Свечи с экстрактом красавки

Подробнее...Геморрой и трещины прямой кишки – не только деликатные, но и достаточно распространённые проблемы.

Содержащие экстракт красавки свечи обладают сильным обезболивающим воздействием и имеют свойства антиспазмалитика.

Использование препарата позволяет уменьшить боль, снизить тонус мышц прямой кишки и быстро купировать спазм. Препарат обеспечивает не только уменьшение симптоматики, но и лечение заболевания.

Основное действующее вещество препарата – экстракт красавки является продуктом переработки растения белладонна.

Именно содержащиеся в ней алкалоиды и обеспечивают анальгетический и спазмолитический эффект.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Подробнее...

Показания к применению:

  • геморрой (наружный, внутренний, остаточный);
  • кишечные колики;
  • трещины и свищи в области заднего прохода;
  • восстановление стенок анального канала после проведения операции.

В некоторых случаях препарат назначается в гинекологии (экстракт красавки обладает способностью снижать тонус матки, уменьшать спазмы при болезненных менструациях, обеспечивать менее болезненный ход родов у беременных в случае применения за 1-2 недели до родов). Однако не все врачи считают допустимым использование свечей с экстрактом красавки в гинекологии.

Препарат также может назначаться при необходимости снижения тонуса желудка, кишечника, желчевыводящих путей и бронхов.

Видео: "Кишечные колики"

Способ применения

Свеча освобождается от контурной упаковки и глубоко вводится ректально после естественного опорожнения кишечника либо введения очистительной клизмы.

При необходимости в быстром обезболивании препарат может вводиться вне зависимости от актов дефекации.

В день рекомендуется использовать 2-3 свечи. При необходимости можно увеличить количество препарата, однако ввиду ядовитых свойств действующего вещества (экстракта белодонны) нельзя превышать суточную дозу в 10 суппозитариев.

Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в виде суппозитариев для ректального введения. Вес одного суппозитария – 15 мг.

Основное действующее вещество препарата – густой экстракт листьев белодонны, разведённый в экстрагенте этанола концентрацией 70%. Вспомогательные компоненты – макрогол 400, макрогол 1500, фенол.

Подробнее...Красавки экстракт может также применяться в препаратах с комбинированным лекарственным составом, которые не только обеспечивают обезболивающий эффект, но и оказывают лечебное воздействие.

В частности, препарата Анузол для ректального применения дополнительно содержит ксероформ (соли висмута) и цинка сульфат. Это обеспечивает дополнительное вяжущее, подсушивающее и противовоспалительное воздействие лекарства.

В состав свечей Бетиол помимо экстракта красавки входит ихтиол, который обеспечивает возможность быстрого обезболивания и одновременного лечения воспалений в области прямой кишки.

Соответственно, выбирать наиболее подходящий препарат желательно исходя из индивидуальных особенностей проявлений заболевания.

  • Ректальные суппозитарии с фенолом оптимально подходят при наличии инфекционных процессов в зоне анального отверстия и прямой кишки.
  • При выраженной отёчности наиболее эффективным может быть применение свечей Анузол.
  • Если, помимо воспалительного процесса в области ануса либо прямой кишки, есть видимые повреждения в виде трещин или свищей, лучше использовать суппозитории с ихтиолом Бетиол.

Видео: "Свищ анального отверстия"

Взаимодействие с другими препаратами

Чаще всего свечи с экстрактом красавки назначаются в рамках комплексной терапии, совместно с другими препаратами, имеющими противовоспалительное и антиспазмалитическое воздействие. Однако одновременное применение свечей красавки с другими препаратами может спровоцировать изменение интенсивности их воздействия и появление побочных эффектов.

  • Одновременное применение с веществами, ингибирующими моноаминооксидазу провоцирует сердечную аритмию.
  • Взаимодействие с хинидином и новокаинамидом вызывает сумацию холитического эффекта.
  • Использование одновременно с анальгетиками и наркотическими средствами уменьшает обезболивающий эффект опиатов. Снижается также выраженность воздействия содержащих кофеин препаратов.
  • Одновременный приём с дипрзином или димедролом усиливает воздействие суппозитариев.
  • При системном применении вместе с кортикостероидными препаратами, галоперидолом и нитратами повышается риск увеличения внутриглазного давления.
  • Совместный приём с серталином или пеницилинами усиливает эффект обоих препаратов.
  • При приёме с трициклическими антидепрессантами может усиливаться м-холиноблокирующий эффект (появляется сухость во рту, запоры и задержки мочеиспускания, тахикардия).
  • Действие антигистаминных средств, барбитуратов, транквилизаторов и адреномиметиков свечи с экстрактом красавки усиливают.
  • При совместном приёме с содержащими алкоголь препаратами происходит торможение работы центральной нервной системы.

Побочные действия

В большинстве случаев препарат хорошо переносится. В единичных случаях возможен риск развития следующих побочных действий:

Расстройства в работе ЖКТ Нарушения в работе ЦНС и органов чувств Кожные аллергические реакции
  • нарушение стула
  • боль в животе
  • сухость во рту
  • снижение концентрации внимания
  • головная боль
  • повышенная возбудимость
  • судорожный синдром
  • кратковременное снижение зрения
  • расширение зрачка
  • крапивница
  • кожный зуд
  • отёк Квинке

 

В редких случаях возможна задержка мочеиспускания или ощущение выраженного сердцебиения (тахикардия, аритмия). При развитии побочных реакций целесообразно дополнительно проконсультироваться с врачом о возможности дальнейшего использования суппозитариев.

В случае передозировки возможны: задержка мочи, головокружения, паралич дыхания, нарушения делирии и аккомодации, судороги, тошнота и рвота. В этом случае приём препарата нужно отменить и предпринять симптоматическое лечение.

Противопоказания

Применять лекарственный препарат нельзя пациентам, имеющим индивидуальную непереносимость к одному из компонентов лекарства. Также Подробнее...препарат не назначается при:

  • доброкачественной гиперплазии предстательной железы, вызывающей нарушения оттока мочи;
  • глаукоме;
  • лечении детей до 18 лет.

Так как использование суппозитариев может спровоцировать торможение нервной системы, применять препарат при вождении автомобиля или иных работах, требующих высокой степени концентрации, не рекомендуется.

Использование при беременности

В период беременности использовать препарат категорически запрещено ввиду способности препарата расслаблять мускулатуру матки и повышать вероятность выкидыша и преждевременных родов.

За 2 недели до даты предполагаемых родов препарат может назначаться в целях подготовки шейки матки к последующему родоразрешению. Показаниями к такому назначению могут быть: низкая эластичность шейки или наличие рубцов, которые препятствуют раскрытию матки.

Во время грудного вскармливания использовать свечи с экстрактом красавки нельзя.

Условия и сроки хранения

Препарат можно хранить при комнатной температуре в течение 2-х лет с даты выпуска.

Цена

Средняя цена в России

Упаковка (10 суппозитариев) стоит от 26 до 66 руб.

Средняя стоимость в Украине

Упаковка (10 суппозитариев) стоит от 10 до 21 грн.

Аналоги

С экстрактом красавки выпускаются суппозитарии Анузол и Бетиол, свечи Гемороль и мазь Геморроидал.

Отзывы

Подробнее...Пациенты подтверждают эффективность применение свечей при лечении геморроя, свищей и трещин в области кишечника: препарат позволяет избавиться от неприятных симптомов, быстро купировать боль, снизить дискомфорт.

Часто суппозитарии используются и в гинекологической практике для снижения болезненности менструаций и снятия спазмов.

Женщины положительно отзываются и о возможности применения свечей при подготовке к родам.

О развитии побочных реакций пациенты сообщают очень редко. Иногда может отмечаться головная боль, кишечные расстройства и аллергии.

Заключение

  • Свечи с экстрактом красавки - доступный по цене и эффективный препарат, позволяющий быстро избавиться от боли и дискомфорта при геморрое и менструациях.
  • Суппозитарии оказывают выраженный противовоспалительный эффект и часто применяются в рамках комплексной лекарственной терапии.
  • Побочные явления при использовании препарата отмечаются очень редко и в большинстве случаев возникают как результат передозировки.
  • Применять свечи при беременности и грудном вскармливании не рекомендуется.
Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Многие забывают о доступных, но весьма эффективных препаратах и покупают лекарства широко рекламируемые. Но свечи с красавкой ничем не хуже тех же Релиф. Лично я за неделю смогла вылечить наружный и очень болезненный геморрой суппозитариями с экстрактом красавки. "Проблема" была у меня довольно таки большая. К тому же всю неделю я лечилась в походных условиях. И красавка отлично сработала: убрала воспаление и боль (шишка спряталась). Если честно, сама сомневалась, но нужно отдать должное - свечи работают.
  • Они может и хорошие, но как оказалось, у меня на белладонну аллергия, пришлось в срочном порядке отменять, сыпь была ужасная. Так что осторожно нужно применять.