Универсальное средство от геморроя Безорнил

Подробнее...Геморрой, анальные трещины – неприятные проблемы, о которых не принято говорить. Многие люди стесняются обратиться за помощью проктолога, расспросить в аптеке об антигеморроидальных средствах.

Большинство препаратов направлено на решение конкретной проблемы, например, останавливают кровотечения из узлов или снимают воспаление и отек.

Часто проблема возникает после родов, когда молодой матери некогда бегать по врачам, да и выбор лекарственных препаратов очень ограничен.

Для решения проблемы есть универсальное безопасное средство – мазь Безорнил. Хороший состав обеспечивает его эффективность в лечении всех форм геморроя.

Содержание статьи:[Скрыть]

Кроме того, препарат можно принимать во время беременности и кормления грудью.

Еще одним удобством является наличие в коробке с мазью пластмассовых аппликаторов для ректального введения. Заменяет привычные суппозитории. То есть средство можно наносить снаружи и вводить внутрь – это удобно при наличии и внутренних и наружных узлов.

Но все же, следует обратиться к врачу для обследования. Мало только местного лечения. После отмены препарата – болезнь быстро возвращается. Врач после осмотра назначит наиболее эффективную терапию.

Инструкция к препарату

Подробнее...

Безорнил включает в себя целый комплекс лекарственных средств.

Мазь оказывает следующие действия:

  • Вяжущее;
  • противоотечное;
  • антибактериальное;
  • обезболивающее, противозудное;
  • регенерирующее;
  • уменьшает выделения из ранок;
  • кровоостанавливающее.

Препарат местного действия. Практически не всасывается в кровь.

Показания к применению

Средство применяется при следующих заболеваниях:

  • Внутренний геморрой;
  • наружный геморрой;
  • анальные трещины;
  • экзема в области заднего прохода.

Подробнее...

Кроме того, Безорнил применяют при ожогах, укусах насекомых, ссадинах и царапинах.

Способ применения

Мазь применяется наружно на область возле анального отверстия и ректально при внутреннем геморрое и трещинах.

Наружно. Наносить небольшое количество мази дважды в день и после каждой дефекации. В качестве дополнительной меры можно нанести средство на сложенную в несколько раз марлю и приложить к пораженному участку. Перед нанесением мази следует провести гигиенические процедуры.

Внутренне. В комплекте с мазью идут одноразовые пластмассовые наконечники. Вводить средство нужно после дефекации. 2 раза в сутки (при необходимости можно чаще). Следует открыть тубу, закрепить на ней наконечник и ввести ректально около 2 г мази. Процедуру проводят в положении лежа на боку. После желательно полежать для лучшего впитывания мази.

Следует учитывать, что излишки мази могут вытекать и пачкать белье. Желательно пользоваться гигиеническими прокладками или подкладывать марлевую салфетку.

Не следует применять мазь дольше 2 недель.

Форма выпуска и состав

Подробнее...Производитель «Маинлук» Китай. Выпускается Безорнил в форме мази. В тубе 10 грамм средства. Для удобства лечения внутреннего геморроя в комплекте идут специальные аппликаторы (4 штуки) для введения мази внутрь.

Благодаря колпачкам средство можно использовать как суппозитории, так как Безорнил в форме свечей не производится.

В продаже также имеется туба, закрытая колпачком для ректального введения средства. В такой упаковке разовая доза – 2 г.

Состав Безорнила

Название компонента Содержится в тубе 10 г, мг Как действует компонент
Мускон (искусственный мускус) 90 Стимулирует естественные силы организма на борьбу с заболеванием. Предотвращает застой крови. Сам по себе компонент малоэффективен – усиливает размножение бактерий в кишечнике. Но из-за того, что в составе препарата есть антисептическая составляющая – оказывает только полезное действие.
Жемчуг 85 Кровоостанавливающий компонент средства. Также оказывает обезболивающее и заживляющее действия.
Безоар (искусственный) 110 Оказывает противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое и обезболивающее действия. Повышает местный иммунитет.
Борнейская камфара (Борнеол) 380 Растительное тонизирующее средство. Усиливает кровообращение, устраняет боль, зуд и спазм. Оказывает противомикробное и противовирусное действия.
Цинка карбонат (Каламин, гемимиорфит) 1080 Цинковая руда. Основной элемент мази. Эффективно заживляет трещины. Снимает отек, раздражение и покраснение. Усиливает регенерацию тканей и препятствует проникновению патогенных микроорганизмов в ранки путем образования защитной пленки. Вызывает ощущение холода при нанесении, что дает быстрое устранение болевого синдрома.
Янтарь 33 Содержит йод, железо и магний. Оказывает мощное антимикробное действие, усиливает регенерацию. Предотвращает образование тромбов. Усиливает местное «клеточное дыхание» – поступление кислорода в клетки.
Боракс (тетраборат натрия) 100 Антисептическое средство, эффективно при грибковых заболеваниях. Обладает противовоспалительным действием.
Вазелин 7722 Смесь твердых парафинов и минерального масла. Универсальная основа для мазей. Не имеет вкуса и запаха. Плавится при температуре от 27 градусов.
Ланолин 400 Воск, который получают путем вываривания овечьей шерсти. Обладает хорошей впитываемостью и смягчающим действием.

Наличием мускуса и борнеола обусловлен специфический запах средства.

Взаимодействие с другими препаратами

Нет данных о взаимодействии Безорнила с другими лекарственными средствами. Не следует одновременно использовать несколько местных препаратов от геморроя. Предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Видео: "Все о геморрое"

Побочные действия

Обычно Безорнил хорошо переносится пациентами.

При нанесении или ректальном введении мази ощущается сильный холод – это нормальное ощущение. Вызвано действием одного из компонентов препарата.

В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции на средство. Вероятность возникновения увеличивается при чрезмерном применении мази.

Проявления аллергии:

  • Зуд;
  • неприятные ощущения в месте применения;
  • сыпь на коже ягодиц.

Противопоказания и особенности применения

Мазь противопоказана при индивидуальной непереносимости ее компонентов.

Подробнее...Нужно учитывать, что перед приемом мази следует проконсультироваться с врачом. Не во всех случаях препарат эффективен. Например, при тромбозе показано дополнительное применение противотромбозних средств.

Не запрещено использовать в детском возрасте. Но с осторожностью применять детям до 18 лет. Только после консультации врача.

Не рекомендуется использовать средство при герпесе.

Если на фоне применения Безорнила не наступает улучшение или состояние ухудшается, следует прекратить использование и обратиться за медицинской помощью.

При беременности

Препарат разрешено использовать во время беременности и в период кормления грудью. Перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

С осторожностью использовать в первом триместре, так как прием любого лекарственного средства в этот период может быть опасным.

Условия и сроки хранения

Для сохранения свойств препарат следует хранить в холодильнике при температуре до 15 градусов. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Беречь от детей.

Годен 36 месяцев от даты производства.

Цена

  • Средняя цена в России 330–400 рублей.
  • Средняя стоимость в Украине 300 гривен.

Аналоги

Аналогов по составу у Безорнила нет.

По оказываемому действию и по возможности принимать во время беременности похожи препараты: Проктоседил, Анузол, Нигепан, Геморрон, Бетиол, Пилекс, Рутес, Постеризан, Долопрокт.

Отзывы

Многих пациентов, которым порекомендовали или назначили средство Безорнил, смущает китайское происхождение мази. Но эффект превосходит ожидания - 97% положительных отзывов о препарате. Отмечают, что помогает средство от всех форм геморроя и ускоряет заживление анальных трещин. Кроме того, безопасно в применении, можно использовать в период беременности и лактации.

При нанесении мази пациенты чувствуют сильный холод. Это ощущение несколько неприятно, но в то же время снижаются болевые ощущения и зуд в заднем проходе. Иногда после нанесения средства ощущается небольшое жжение.

Подробнее...К минусам относят неприятный запах Безорнила. Который сохраняется на руках даже после мытья. Некоторым пациентам кажется, что окружающие также чувствуют запах и догадываются о проблеме. Для устранения недостатка рекомендуется проводить манипуляции с мазью в резиновых перчатках и защищать белье ежедневными прокладками.

Отмечается, что используют Безорнил при любых повреждениях или воспалениях прямой кишки и области вокруг анального отверстия. В том числе, после проведения проктологических исследований или после анального сексуального контакта.

Те, кому средство не помогло, страдают от запущенного геморроя. То есть, хотя в инструкции указано, что препарат помогает при любой стадии геморроя. На практике, он оказывается малоэффективен при застарелом, давно не леченом геморрое.

Еще один недостаток – не везде можно приобрести средство. Иногда приходится заказывать Безорнил через интернет или просить знакомых, живущих в крупных городах, приобретать и пересылать препарат.

Дополнительно отзывы можно прочитать после статьи.

Заключение

Безорнил – комплексное средство для лечения геморроя и анальных трещин.

  • Снимает воспаление, останавливает кровотечения, устраняет боль и зуд.
  • Выпускается в форме мази, но есть возможность вводить ректально с помощью специальных аппликаторов.
  • Хорошо переносится.
  • Можно применять во время беременности.
  • Перед использованием нужно проконсультироваться с врачом.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Безорнил я применяла после родов, именно после них появился геморрой. Очень мало средств, которые разрешены в период ГВ, но эта мазь отличный тому пример. Использовала её 2 раза в день наружно, нанося непосредственно в место образования геморроидального узла. Ну конечно после проведения гигиенических процедур, на чистую кожу. Помогла буквально за неделю, исчезли боль, зуд и кровоточивость.
  • Мне нравится использовать мазь Безорнил от геморроя, так как она очень быстро снимает воспаления и убирает дискомфорт. Если геморрой не запущенный, то мазь может реально помочь стабилизировать состояние. Если проблема имеет слишком выраженный характер, то все-таки без оперативного вмешательства не обойтись. Лично мне мазь неплохо помогает, поэтому пользуюсь ей периодически, когда появляется необходимость.