Универсальное гомеопатическое средство - Мазь Флеминга

Мазь Флеминга - универсальное средствоМазь Флеминга считается одним из самых эффективных средств от геморроя — заболевания, которое встречается у каждого третьего жителя планеты.

Лечить болезнь рекомендуется как можно быстрее, это позволит избежать большого количества проблем.

Гомеопатическое средство имеет растительное происхождение, мазь Флеминга позволяет излечить заболевание на любой стадии развития, хотя хроническая форма болезни требует комплексного подхода.

Продолжительное регулярное использование способствует улучшениюкровотока, усиливает иммунитет и свойства клеток к восстановлению, улучшается тонус организма в целом.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Мазь является универсальным лекарством, которое может использоваться при лечении ЛОР-органов, она находит активное применении в проктологии и дерматологии.

Препарат может использоваться также для лечения угревых высыпаний — в составе комплексной терапии.

За счет бактерицидного действия и свойства сужать сосуды мазь Флеминга рекомендована к применению при вазомоторном рините, календула облегчает дыхание, другие компоненты облегчают отток слизи при насморке.

Мазь Флеминга при вазомоторном рините

В соответствии с клиническими исследованиями уже через пару дней у трети пациентов нормализуется дыхание, к 3 % возвращается осязание, проходит ощущение дискомфорта от отека пазух. Симптомы ринита исчезают на 10 день.

При геморрое мазь Флеминга дает эффект обезболивания, оказывает тонизирующее воздействие, устраняет воспаления в геморроидальных узлах:

  • гамамелис способствует укреплению стенок сосудов;
  • календула препятствует инфицированию, снимает отек;
  • ментол обезболивает, нейтрализует зуд ;
  • оксид цинка подсушивает и ускоряет заживление ран.

Способ применения

Дозировка и способ применения зависит от заболевания.

В соответствии с аннотацией препарат рекомендуется принимать следующим образом:

Показание Способ применения Продолжительность курса лечения
Геморрой  Наносится на пораженный участок с использованием ватного тампона 1-3 раза в день В течении 7 дней, при необходимости курс лечения может быть повторен (после консультации со специалистом).
Вазимоторный ринит Наносить на турунды, держать в носу по 10-15 мин, смазывать слизистую оболочку носа 3 р. в день. 7-14 дней
Гайморит  Вводить тампоны в носовые пазухи на 5-10 мин. По указанию врача
Аллергический дерматит Смазывать пораженные участки 2 раза в день 1-2 недели

 

При хронической форме геморроя мазь может использоваться в качестве профилактического средства.

Очень часто препарат назначают в составе комплексного лечения, опытный врач подберет необходимую схему. Пациенты переносят терапию достаточно легко, побочные эффекты отсутствуют, мазь не вызывает привыкания, не пересушивает слизистые оболочки.

Форма выпуска, состав

ЭскулюсМазь флеминга представляет собой гомеопатическое средство, которое выпускается во флаконах по 15 и 25 г. Лекарство обладает приятным ментоловым запахом, оттенок варьируется от белого до светло-желтого, продается в картонных упаковках.

Основой мази Флеминга является вазелин, который считается эффективным растворителем множества элементов. Так как этот компонент определяет основные свойства мази, он также считается действующим веществом. В результате его применения при насморке происходит смягчение корок в носу (если средство используется при отсутствии соплей и высыхании слизистой).

В состав мази Флеминга входят следующие лекарственные травы:

  • календула — отлично помогает при высыпаниях, является мощным антисептиком, обладает противовоспалительными свойствами, отличается бактерицидной активностью против стрептококков и стафилококков - основных возбудителей инфекционных ринитов;
  • эскулюс — используется для восстановления кроветворной функции, обладает противовоспалительным эффектом, свежий сок растения применяется не только при геморрое, но и при варикозе, при тромбофлебите, растение показывает эффективность при внутренних кровотечениях, обладает вяжущими свойствами;
  • гамамелис — в народной медицине трава широко используется при варикозе, воспалениях слизистых оболочек, для заживления ран и восстановления кровотечений.

Все эти растения обладают антисептическим действием, за счет подсушивающего эффекта отлично справляются с ранками и небольшими трещинками.

Другие действующие вещества:

  • цинк — обладает бактерицидным и подсушивающим действием;
  • ментол — раздражает нервные окончания слизистой оболочки носа, обладает отвлекающим действием, эффект после применения сравним со съедением хлеба с горчицей — пациент ощущает зуд и покалывания в носу, продолжительность эффекта может достигать 30 мин.

