Полная инструкция по применению свечей Нео-Анузол

Нео-АнузолНео-Анузол – препарат от геморроя. Представляет собой комбинацию вяжущих средств, антисептиков и других ингредиентов, обладающих противовоспалительным, бактерицидным, анальгетическим и спазмолитическим эффектами.

Суппозитории применяются при обострении заболевания, а также для профилактики геморроя и предупреждения рецидивов.

Не стоит путать препарат со свечами Анузол.

Несмотря на схожие показания к применению, эти средства отличаются составом и особенностями действия.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Основанием для назначения суппозиториев являются:

  • трещины заднего прохода и другие повреждения аноректальной области;
  • неосложненные формы геморроя.

Применение Нео анузола на 1 стадии геморроя

Препарат назначается для предотвращения/облегчения боли, раздражения, зуда, остановки кровотечений, профилактики всевозможных инфекций.

Способ применения

Суппозитории предназначены для ректального применения (вводятся в прямую кишку). Перед использованием рекомендуется очистить кишечник от каловых масс (естественным путем либо с помощью клизмы) и тщательно вымыть руки. После этого необходимо освободить свечу из пластиковой упаковки и, лежа на боку, ввести ее за мышечный сфинктер прямой кишки.

Продолжительность лечения и дозировка назначается в зависимости от возраста пациента и клинической картины заболевания. Средняя суточная доза – 1-3 свечи.

Курс местной терапии обычно занимает 7-10 суток.

Как правило, геморрой появляется во взрослом возрасте и крайне редко наблюдается у детей. Однако при необходимости свечи могут быть назначены и ребенку.

Любую самодеятельность в этом случае необходимо исключить. Лечение должно проводиться с разрешения и под наблюдением врача-педиатра.

Форма выпуска, состав

Форма выпуска препарата Нео АнузолНео-Анузол выпускается в форме свечей или суппозиториев для ректального применения.

В одной картонной пачке содержатся 2 пластиковые упаковки по 5 свечей в каждой.

Суппозитории имеют торпедообразную форму.

Цвет – сине-зеленый или серо-зеленый.

Возможно образование налета белого.

В одной свече содержатся такие активные ингредиенты, как:

Вещество Количество Фармакология
Оксид цинка 200 мг Противовоспалительный компонент. Обладает антисептическим, подсушивающим, вяжущим действием. Снижает чувствительность болевых рецепторов.
Нитрат висмута основного 75 мг Вступает во взаимодействие с воспалительной жидкостью, приводит к свертыванию белков, содержащихся в ней. Вследствие этого слизистая прямой кишки покрывается пленкой, препятствующей проникновению бактерий, раздражению болевых рецепторов. Также субнитрат висмута способствует уплотнению тканей и сужению сосудов. Результат – заметное уменьшение кровотечений.
Танин 50 мг Вяжущее и местное противовоспалительное средство.
Резорцинол 5 мг Антибактериальный компонент. Приводит к свертыванию белков в клетках бактерий, способствуя их гибели.
Йод 5 мг Препятствует развитию бактериальной флоры в области геморроидальных узлов. Останавливает воспалительные процессы и несильные кровотечения.
Метиленовый синий 3 мг Органический краситель, обладающий обеззараживающим действием.

 

Основа для суппозиториев – витепсол, в количестве достаточном для формирования свечи весом 2,26-2,5 грамм. Дополнительный компонент – 1% эмульгатора «твёрдый-1».

Взаимодействие с другими препаратами

На сегодняшний день сведения о взаимодействии Нео-Анузола с другими лекарственными средствами отсутствуют.

Видео: "Плюсы и минусы свечей от геморроя"

Побочные действия

Побочные эффекты при использовании Нео-Анузола – достаточно редкое явление. Тем не менее, применение свечей может вызвать раздражение слизистой оболочки и кожи вокруг заднего прохода, а также слабовыраженные аллергические реакции.

Это проявляется различного рода высыпаниями, покраснениями, зудом. Появление подобных симптомов должно стать поводом прекратить использование препарата и обратиться к врачу для корректировки программы лечения и подбора другого лекарственного средства.

Противопоказания

Нео-Анузол – суппозитории, разрешенные к отпуску в аптеках без рецепта врача. В состав свечей входят вещества, которые с поверхности прямой кишки практически не всасываются.

Абсолютное противопоказание к применению – непереносимость или гиперчувствительность к компонентам этого лекарственного средства.

Не стоит применять свечи при наличии сильных кровотечений и обширных повреждений прямой кишки. Такие состояния требуют немедленного обращения к врачу.

Не рекомендуется заниматься самолечением, применяя препарат самостоятельно, без консультации специалиста. Перед началом лечения стоит посоветоваться с врачом-проктологом, чтобы исключить все возможные факторы риска.

При беременности

Нео-Анузол может быть использован у беременныхНео-Анузол, в отличие от своего аналога (Анузола) не содержит экстракт белладонны (красавки). Это означает, что суппозитории Нео-Анузол могут применяться во время грудного вскармливания и в период беременности. Препарат назначают в случае крайней необходимости в строго рекомендованных дозах. 

Нео-Анузол – одно из немногих лекарственных средств от геморроя, при приеме которого риск сведен к минимуму. Назначение свечей во время вынашивания ребенка должно сочетаться с коррекцией образа жизни женщины и подбором правильной диеты.

Для улучшения состояния больной могут использоваться местные процедуры с применением отваров и экстрактов растений. Во избежание осложнений лечение должно проводиться под наблюдением врача.

Условия и сроки хранения

Суппозитории следует хранить в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей при температуре ниже 15 градусов по Цельсию. Срок годности – 24 месяца. Хранить в месте, недоступном для детей.

Цена

Супоозитории Нео-Анузол считаются доступным лекарственным средством. Найти их в аптеках России и Украины не составит труда: этот препарат активно применяется для лечения геморроя и пользуется большим спросом. Стоимость лекарственного средства зависит от фармацевтической фирмы-производителя, а также от наценок, установленных аптечными пунктами.

Средняя цена в России

Цена за упаковку Нео-Анузола с 10 свечами колеблется в районе 100-200 рублей. 

Средняя стоимость в Украине

Средняя цена за упаковку препарата в аптеках Украины – 100-150 гривен.

Аналоги

К аналогам суппозиториев Нео-Анузол можно отнести другие препараты для лечения геморроя Аналоги препаратаи повреждений аноректальной области:

Отзывы

Отзывы пациентов о Нео-Анузоле немногочисленны, но в основном носят положительный характер.

Как правило, суппозитории оправдывают свою стоимость, проявляя высокую эффективность и быстрое действие в местном лечении заболеваний аноректальной области (в том числе, геморроя). Средство способствует остановке кровотечений, снятию воспалений, заживлению мелких ранок и трещин.

Позитивную оценку получает возможность использования препарата во время лактации и период беременности, когда проблема геморроя и похожих болезней стоит особенно остро. Некоторым пациентам суппозитории назначаются в качестве профилактического средства от геморроя и препарата, способного свести на нет повторное появление данного заболевания. 

Отзывы потребителей говорят о том, что Нео-Анузол должен использоваться в качестве вспомогательного средства в составе комплексной терапии. В таком случае можно рассчитывать на максимальную эффективность лечения и отсутствие рецидивов заболевания.

Иногда при поиске хорошего средства от геморроя можно наткнуться на рекомендации о препарате «Нео-Анузол мазь». Подобные отзывы и рекомендации являются ошибочными. На сегодняшний день все фармацевтические производители выпускают данный препарат в форме суппозиториев.

 В конце статьи можно ознакомиться с отзывами реальных потребителей.

Советы

  • Нео-Анузол можно применять детям и взрослым, во время беременности и лактации. При этом необходимо проконсультироваться с врачом и соблюдать предписанные им рекомендации относительно продолжительности лечения и дозировки.
  • Препарат используется для лечения/профилактики геморроя и прочих болезней аноректальной области.
  • Повышенная чувствительность к любому из компонентов – абсолютное противопоказание к применению.
  • При появлении аллергических реакцией следует прекратить использование препарата.

Нео-Анузол – это суппозитории для ректального применения, подходящие для всех групп пациентов: детей и взрослых, беременных и кормящих женщин. Свечи используются для снятия воспалений, остановки кровотечений, лечения геморроя, трещин заднего прохода и иных повреждений аноректальной области.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Хорошие свечи, у меня уже на третий день наступили значительные улучшения, после полного курса, наступила стойкая ремиссия - рекомендую, отлично помогают в борьбе с этой болезнью!
  • Свечи не растворяются! Ввела вечером, перед сном, утром вышел почти целый суппозиторий.