Простопин - при проблемах урологии

Простопин: показания и побочные действия препаратаСогласно медицинской статистике более 30% мужчин старше 30-летнего возраста сталкиваются с проблемой простатита и более 50% пожилых людей старше 55-60 лет.

Как правило, это заболевание лечат амбулаторным путем, используя различные медикаментозные средства.

Одним из популярных из них является препарат Простопин.

Простопин - российский фармакологический препарат, обладающий комплексным лечебным воздействием.

Выпускается в Москве компанией «Алфарм», которая более 15 лет производит и поставляет на рынки России и стран СНГ лечебно-оздоровительную продукцию.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Простопин оказывает выраженный терапевтический эффект и назначается в комплексной терапии при различных мужских урологических заболеваниях:

  • Острый и хронический простатит (в частности инфекционного происхождения);
  • Бактериальные и вирусные воспалительные процессы мочеиспускательного канала (уретриты);
  • Эректильная дисфункция;
  • Нарушения сперматогенеза;
  • Ослабление аквтивности сперматозоидов;
  • Воспаление семенных пузырьков (вазекулит);
  • Гипертрофия простаты (доброкачественного характера).

Гипертрофия простаты

Препарат эффективен так же в лечении проктологических заболеваний (трещины заднего прохода, геморрой, язвочки анальной области, парапроктит).

Кроме лечебного свойства простопин обладает общеукрепляющим действием. Эффективен при погрешностях в диете, повышенной усталости, слабой стрессоустойчивости.

Состав, форма выпуска

Простопин выпускается в виде суппозиториев ректального использования, по 15 штук в упаковке с подробной инструкцией по применению.

Каждая суппозитория содержит:

Маточное молочко 100 мг
Перга 150 мг
Прополис 310 мг
Горный мед 120 мг
Цветочная пыльца 80 мг
Вспомогательные вещества: пчелиный воск, масло какао бобов, безводный ланолин

Фармакология

Простопин изготовлен на основе натуральных компонентов, каждый из которых обладает уникальным лечебным воздействием:

  • Прополис - оказывает антибактериальное, противовоспалительное, противогрибковое, обезболивающее действием. Учеными было доказано, что компоненты прополиса снижают риск возникновения злокачественной опухоли простаты, а так же обладают регенеративными функциями. Простопин содержит так же растительные экстракты прополиса, что Состав Простопина основан на натуральных компонентахулучшает терапевтический эффект.
  • Горный мед - помогает справиться с бактериями, уменьшает воспалительный процесс, активизирует иммунные свойства организма. Компоненты, входящие в состав меда, повышают адаптогенные свойства, защищая организм от негативного воздействия внешней среды.
  • Маточное молочко - стимулирует обменные процессы, протекающие в тканях, улучшает их снабжение питательными веществами и кислородом. Этот компонент активизирует ряд важных биохимических процессов, улучшает работу эндокринной системы, укрепляет иммунитет. Маточное молочко полезно в лечении простатита, повышает потенцию, усиливает регенерацию тканей и процесс сперматогенеза.
  • Перга - обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими свойствами, а так же общеукрепляющим эффектом. Активные компоненты перги подавляют рост патогенных микробов в организме, снимают воспалительный процесс, улучшают активность сперматозоидов, снимают отечность.
  • Обножка (цветочная пыльца) - помогает справляться с воспалительными заболеваниями тонкого и толстого кишечника и мочеполовой системы.
  • Масло какао бобов - обладает легким послабляющим и смягчащим действием, оказывает хороший терапевтический эффект при геморрое.

Способ применения

Суппозитории нужно вводить на ночь после естественного опорожнения кишечника или очистительной клизмы.

Рекомендуемая разовая доза - 1 суппозитория в сутки. Курс лечения составляет от 2 недель до 1 месяца. При необходимости его повторяют через три месяца.

Обращаем внимание, что план лечения составляется индивидуально и подбирается лечащим врачом исходя из вида и тяжести заболевания.

Взаимодействие с другими препаратами

В клинической практике отсутствуют сведения о взаимодействии простопина с другими лекарственными Взаимодействие компонентов препарата с другими лекарствамипрепаратами.

При этом врачи не рекомендуют совмещать суппозитории с другими аналогичными средствами на основе меда и других продуктов пчеловодства.

Не стоит так же пользоваться одновременно другими свечками для лечения урологических и проктологических заболеваний, поскольку компоненты используемых препаратов могут оказаться не совместимыми, привести к аллергическим реакциям, снижению терапевтического эффекта активных компонентов.

Видео: "Как сделать свечи из прополиса в домашних условиях?"

Меры предосторожности

Обращаем внимание, что перед применением препарата врачи рекомендуют ознакомиться с противопоказаниями и побочными действиями.

Противопоказания

Пользоваться суппозиториями запрещено:

  • В период беременности и лактации.
  • Детям до 16-18 лет.
  • При повышенной чувствительности или непереносимости компонентов препарата (продуктов пчеловодства).

Побочные действия

В большинстве случаев простопин переносится хорошо. У некоторых пациентов могут возникать аллергические реакции при непереносимости меда и других продуктов пчеловодства.

Передозировка

В клинической практике случаев передозировки зафиксировано не было. При этом специалисты рекомендуют не превышать суточную дозу препарата для избежания появления аллергических реакций.

Условия и сроки хранения

Простопин следует хранить в сухом, защищенном от солнечного света месте, при температуре 5-10 градусов. Можно положить их на дверцу холодильника. Суппозитории нужно вскрывать непосредственно перед использованием.

Срок хранения - 24 месяца.

Цена

Стоимость препарата может незначительно различаться в зависимости от места продажи.

Средняя цена в России составляет 540-660 рублей.

Средняя стоимость на Украине 300-350 грн (в аптеках встречается редко, часто продается через предварительный заказ).

Аналоги

В настоящее время в аптеках города представлено много лекарственных препаратов, действие и состав которых схожи с простопином.

Среди них можно выделить:

  • ГЕМО-ПРО - препарат на основе прополиса, выпускаемый российской компанией «Адонис» в виде суппозиториев. В отличие от простопина в состав ГЕМО-ПРО кроме продуктов пчеловодства входят: экстракт каштана, алоэ, зверобой, масло какао, тысячелетник, масло облепихи, окопник, лечебная грязь. Суппозитории эффективны в терапии простатита Гемо-Прои проктологических заболеваний. Средняя цена 300-360 рублей.
  • Прополис Д - российское лекарство, выпускаемое компанией «Материа Био Профи Центр» в Ярославле. Выпускается в виде свечей. Содержат масло какао, экстракты прополиса и димексид. Благодаря комплексному воздействию Прополис Д применяется не только в урологии, но и в гинекологии для профилактики и лечения многих заболеваний. Средняя цена 400-420 рублей.
  • Тамбукан-прополис - гомеопатическое лекарство, выпускаемое в виде свечей российской компанией «Гута». Изготовлено на основе масла какао бобов и прополиса. Эффективно в лечении хронического простатита, предстательной железы, эрозий шейки матки, парапроктита. Средняя цена 500-515 рублей.
  • Прополис ДН - российское лекарство, выпускаемое фармакологической фирмой «Доктор Н» в виде ректальный свечей. Содержит: экстракт прополиса, смолы, эфирные масла, пыльцу, органические кислоты, флавоноиды, а так же витамины А, С, Е. Препарат оказывает комплексное воздействие на организм и назначается при геморрое, простатите, хроническом бронхите, стоматологических заболеваниях, дерматологических проблемах. Цена - 240-280 рублей.

Отзывы

В целом простопин пользуется хорошей репутацией среди многих мужчин.

Многие пациенты отмечают улучшение самочувствия после прохождения курса лечения простопином. У многих снизились болевые ощущения, улучшилась эрекция, снизился воспалительный процесс.

Пациенты отмечают хорошую переносимость препарата, редко жалуются на аллергические реакции.

Привлекает и цена лекарства. Простопин относится к медикаментам средней ценовой категории, поэтому многие могут позволить купить его и начать лечение.

Подробные отзывы можно прочесть в конце статьи. 

Заключение 

Простопин - эффективное, надежное и зарекомендованное средство, которое пользуется популярностью среди многих пациентов. Оно обладает широким спектром, содержит натуральные лечебные компоненты. Многие отмечают положительный терапевтический эффект после прохождения курса лечения простопином.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: