Релиф ультра - быстрое решение проблем с геморроем

Подробнее...Релиф ультра относится к самым назначаемым противогеморроидальным местным препаратам.

Его используют для непродолжительного лечения при обострении заболевания в качестве составной части комплексной терапии.

Благодаря своим успокаивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствам, лекарство применяют также в как симптоматическое средство при зуде, жжении, дискомфорте и других проблемах, возникающих в перианальной области.

Фармакологическое действие Релифа ультра обусловлено сочетанием входящих в состав суппозиториев компонентов, и их взаимным усилением.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Подробнее...

Среди них:

  • Гидрокортизона ацетат – представляет собой гормон надпочечников с противоаллергическим и противовоспалительным действием. Обладает десенсибилизирующими и сосудосуживающими свойствами. Лечебный эффект основан на подавлении образования медиаторов воспаления и блокировании синтеза арахидоновой кислоты.
  • Масло печени акулы – основной лечебный компонент, снижающий воспаление, и стимулирующий восстановительные процессы внутри анального канала.
  • Сульфат цинка – обладает ранозаживляющим действием, приводит в норму гидратацию кожи.

За счет активных компонентов суппозитория сужаются сосуды, что положительно влияет на венозный кровоток и нормализует кровообращение прямой кишки. Это снижает общую симптоматику заболевания, в виде уменьшения боли, зуда, воспаления и жжения.

Ингредиенты лекарства при местном применении выводятся со слизью, и в очень малом количестве присутствуют в желчи и моче, в грудное молоко не проникают. При использовании средства в рамках рекомендованных доз, резорбтивного действия не наблюдается.

Показания к применению

Релиф ультра назначают при наличии следующих заболеваний:

  • Всех форм геморроя.
  • Проктита.
  • Трещин и эрозий в области заднего прохода с выраженным проявлением воспаления.
  • При перианальном дерматите, экземе и анальном зуде.

Подробнее...

Способ применения

Перед применением суппозиториев кожа вокруг заднего прохода обмывается теплой водой, пораженное место очищается при помощи увлажненной салфетки, после чего остатки влаги убирают мягкой тканью или туалетной бумагой. Со свечи удаляют защитную оболочку и вводят в задний проход. В течение дня допустимо вводить средство до 4 раз (утром, на ночь, и после опорожнения кишечника).

Стандартный курс лечения – 1 неделя.

Форма выпуска, состав

Релиф ультра производится в виде белых или беловатых непрозрачных ректальных суппозиториев, Подробнее...имеющих форму торпеды, с характерным запахом рыбы, упакованных в ячейковую полимерную оболочку по 12 шт.

В состав каждого из них входит:

  • Масло печени акулы – 60 мг.
  • Гидрокортизона ацетат – 10 мг.
  • Моногидрат сульфата цинка – 10 мг.

В качестве вспомогательных компонентов выступают: метил- и пропилпарабен, двухзамещенный фосфорнокислый кальций, стеариновокислый магний, твердый жир. 

Взаимодействие с другими препаратами

Релиф ультра не назначают пациентам, использующим в лечении антигипертензивные препараты, ингибиторы моноаминооксигеназы и антидепрессанты при отсутствии врачебного контроля.

Таким больным суппозитории назначают только при наличии строгих показаний.

Средство с особой осторожностью применяют при одновременном лечении барбитуратами, сердечными гликозидами, антикоагулянтами, диуретиками, гипогликемическими препаратами.

Совместное применение с другими средствами, относящимися к ГКС, повышают вероятность системных эффектов.

Побочные действия

Иногда во время применения суппозиториев Релиф ультра возможно появление аллергической реакции в виде гиперемии, зуда, отека, сухости слизистой оболочки.

На коже и подкожной клетчатке возможно возникновение следующих реакций:

  • Перианальный дерматит с атрофией или без атрофии кожи.
  • Пустулезные акне, раздражения, сыпь.
  • Замедление заживания ран.

А также Стероидная зависимость из-за «эффекта рикошета» и бронхоспазм, вызываемый метил- и пропилпарагидроксибензоатом.

При введении суппозиториев большего количества раз, чем рекомендовано в аннотации, существует большая вероятность наступления явлений, характерных при длительном применении глюкокортикостероидов, а именно:

  • Подробнее...Развития остеопороза.
  • Аденокортикальной супрессии.
  • Появления язв в ЖКТ.
  • Синдрома Иценко-Кушинга.
  • Гипернатриемии и гипергликемии.
  • Повышенной свертываемости крови.
  • Последовательного угнетения иммунитета организма.