В аннотации указано, что в состав лекарственного средства входят также биологически активные компоненты цинеол, анетол, гликозиды, каротиноиды, альфапинен, которые дополняют воздействие основных компонентов лекарства.

Взаимодействие с другими препаратами

Антагонизма при одновременном применении с другими лекарственными средствами не установлено.

Видео: "Как лечить вазомоторный ринит?"

Побочные эффекты

Противопоказания

Большим преимуществом мази считается отсутствие противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, а также возраста до 2 лет.

При беременности

Действие лекарства в период беременности и лактацииБеременность часто сопровождается геморроем, также в этом состоянии могут обостриться дерматит и аллергические высыпания.

Так как в составе мази отсутствуют искусственные компоненты, она может использоваться в период беременности и лактации.

При этом все же нужно соблюдать осторожность, в некоторых женщин может возникать аллергия даже на компоненты растительного происхождения.

В этот период мазь можно использовать также при дерматите и рините, средство не представляет опасности для здоровья будущей мамы и ребенка. Перед применением лекарства обязательна консультация врача, только опытный специалист сможет назначить наиболее действенную и эффективную терапевтическую схему.

Цена

Стоимость препарата в разных регионах России составляет 190-270 руб., в Украине — 150-280 грн.

Условия и сроки хранения

Мазь Флеминга можно купить в аптеке без рецепта, препарат рекомендуется хранить в прохладном затемненном месте при температуре не выше 26 градусов. Срок годности лекарства составляет 2 года.

Аналоги

Лекарство имеет следующие аналоги: мазь Вишневского, гепатромбин, проктозан, безорнил, троксевазин, гепариновая мазь, авенок, аэсцин, бисакодил, венарус, венокомфорт, гепароид; гипозоль, детралекс, долопрокт, лаксатин, метовит; мукофальк; нефлуан, нормазеп, папаверин; простопин, релиф, ромазулан, рутин, симетрид, сулган, тромблесс, файберлекс, цикло 3 форт, эскулюс, аиолакс.

Отзывы

В отзывах пациенты отмечают доступность и легкость применения лекарственного средства, мазь Флеминга пользуется высоким спросом среди медикаментов с аналогичным действием. Максимальное количество отзывов связано с терапией геморроя, практически все пациенты говорят о высокой эффективности лекарства.

Люди отмечают заметное снижение болевого синдрома и зуда практически сразу после начала Как быстро исчезают симптомы?лечения, при использовании лекарства дольше одной недели рассасываются геммороидальные узлы, заживают трещины. Некоторые пациенты используют мазь при зуде и кровотечении (диагноз геморрой при этом отсутствует).

Встречаются также отзывы, в которых больные отмечают эффективность мази при лечении насморка и заложенности носа уже на вторые сутки лечения. При гайморите препарат позволяет избавиться от симптомов на десятый день.

Практически все пациенты отмечают отсутствие побочных эффектов и противопоказаний, а также возможность лечения во время беременности.

 Подробно ознакомится с отзывами можно в конце данной статьи.

Заключение

  • Мазь Флеминга — эффективное средство от геморроя, его рекомендуется использовать также при лечении ринитов, гайморитов дерматологических заболеваний. При этом необходимо учитывать, что лечение хронической формы геморроя требует комплексного подхода и консультации врача.
  • Мазь имеет растительное происхождение, основной компонент — вазелин, а также травы календула, гамамелис, эскюлюс.
  • Препарат практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, может использоваться во время беременности и кормления.
  • Дозировка, продолжительность лечения и способ нанесения зависит от заболевания, предварительно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Лечит геморрой после родов каждая вторая женщина. Выбор средств, к сожалению, не велик. По составу компонентов мой выбор пал на мазь Флеминга. Начала пользоваться, сейчас лучше. Плюс диета и больше воды. НО! Необходимо обязательно проконсультироваться с врачом!
  • Я давно знакома с этой мазью. Пользовалась ею обычно от дерматита, в этом плане она давала мне очень хороший результат. За две недели лечения проходила самая острая форма, сыпь пряталась, зуд исчезал. Недавно воспользовалась по назначению (от геморроя). Могу сказать, что мазь также высокоэффективна. Сразу же, после нанесения, ощущается приятный холодок, проходит дискомфорт. Дня через 4 у меня попрятались наружные узлы. Хорошее средство и невредное.