Постеризан Форте - препарат для лечения аноректальной области

Подробнее...Постеризан Форте – специализированный медицинский препарат, созданный для лечения болезней аноректальной области.

Попадая на очаг заболевания лекарственное средство оказывает антигенное воздействие.

На этом фоне у человека поднимается специфический и неспецифический иммунитет, что позволяет не только изучить основное заболевание, но и улучшить общее состояние здоровья.

Постеризан Форте может применяться в комплексном лечении заболеваний после предварительной консультации с врачом.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Лекарственное средство могут применять только пациенты, достигшие совершеннолетия при следующих заболеваниях:

  • геморроидальное поражение;
  • дерматит перианального типа;
  • постоянный зуд в области анального отверстия и внутри прямой кишки;
  • трещины анального отверстия;
  • анопапиллит.

Подробнее...

Постеризан Форте применяется в качестве отдельного средства и в сочетании с другими препаратами. При анальном зуде лекарственное средство показывает лучшие результаты в сравнении с аналогичными препаратами.

Форма выпуска и состав

Основным действующим компонентом Постеризан Форте является антиген стенок клеток Esherihiacoli.

Лекарственное средство выпускается в двух формах:

  1. в виде ректальной мази, имеющей бежевый окрас и содержащей вазелин и мертвые тела кишечной палочки;
  2. в виде ректальных суппозиториев светлого цвета, содержащих мертвые тела кишечной палочки, глицерол и твердый жир.

В обеих формах лекарственного препарата содержится фенол, благодаря которому достигается усиленный терапевтический эффект.

Видео: "Лечение анальной трещины"

Способ применения

Перед использованием любого средства необходимо тщательно помыть промежность и руки, чтобы не занести дополнительную инфекцию. Применяется Постеризан Форте местно и только на пораженных участках.

Подробнее...Ректальный крем наносится на локализацию болезни и аккуратно втирается. Классическая схема приема лекарственного средства составляет две дозы в течение суток. Продолжительность терапии определяется специалистом и обычно составляет одну неделю.

С учетом выздоровления или ухудшения состояния здоровья продолжительность терапии может изменяться.

Ректальные суппозитории вводятся внутрь прямой кишки после акта произвольной дефекации. Как и анальный крем, свечи вводятся в течение одной недели утром и вечером. При улучшении состояния здоровья допускается снижение дозировки до одного приема.

Длительность терапии определяется врачом с учетом текущего и прошлого анамнеза пациента. При обостренной форме геморроя рекомендуется начать лечение с мази, а затем использовать ректальные суппозитории.

Взаимодействие с другими препаратами

При проведении комплексной терапии Постеризан Форте не рекомендуется наносить в одно время с другими препаратами.

Для безопасности пациента и лучшего усвоения активного вещества лучше выдерживать обязательный интервал между приемами разных препаратов в 60 минут.

Побочные действия

Противопоказания к использованию

Среди основных противопоказаний к использованию лекарственного средства называются следующие:

  • чрезмерная чувствительность к компонентам лекарственного средства;
  • возраст пациента до 18 лет;
  • язвенные поражения анальной области и некроз тканей.

Во время кормления грудью Постеризан Форте применяется под наблюдением педиатра и терапевта.

Лекарственное средство не влияет на внимание и психофизические реакции и может быть использовано пациентами, занятыми на опасном производстве.

Применение во время беременности

Применять Постеризан Форте без предварительной консультации с врачом во время вынашивания ребенка запрещено.

Допускается его использование во второй и третьи триместры беременности, но только под контролем гинеколога во избежание появления побочных и патологических процессов в организме.

Условия и сроки хранения

Хранить Постеризан Форте в обеих формах необходимо исключительно при комнатной температуре в специально отведенном для этого месте. Желательно свечи держать в холодильнике, так как жир, находящийся в суппозиториях, может таять.

После вскрытия упаковки с мазью ее необходимо использовать в течение одного месяца. Невскрытая упаковка и ректальные суппозитории можно хранить в течение трех лет с даты производства.

Видео: "Тромбоз геморроидальных узлов - в чем опасность?"

Цена на препарат

Стоимость лекарственного средства зависит от масштаба города и удаленности населенного пункта. Немаловажную роль играет принадлежность аптеки к государственной или частной сети.

Форма выпуска Цена в России Цена в Украине
Мазь от 400 до 650 руб. 156-255 грн.
Ректальные свечи 350-400 руб. 150 грн.

 

В интренет-аптеках стоимость препарата находится в пределах 400-450 рублей.

Аналоги лекарственного средства

  • Локоид Крело. Лекарственный препарат, выпускаемый в форме эмульсии. В аноректальной области используется для лечения ректального зуда, не подходит для лечения геморроя и анальных трещин. Показывает отличные результаты, сравнимые с использованием Постеризан Форте. Средняя стоимость Локоид Крело составляет 340 рублей или 130 гривен.
  • Подробнее...Облепиховые свечи. Полностью натуральное средство на основе облепихового масла, выпускаемое в виде суппозиториев. Подходит для применения во время беременности и кормления грудью. Отличается мягким действием и быстрым результатом. Суппозитории предназначены для лечения воспаления геморроидальных узлов и анальных трещин. Препарат имеет низкую стоимость и высокую эффективность. Допускается использование облепиховых свечей при проблемах с дефекацией.
  • Слабилен. Лекарственное средство выпускается в виде капель для внутреннего приема. Назначается Слабилен при анальных и ректальных трещинах, а также при геморрое различной природы. Под воздействием препарата происходит дополнительная абсорбция жидкости, размягчающая каловые массы. Это свойство позволяет пациентам легко ходить в туалет и не ранить дополнительно пораженные участки. Применяется чаще всего при комплексном лечении. Стоимость Слабилена составляет 150 рублей или 60 гривен.
  • Противогеморроидальный сбор. Представляет собой смесь из целебных трав, среди которых есть листья сенны и кориандра. Сбор принимается один раз в сутки, предварительно настоявшись в 200 мл кипятка. Курс терапии сбором может варьироваться от 10 дней до одного месяца. Применять лекарственные травы необходимо при геморрое и воспалении анальных трещин. Во время беременности обязательно необходима консультация гинеколога и терапевта.
  • РелифБезопасный препарат, принимать который можно во время беременности и в период кормления грудью. Выпускается в виде ректальных суппозиториев. Свечи имеют небольшой размер, что позволяет безболезненно вводить их в прямую кишку. Лекарственное средство позволяет не только убрать геморрой, но также убрать зуд и кровотечение.

Отзывы о Постеризан Форте

Особенную благодарность после использования Постеризан Форте выражают пациенты пенсионного и пожилого возраста.

Из-за слабости мышц у многих развивался не только геморрой, но и появлялся сильный зуд в промежности Подробнее...и боли при дефекации. После использования мази и свечей в течение одной недели пациенты отметили исчезновение зуда в 100%, облегчение дефекации в 80%, геморрой стал беспокоить меньше почти 93% больных этой возрастной категории.

Во время беременности и в период кормления малыша грудью свечи также показали отличный результат, вернув к полноценной жизни почти 95% женщин. Оставшиеся 5 % пациенток отметили незначительное улучшение состояния. В редких случаях у беременных появлялись такие побочные эффекты, как усиленный зуд и крапивница из-за аллергической реакции.

После ректальных операций больные также отметили хорошую заживляемость ран с условием использования мази Постеризан Форте. По имеющимся данным, порядка 98% пациентов смогли быстро вернуться к прежней жизни без использования дополнительных ректальных препаратов.

Более подробные отзывы можно прочесть в конце статьи.

Заключение

Несмотря на то, что препарат имеет большое количество положительных отзывов, перед использованием Постеризан Форте в обязательном порядке необходима консультация лечащего врача, способного оценить необходимость использования медицинского препарата, а также скорректировать его дозировку.

Ни при каких обстоятельствах не назначайте средство детям и беременным женщинам, так как это может вызвать сильные побочные эффекты и патологии развития. Закончив курс терапии Постеризан Форте в обязательном порядке выдерживайте рекомендованную специалистами паузу в лечении, чтобы не вызывать привыкания к компонентам препарата.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Перепробовала разные препараты от геморроя. Постеризан в том числе. Препарат понравился. Пробовала и в виде мази и в виде суппозиториев, результат хороший. Побочных эффектов не было.
  • Покупала Постеризан Форте в форме свечей. Препарат быстро снимает зуд и воспаление, вводится легко, не вызывает дискомфорта. Использовала 2 раза в день, после опорожнения кишечника. Результат появился через 3 дня использования, но курс продолжила до 7 дней.