамнезе конкретного пациента, использовать свечи и мазь Постеризан им категорически не рекомендуется.

При беременности

Компоненты Постеризана не оказывают негативного влияния на развивающийся плод. Такие утверждения основаны на неспособности гидрокортизона и иных компонентов обеих лекарственных форм проникать через плацентарный барьер.

Не обнаруживаются они и в грудном молоке лактирующей женщины. Это позволяет врачам назначать суппозитории и мазь беременным и кормящим женщинам.

Однако при этом все равно учитываются потенциальные угрозы для плода или новорожденного ребенка, а терапия с применением Постеризана проводится под наблюдением врача.

Видео: "Как правильно лечить геморрой?"

Условия и сроки хранения

Хранить мазь и свечи Постеризан рекомендуется в условиях, соответствующих списку Б: при температуре не выше 25 градусов и не допуская замораживания, при отсутствии прямого солнечного света и повышенной влажности.

При соблюдении перечисленных условий суппозитории и мазь сохраняют лечебные свойства в течение 3 лет со дня производства и упаковывания.

По истечению этого периода препараты нужно утилизировать вместе с упаковкой.

Цена

Постеризан нельзя назвать дешевым лекарством от геморроя и анальных трещин. В аптеках России и Украины его стоимость превышает несколько сотен условных валютных единиц.

Форма выпуска Количество Цена в России Цена в Украине
Мазь 25 мл от 440 до 480 руб. 230 грн.
Суппозитории 10 шт 375 руб. 165 грн.

Аналоги

Полных аналогов по составу у Постеризана нет, однако на фармацевтическом рынке существуют препараты со схожим эффектом.

Суппозитории Релиф МК их числу относятся:

У каждого из них существует перечень типичных для состава показаний и противопоказаний, а также побочных эффектов.

Использовать их в качестве полноценной замены Постеризана нельзя, особенно если делать выбор аналога самостоятельно, без консультации с врачом.

Отзывы

Отзывы об обеих формах средства в большинстве своем положительны. Потребители отмечают достаточно быстрое противосимптоматическое действие суппозиториев и мази, а также указывают на улучшение состояния пациента в целом.

По словам больных, прошедших курс терапии Постеризаном, во время обострения внутреннего геморроя комфортнее пользоваться свечами.

Наружный или выпадающий узел лучше обрабатывать мазью.

Еще больше мнений о препарате читайте в конце этой статьи. 

Заключительные советы

По словам врачей Постеризан можно считать высокоэффективным средством.

Однако для достижения максимального лечебного эффекта необходимо соблюдать ряд правил:

  • Применять лекарство только по показаниям.
  • Прекращать использование средства при появлении нетипичных симптомов.
  • Консультироваться с врачом по поводу изменения дозировки и длительности терапии, а также по совмещению с другими средствами.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: