Релиф Адванс - превосходство в лечении геморроя

Релиф Адванс - препарат для лечения геморрояТрудно не согласиться, что геморрой является одной из самых неприятных и деликатных проблем со здоровьем.

Заболевание это возникает в следствии нарушения кровообращения в венах заднего прохода и сопровождается рядом специфических симптомов: болью, кровотечением, зудом, запорами.

В лечении геморроя решающую роль играет системный подход, включающий диету, специальную гимнастику, занятия спортом и комплексные медикаментозные средства, например такие, как Релиф Адванс.

Релиф Адванс - современное средство от геморроя, действие которого направлено на устранение основных симптомов заболевания, способствует заживлению и скорейшему выздоровлению.

Содержание статьи:[Скрыть]

Лекарство производится фармакологической итальянской компанией Фамар С.А. и в Институт Де Анжели в США. Эти компании являются мировыми поставщиками лечебно-оздоровительной продукции на протяжении многих лет.

Инструкция по применению

Показания к применению

Препарат назначается пациентам при следующих проблемах:

  • Острый и хронический геморрой (на всех стадиях лечения), сопровождающийся болью, жжением, зудом.
  • Трещины заднего прохода и эрозийные изменения тканей.
  • Для снятия боли после хирургических операций и диагностики прямой и толстой кишки.

Показания к применению препарата Релиф

Форма выпуска и состав

Релиф Адванс представлен в продаже в виде мази и ректальных свечей.

Суппозитории выпускаются в пластиковых блистерах (ячейках) по 12 штук в упаковке. Каждая содержит 3% (60 мг) масла печени акулы, 10,3% (206 мг) бензокаина, масло какао, жир, кукурузных крахмал, пищевые добавки Е-218, E-214.

Мазь выпускается в пластиковых тубах объемом 28,4 грамма, с аппликатором внутри. Мазь может использоваться как местно, так и для введения внутрь. В одном грамме содержится 3% (30 мг) масла печени акулы, 20% (200 мг) бензокаина, минеральное масло, вазелин, E-214, E-218, пропиленгликоль.

Фармакологическое действие

Благодаря активным компонентам Релиф Адванс оказывает выраженное терапевтическое воздействие.

  • Масло печени акулы - способствует устранению воспалительного процесса, обладает иммуномодулирующим действием, заживляет раны, останавливает кровотечения.
  • Бензокаин - местный анестетик (обезболивающее).
  • Масло какао оказывает легкое послабляющее действие.
  • Вазелин - наделен смягчающими свойствами.

Видео: "Свойства жира печени акулы"

Способ применения

В зависимости от формы выпуска препарат применяют следующим образом:

  • Правила использования препаратов "Релиф Адванс"Схема применения суппозиториев. Взрослым назначается введение по одной свечке перед сном и после каждого опорожнения кишечника. Суточная доза - четыре ректальные свечки.
  • Схема применения мази. Мазь можно использовать местно, осторожно нанося ее на проблемные зоны (узелки, область заднего прохода) легкими массирующими движениями.

Для внутреннего использования нужно воспользоваться специальным аппликатором, прилагающимся в коробочке с мазью. Перед первым введением рекомендуется выдавить небольшое количество средства для смазки аппликатора.

Рекомендуемая дозировка - 4 введения (после опорожнения кишечника и на ночь). После применения следует промыть аппликатор и закрыть его в защитным колпачком.

Обратите внимание, что препарат используется строго после проведения гигиенических процедур!

Свечи можно предварительно охладить перед использованием, положив на дверцу холодильника на 30-40 минут (не замораживать).

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими лекарствами в клинической практике не описано.

Чтобы избежать возможных побочных реакций, а так же достичь максимального терапевтического эффекта не рекомендуется использовать другие свечи и мази во время использования Релиф Адванс или при достаточном интервале между применением лекарств (уточнять у врача).

Меры предосторожности

Перед использованием препарата обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и побочными действиями.

Противопоказания

  • Детский возраст (до 12 лет).
  • Повышенная чувствительность к компонентам лекарства.
  • Острая закупорка кровеносных сосудов тромбом (тромбоэмболия).
  • Гранулоцитопения.

С осторожностью:

  • Пациентам с артериальной гипертензией, гипертериозом, сахарным диабетом, патологиями предстательной железы. Обязательно поставьте врача в известность о перечисленных заболеваниях, если они есть в анамнезе.
  • Пациентам, принимающим трициклические антидепрессанты и антигипертензивные средства.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции (зуд, покраснение кожи).

При беременности

Иногда Релиф Адванс назначается во время беременности и лактации, но под строгим наблюдением врача.

Передозировка

Масло печени акулыВо время лечения нужно соблюдать рекомендуемую дозировку.

Высокие дозы бензокаина могут приводить к появлению сонливости, возбуждения, беспокойства, нарушению сна. В тяжелых случаях возможны судороги, нарушение дыхания, цианоз.

Высокие дозы масла печени акулы могут способствовать повышенной свертываемости крови.

Лечение - симптоматическое. При развитии метгемоглобинемии требуется внутримышечное введение метиленового синего раствора.

Условия и сроки хранения

Хранить в затемненном, сухом месте при комнатной температуре не выше 20-25 градусов, не дольше двадцати четырех месяцев.

Цена

Стоимость на препарат может отличаться в зависимости от места продажи.

Форма выпуска Средняя цена в России Средняя цена на Украине
Мазь 380-408 руб. 136-147 грн.
Свечи 360-410 руб. 156-169 грн.

Аналоги

На рынке фармакологии представлены различные препараты от геморроя. Многие из них имеют похожий состав и терапевтическое воздействие.

  • Релиф Ультра - известный американский аналог Института де Анджели, выпускающийся в виде суппозиториев. Он так же как изготовлен на основе масла печени акулы, но кроме этого компонента имеет в своем составе цинк сульфат моногидрат и гидрокортизон ацетат. Благодаря этому суппозитории оказывают более выраженный и комплексный терапевтический эффект. Их назначают не только при геморрое, но и для лечения проктита, экземы, дерматита Бетиол - аналог препарата "Релиф"перинатальной области. Средняя цена 350-370 рублей.
  • Проктозан - немецкий препарат от геморроя, в состав которого входят буфексамак, висмута субгаллат, титана диоксид, лидокаин. Назначается при трещинах заднего прохода, геморрое. Благодаря лидокаину Проктозан хорошо снимает болевые ощущения. Цена 360-390 рублей.
  • Бетиол - не дорогое комбинированное российское лекарство, выпускающееся в виде свечей. Изготовлен на основе экстракта красавки и ихтиола. Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, противоотечным действием. Производитель - Дальхимфарм. Цена 80-90 рублей.
  • Гепазолон - еще один известный российский аналог, произведенный компанией ООО Альтфарм. Выпускается в виде ректальных свечей, в составе которых содержится гепарин натрий, преднизолон и лидокаин. Лекарство оказывает противовоспалительное, веносклерозирующее действие. Средняя цена 240-260 рублей.
  • Анузол - произведен компанией Нижфарм в Нижнем Новгороде. Выпускается в виде свечей (Анузол и Нео-анузол). Содержит цинк сульфат, висмута трибромфенат, экстракт красавки. Оказывает спазмолитическое, вяжущее, подсушивающее, антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее действие. Цена от 80-100 рублей.

Обращаем внимание, что аналоги перечисленные перевидены только в целях ознакомления. Не занимайтесь самолечением и подбором медикаментозных средств. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарства.

Отзывы

В целом Релиф Адванс зарекомендовал себя с положительной стороны, что подтверждают отзывы пациентов и медицинских работников.

Многие из них замечают хороший терапевтический эффект после применения лекарства. Оно хорошо снимает неприятные симптомы геморроя.

Препарат редко вызывает аллергические реакции и в большинстве случаев хорошо переносится.

Остановиться стоит и на стоимости лекарства. Релиф относится к препаратам средней ценовой категории, поэтому многие могут позволить приобрести его и начать лечение.

Вы можете прочитать другие отзывы в конце нашей статьи, а так же поделиться своим мнением о лечении препаратом.

Заключение

Релиф Адванс - современный, хорошо зарекомендованный и проверенный препарат. Он хорошо справляется с неприятными симптомами геморроя и в комплексной терапии способствует скорейшему выздоровлению. Хотя Релиф Адванс отпускается без рецепта, не забудьте проконсультироваться со специалистом.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • После первых родов периодически беспокоит геморрой, поэтому в моей аптечке всегда есть свечи Релиф. Пробовала и другие средства, но это нравится больше своим быстрым действием и эффективностью.
  • Пробовал на практике и свечи и мазь, могу сказать что первое значительно эффективней. Да и неприятней, способом использования, но если хотите скорейшего выздоровления, то лучше брать их.