Свечи Гепазолон от всех видов геморроя

Подробнее...Многие люди ведущие малоподвижный образ жизни часто сталкиваются с такой проблемой как геморрой.

Он возникает в результате плохой циркуляции крови в сосудах нижней части тела, что приводит к застоям и тромбозам. 

Для устранения подобных симптомов существуют различные препараты.

«Гепазолон» является одним из таких, который имеет антитромботическое, обезболивающее, веносклерозирующее и противовоспалительное действие.

Он применяется в проктологии для лечения геморроя, а также может использоваться и для лечения других заболеваний. 

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

«Гепазолон» чаще всего используется для лечения острого, внутреннего и внешнего геморроя и анальных трещин. 

Но может назначаться и при следующих заболеваниях:

  • тромбофлебит геморроидальных вен перианальной области;
  • экзема;
  • зуд в области анального отверстия, спровоцированный воспалительным процессом.

Кроме того, данный лекарственный препарат может назначаться пациентам, которым предстоит оперативное вмешательство в аноректальной зоне и при свищах. 

Подробнее...

Способ применения

Для лечения внутреннего геморроя необходимо вводить суппозиторий в полость прямой кишки один или два раза на протяжении суток. 

При наличии наружного геморроя суппозиторий необходимо помещатьв анус таким образом, чтобы его основание можно было прощупать снаружи. Суппозиторий нужно подержать при помощи марлевой салфетки пару минут, чтобы он растаял. Если этого не сделать, он уйдет в прямую кишку и не окажет должного лечебного действия. 

Курс лечения должен составлять одну неделю, но по рекомендации врача может быть продлен до двух недель.

Форма выпуска, состав

Подробнее...

«Гепазолон» изготавливается в форме ректальных суппозиториев. Они упаковываются по пять штук в контурную ячейковую упаковку, состоящую из поливинилхлоридной пленки. В продаже данный препарат можно найти в картонной пачке, внутри которой находятся две упаковки суппозиториев, имеющих белую, желтоватую или кремовую окраску, а также торпедообразную удлиненную форму. 

В состав каждого суппозитория входит:

Вещество Количество Описание свойств
гепарина натрий 120 МЕ Влияет на эндотелий сосудов, предотвращает образование тромбов и коагуляцию крови в геморроидальных узлах, обладает противоотечным и противовоспалительным действием, а также способствует регенерации соединительных тканей. Он усиливает процесс заживления и уменьшает количество повторных случаев болезни.
преднизолон 1,7 миллиграмма Принадлежит к группе синтетических глюкокортикостероидов среднего по продолжительности действия, снимает зуд и жжение и оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и противоэкссудативное действие. Он угнетает действие цитокинов, клеток-мишеней и макрофагов, которые являются участниками развития аллергических реакций, уменьшает вазодилатацию и усиленную проницаемость сосудов в области воспалительного процесса
лидокаина гидрохлорид 20 миллиграмм Обладает местным анестезирующим действием, обусловленным блокированием вольтажзависимых каналов натрия, которое предотвращает возникновение импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов боли по нервным волокнам.
витепсол Н 15   Является вспомогательным веществом

Взаимодействие с другими препаратами

На сегодняшний день пока что не имеется никаких данных о взаимодействии «Гепазолона» с другими лекарственными препаратами. 

Видео: "Что такое свищ прямой кишки?"

Побочные действия

«Гепазолон» обычно переносится хорошо, но если использовать его больше пяти недель, то могут возникнуть некоторые побочные эффекты, вызванные действием преднизолона.

К ним относятся:

  • Бессонница и головокружение;
  • Синдром Иценко-Кушинга, угнетение функционирования надпочечников, уменьшение толерантности к глюкозе, стероидный сахарный диабет;
  • Аритмия, брадикардия, скачок артериального давления, а также изменения электрокардиограммы, которые обычно бывают при гипокалиемии;
  • Усиленное потоотделение, усиленное выведение кальциевых ионов, гипокальцемия.

Подробнее...У некоторых пациентов могут возникнуть аллергические реакции на гепарин и лидокаин, которые будут проявляться в виде раздражения и зуда в области анального отверстия.

При обнаружении хотя бы одного из перечисленных симптомов применение «Гепазолона» следует немедленно прекратить и обратиться к лечащему врачу, чтобы он назначил другой препарат. К врачу также следует обратиться в том случае, если лечение данным препаратом не дало никакого эффекта. 

Использовать «Гепазолон» можно только ректально. В случае проглатывания суппозитория необходимо сразу же промыть желудок и принять энтеросорбент. 

Ни одного случая передозировки этим лекарственным препаратом до сих пор зафиксировано не было.

Противопоказания

Существуют определенные противопоказания к применению «Гепазолона».

Подробнее...К ним относятся:

  • Детский возраст до двенадцати лет. Детям более старшего возраста препарат можно использовать только в случае крайней необходимости и строго по назначению врача;
  • Период беременности и лактации;
  • Сверхчувствительность к компонентам, входящим в состав препарата;
  • Туберкулезные, вирусные и грибковые инфекционные процессы, протекающие в зоне анального отверстия;
  • Нарушения коагуляционных систем, при которых наблюдается предрасположенность к кровотечениям.

 При беременности

Беременность является одним из противопоказания для применения «Гепазолона». Это можно объяснить тем, что данный лекарственный препарат содержит глюкокортикостероид преднизолон, а пероральное применение глюкокортикостероидов во время беременности может спровоцировать возникновение пороков развития плода. Во время лактационного периода может вызвать нарушение функционирования надпочечников ребенка.

Условия и сроки хранения

Хранить «Гепазолон» следует в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, температура воздуха в котором не превышает 25 градусов тепла. Срок годности препарата составляет два года. По истечении этого срока пользоваться «Гепазолоном» нельзя, так как в лучшем случае он просто не даст никакого эффекта, а в худшем – нанесет вред здоровью. 

Цена 

Средняя цена в России

В аптеках, расположенных на территории Российской Федерации, цена препарата «Гепазолон» в среднем составляет 300 рублей.

Средняя стоимость в Украине 

В украинских аптеках средняя стоимость вышеупомянутого лекарственного препарата составляет 240 гривен.

Аналоги

Абсолютного аналога препарат «Гепазолон» не имеет, однако можно найти препараты с идентичным составом.

К ним относятся: 

Отзывы

Большинство пациентов отмечают, что «Гепазолон» отлично помог им справиться с таким неприятным заболеванием, как геморрой.

Однако некоторые утверждают, что после прохождения курса лечения этим лекарственным препаратом симптомы заболевания вернулись к ним снова. 

Часть пациентов отметили, что во время применения «Гепазолона» у них начались такие побочные эффекты, как проблемы с сердцем и повышенная потливость. 

Подробнее...Врачи считают «Гепазолон» достаточно эффективным препаратом, однако рекомендуют применять его только при отсутствии каких-либо противопоказаний, а также ни в коем случае не заниматься самолечением. Использование «Гепазолона» должно проводиться под строгим наблюдением врача.

Кроме того, медики предупреждают, что длительное применение вышеупомянутого лекарственного препарата чревато различными побочными эффектами. Чтобы эффект от лечения был более сильным, применение «Гепазолона» рекомендуется совмещать со специальными упражнениями и диетами. 

Если вы хотите ознакомиться с отзывами реальных людей, которые использовали препарат «Гепазолон», вы сможете найти эти отзывы в конце статьи.

 Заключение

  • «Гепазолон» - это комбинированный лекарственный препарат, который используется для лечения геморроя, а также других проктологических заболеваний. 
  • Этот препарат выпускается в форме ректальных суппозиториев. 
  • Главными действующими веществами «Гепазолона» являются гепарин, лидокаин и преднизолон. 
  • Лечение вышеупомянутым лекарственным препаратом может повлечь за собой определенные побочные эффекты. 
  • Использовать «Гепазолон» дольше пяти недель не рекомендуется. 
  • Существуют противопоказания для применения «Гепазолона». 
  • Беременным и кормящим женщинам пользоваться «Гепазолоном» категорически не рекомендуется. 
  • Существует несколько препаратов, которые похожи по своему составу на «Гепазолон». 
  • «Гепазолон» можно использовать только по назначению врача и под его строгим наблюдением. 
  • Пациенты отмечают достаточно высокую эффективность «Гепазолона» при лечении геморроя.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Мне помогло именно это средство. Аналоги только снимали боль, но больше ничего не происходило. А Гепазолон постепенно уменьшал гулю, она перестала быть такой твёрдой. Я продолжаю пользоваться свечами, но главное что уже нет боли и дискомфорта, гуля практически рассосалась.