Пайлекс: мощный противогеморроидальный препарат и его действия

Пайлекс - препарат от геморрояПайлекс относится к мощным противогеморроидальным препаратам, направленных на быстрое снятие воспаления и болевого ощущения.

Благодаря большому количеству растительных компонентов, у больных улучшается эластичность кровеносных сосудов, нормализуется давление в портальной области.

Кроме того устраняются вредоносные бактерии и останавливается кровотечение.

Уже через 15 минут после использования первой дозы активное вещество достигает очага болезни и начинает действовать.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Пайлекс показывает хорошие результаты при следующих заболеваниях:

  • воспалительный процесс прямой кишки, в том числе проктит;
  • варикозное расширение вен;
  • варикозные звездочки;
  • воспалительный процесс стенок вен с образованием тромбов;
  • воспалительный процесс вен прямой кишки;
  • геморрой любой формы;
  • анальные трещины в стадии обострения и отягощенные геморроидальным воспалением.

Наибольшую эффективность лекарственный препарат получил во время лечения геморроя первых двух стадий и ректальных трещин, но только в том случае, если болезни не сопровождаются массивным кровотечением.

Показания к применению Пайлекса

Форма выпуска и состав

Среди компонентов Пайлекса выделяются следующие:

  • мумие чистое без примесей;
  • пестрая баухиния;
  • аир обыкновенный;
  • плоды барбариса;
  • блюмея малайская;
  • аморфофаллюкс колокольчикообразный;
  • кросповидон;
  • магний стеарат.

Состав лекарственного препарата построен по принципу индийской фитомедицины, сочетающей в себе безопасность и эффективность при лечении острой и хронической стадии болезней. Он содержит минимум химических элементов, необходимых только для взаимодействия и связывания компонентов.

Выпускается Пайлекс в виде таблеток для перорального использования и мази для наружного применения. Таблетки и мазь могут иметь оттенок от светло-коричневого до более темного оттенка. Допускается небольшое вкрапление белых и черных частиц.

Способ применения

Пайлекс мазь

Таблетки для внутреннего приема. Курс терапии лекарственным средством носит длительный характер и определяется лечащим врачом. Классическая схема терапии составляет три таблетки Пайлекса трижды в стуки перед каждым приемом еды при обострении заболевания. При легкой степени болезни принимается две таблетки трижды в день. Такая дозировка принимается больным на протяжении одной недели. После этого доза снижается до четырех таблеток, разделенных на два приема. По такой схеме Пайлекс пьется еще в течение 30-45 дней. Лучше принимать таблетки в утреннее и вечернее время, чтобы поддерживалась постоянная концентрация активного вещества в крови.

Мазь для наружного использования. Мазь наносится на пораженные участки только после предварительной гигиены половых органов и рук. Дополнительно руки можно обработать антисептическим препаратом. Пайлекс в этой форме наносится непосредственно на пораженный участок и аккуратно втирается массажными движениями. При проблемах с прямой кишкой лекарственное средство наносится на рану до дефекации и после очищения кишечника. Дозировка Пайлекса составляет 1-2 нанесения. Продолжительность терапии определяется врачом. При сильном кровотечении мазь использовать запрещено.

Взаимодействие с другими препаратами

Пайлекс может применяться с другими лекарственными препаратами, так как не усиливает и не ослабевает их действие. Для более лучшего действия, несмотря на невозможность связывания активных компонентов от разных препаратов одной формы, их стоит принимать с небольшим перерывом.

Наибольшую концентрацию в пораженных участках препарат достигает при одновременном использовании таблеток и крема.

Видео: "Варикозное расширение вен"

Побочные действия

Противопоказания к использованию

Пайлекс имеет почти полностью растительный состав, но из-за показанной эффективности и агрессивности воздействия имеет несколько серьезных противопоказаний:

  • Существуют противопоказания при которых нельзя принимать Пайлексбеременность на любом сроке;
  • период кормления грудью;
  • сильные кровотечение из-за геморроя и анальных трещин;
  • язвенное поражение желудка и 12-перстной кишки;
  • обостренный гастрит;
  • эрозия кишечника в стадии обострения;
  • пациенты, не достигшие совершеннолетия.

При игнорировании данных симптомов возможно возникновение ситуаций опасных для жизни, в том числе более массивного кровотечения. Случаи передозировки почти не зарегистрированы. В редких случаях у пациентов возникала сыпь, сильный зуд и отек.

Применение во время беременности

Пайлекс запрещено использовать на любом сроке беременности, так как в его состав входят растения, влияния которых на формирующийся плод не изучены. Самостоятельное назначение этого препарата в период вынашивания малыша грозит развитием патологий, а также проблемами во время родов, так как повышается риск большой кровопотери.

Условия и сроки хранения

Препарат отпускается без рецепта. Хранится в темном прохладном месте. Рекомендованная температура для хранения составляет от + 5 до + 25 градусов. Допускается хранение обоих форм Пайлекса в холодильнике. После вскрытия мазь хранится строго в прохладном месте.

Срок годности не вскрытой упаковки таблеток и мази составляет три года. Пайлекс в форме мази стоит использовать только во время одного курса терапии, после чего выбросить.

Цена на препарат

Форма выпуска Стоимость в России Стоимость в Украине
Таблетки 266 - 350 руб. 120 грн.
Мазь 170 - 200 руб. 76 грн.

 

В интернет-аптеках Пайлекс можно приобрести со скидкой в 5-15%.

Аналоги лекарственного средства

На данный момент не существует ни одного лекарственного средства с аналогичным составом. Но есть те, что максимально схожи с Пайлексом по воздействию на очаг заболевания.

  • Детралекс. Является более мощным препаратом, который можно использовать при венозной недостаточности и проблемах с геморроидальными узлами. В отличии от Пайлекса допускается использование Детралекса при остром геморроидальном приступе, так как активное вещество мгновенно купирует спазм и очаг приступа, давая возможность перейти к более щадящему лечению. Препарат выпускается только в форме таблекток.
  • Эскузан. Подходит для лечения геморроя 1-2 степени, выпускается в виде таблеток и порошка для приготовления суспензии. Благодаря постоянному нахождению в крови экстракта конского каштана, у больных значительно снижает проницаемость сосудов, устраняется зуд в области анального отверстия, происходит остановка кровотечения и снижается боль при сидении и очищении кишечника.

Отзывы о Пайлексе

При геморроидальном воспалении наибольшую результативность препарат показал в группе пациентов до 50 лет.

При одновременном использовании мази и таблеток хорошие результаты лекарственное средство Как отзываются о препарате пациенты и специалисты?показывает в любой возрастной категории. Уходила болезненность при процессе дефекации, усиливалось заживление ран, происходила регенерация тканей.

В редких случаях больные отмечали сильный зуд в аноректальной области в первые 4-7 дней использования Пайлекса. Симптоматика полностью проходила после снижения дозировки.

1% пациентов потребовалась отмена лекарственного средства из-за появления аллергической сыпи и усиления кровотечения из геморроидальных узлов.

При лечении венозного расширения вен женщины отмечали снижение болевых ощущений, но нет ни одного случая, при котором лекарственный препарат полностью убрал болезнь.

Более подробно об этой информации и другой можно прочесть в конце статьи.

Заключение

Несмотря на натуральность лекарственного средства, больные должны понимать, что использование Пайлекса может быть очень опасно из-за наличия серьезных противопоказаний.

Так как гастрит и язва в начальных стадиях могут протекать бессимптомно или же симптомы их проявления могут быть похожи на отравление, стоит предварительно проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности использования Пайлекса. Также не будет лишним дополнительно сдать общие анализы крови и мочи.

В первые дни использования лекарственного препарата допускается легкий дискомфорт после приема мази, который должен уйти через несколько дней. Если симптоматика не снижается, также требуется врачебная помощь. При использовании таблеток в нормальном состоянии у больного не должно возникать никаких неприятных ощущений.

Приведенная инструкция является ознакомительной и не рассматривает частные случаи течения заболевания. При имеющихся сомнениях и других не зарегистрированных побочных эффектах Пайлекс стоит отменить и обратиться к терапевту.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Пайлекс работает очень быстро и эффективно. Сразу после нанесения мази уменьшается отечность, боль, уходят спазмы. Я использовала препарат в виде мази и таблеток. Совмещала прием и наружное нанесение мази. Мне очень помогло. Таблетки пила около 2 месяцев, столько же использовала мазь. Также мне очень понравился по своей результативности препарат Детралекс. О нем можно прочитать тут: https://normapulsa.org/medikamenty/lechenie-varikoznoj-bolezni/opisanie-venotoniziruyushchego-sredstva-detraleks.html