При заметных кровянистых выделениях в области заднего прохода или при не проходящих симптомах болезни в течение недели во время использования суппозиториев, проводят дополнительную консультацию с проктологом. В процессе применения препарата избегают его попадания в глаза.

Противопоказания

Противопоказания к применению Применение с осторожностью
  • При повышенной чувствительности к составляющим препарата.
  • При наличии в зоне применения суппозитория вирусной, грибковой или бактериальной инфекции.
  • При наличии в аноректальной зоне новообразований.
  • Тяжелой форме сахарного диабета и синдроме Иценко-Кушинга.
  • Гипернатриемии, туберкулезе.
  • Эндокринных патологиях.
  • Иммунодефицитных состояниях.
  • Гранулоцитопении.
  • Артериальной гипертензии.
  • Тромбоэмболической болезни.
  • Нарушениях сердечного ритма.

 

Медикамент очень осторожно применяется в детском возрасте до 12 лет. 

При беременности

При беременности и лактации применение препарата обязательно согласовывается с врачом.

Существуют данные, что при использовании Релифа ультра существует небольшой риск задержек внутриутробного развития плода, появления волчьей пасти и угнетения гипофизарно-надпочечниково-гипоталамной системы.

На поздних сроках беременности Релиф ультра может быть показан только в том случае, если возможная польза от его применения превысит потенциальные риски для плода.

Видео: "Средства для лечения геморроя в домашних условиях"

Условия и сроки хранения

Релиф ультра хранят в темном и сухом месте с tо до 27ºС в течение 2 лет. Средство запрещено использовать после окончания срока хранения и при повреждении упаковки. Беречь от детей!

Цена

В зависимости от местоположения аптечной сети и торговой наценки, стоимость суппозиториев Релиф ультра следующая:

  • Средняя цена в России – от 360 до 480 руб.;
  • Средняя стоимость в Украине – от 120 до 135 грн.

Аналоги

Сходные по составу и лечебным свойствам, аналогичным суппозиториям Релиф ультра, в отношении болезней, связанных с проблемами прямой кишки и области ануса, имеют следующие препараты:

Отзывы

Пациенты, применяющие Релиф ультра, в своих отзывах отмечают быстрое наступление эффекта после начала применения лекарства. Так, уже после второго раза заметно снижается симптоматика геморроя.

Главным критерием оценки препарата людьми, сталкивающимися с проблемой геморроя, и при других патологиях в области заднего прохода, является его обезболивающее действие, и здесь в большинстве случаев средство оправдывает ожидания.

Подробнее...Встречаются отдельные отзывы недовольных пациентов, утверждающих, что за сумму, потраченную на приобретение суппозиториев Релиф ультра, можно купить более эффективное средство.

Такое мнение, как правило, связано с самостоятельным использованием суппозиториев на тех стадиях заболевания, когда требуется оперативное вмешательство, и консервативное лечение положительного эффекта уже не приносит, а также при нарушении правил использования средства, описанных в инструкции.

Отзывы некоторых женщин свидетельствуют о том, что применение суппозиториев в начале беременности на плод никакого влияния не оказали, подтверждая это нормальным развитием ребенка в первые годы жизни.

Но специалисты советуют к подобным мнениям относиться осторожно, и не выходить за рамки, обозначенные инструкцией препарата.

Отзывы людей, имеющих опыт применения суппозиториев Релиф ультра можно прочесть в конце статьи.

Заключение

Релиф ультра свободно реализуется в аптечных сетях без предъявления рецепта. Несмотря на высокую эффективность лекарства при заболеваниях прямой кишки и области ануса, перед его использованием обязательно консультируются с проктологом, так как средство имеет определенные особенности и противопоказания. Цена препарата достаточно высокая, но вполне приемлемая, так как вполне оправдывается высокой эффективностью.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Почему не стоит покупать Релиф Ультра или это самый чистый развод! Вот его состав: какао бобов масло — 1974,2 мг 98,71% Как видите почти 99% это дешевое какое бобов масло !!! это самый пустишка !! из состава пропали: масло печени акулы 60 мг 3% вместо них увеличили долю какое бобов масло с 95% до 98% Сделали крутую рекламу теперь можно дешевый материал продавать дорого ведь народ купить, почему? это психология ведь у всех подсознательно осталось в памяти так сказать на языке у всех. вот и ве с цирк!