Нигепан - здоровый организм при тромбозах и геморрое

Подробнее...Согласно статистическим данным примерно треть населения планеты страдает от геморроя, лечить который рекомендуется как можно раньше.

В проктологии широко используется препарат Нигепан, специально созданный для лечения этого заболевания.

Лекарственное средство обладает антитромботическим, анальгезирующим и противовоспалительным действием.

Нигепан продается в аптеках по рецепту врача, приблизительную стоимость можно узнать в интернете.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Свечи назначают в следующих случаях:

  • тромбоз внутренних и внешних геморроидальных узлов;
  • ощущения жжения и зуда в аноректальной области;
  • болевые ощущения при дефекации;
  • кровяные выделения;
  • выпадение геморроидальных узлов;
  • проблемы с дефекацией.

Проктологи часто назначают Нигепан в качестве профилактики при предрасположенности к тромбозам. Самолечение в данном случае строго противопоказано, препарат отпускается в аптеках по рецепту врача. Лечение не требует пребывания в стационаре, все манипуляции пациент может делать самостоятельно без посторонней помощи.

Подробнее...

Способ применения

Дозировка зависит от вида заболевания, при лечении тромбоза свечи рекомендуется применять 2 раза в день утром и вечером, временной промежуток между процедурами должен быть одинаковым. Лечащий врач может назначить также другую схему лечения, при ее выборе учитываются болезненность, симптомы и другие факторы.

Несмотря на то, что лекарство распространяется по организму очень быстро, некоторое время после введения свечи не рекомендуется вставать и совершать активные действия. Лучше всего какое-то время провести в горизонтальном положении, в противном случае все лечение может оказаться бесполезным.

Препарат обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом, все компоненты абсолютно безопасны для организма.

Для повышения комфортности процедуры свечу рекомендуется подержать в течении 20 секунд в кипяченой воде, что облегчит ее введение. При наличии трещин болезненные ощущения будут сведены к минимуму. Продолжительность лечения составляет 10-14 дней, некоторые больные испытывают опасения из-за наличия в составе обезболивающего средства, которое оказывает местную анестезию. Эти опасения абсолютно безопасны, так как концентрация вещества подобрана таким образом, чтобы побочные эффекты не возникали.

Мощный компонент анестезин совершенно безопасен и обычно хорошо переносится всеми пациентами, даже с повышенной чувствительностью.

Состав, форма выпуска

Единственной формой выпуска являются свечи, основными действующими веществами препарата считаются гепарин и бензокаин.

Вещество Описание
Бензокаин Представляет собой местный анестетик, действие которого направлено на блокировку болевых импульсов по по афферентным путям, именно его наличие в составе лекарственного средства дает анальгезирующий эффект.
Гепарин Прямой антикоагулянт, препятствующий образованию тромобов, снижает агрегацию тромбоцитов и предотвращает их склеивание. Гепарин оказывает воздействие на фактор осаждения, расположенный в плазме крови, он подавляет активность гиалуронидазы и активизирует фибринолитические свойства крови. Гепарин препятствует образованию тромобов при геморрое, особенно если пациенту приходилось сталкиваться с симптомами геморроя ранее. За счет этого Нигепан часто используется в качестве профилактического средства. Вещество снижает также риск образования тромбозов, оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов прямой кишки, в результате снижается вероятность развития перехода болезни в острую фазу.
Анестезин Представляет собой активный анестетик местного действия, который блокирует инициацию и проведение нервных импульсов. Компонент способствует снижению проницаемости мембраны нервных клеток, в результате чего происходит их стабилизация, блокируется проводимость болевых испульсов, за счет чего достигается обезболивающий эффект.

 

Эффект от приема нигепана:

  • снижение болевых ощущений;
  • устранение воспалений на пораженном участке;
  • предотвращение распространения патогенных микроорганизмов.

Лекарственное взаимодействие

Одновременный прием нигепана с другими лекарствами не оказывает на состояние пациента негативного воздействия.

Видео: "Чем опасен тромбоз?"

Побочные действия

Подробнее...В большинстве случаев Нигепан переносится хорошо, у некоторых пациентов могут возникать аллергические реакции в виде отека, сыпи или зуда.

При возникновении побочных явлений следует немедленно обратиться к врачу, который поможет скорректировать лечение.

В некоторых случаях жжение и зуд исчезают через несколько дней, отмена в данном случае не требуется.

При полном отсутствии терапевтического эффекта лечение Нигепаном отменяется.

Противопоказания

Как и практически все лекарства, нигепан имеет противопоказания, среди них:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • плохая свертываемость крови (гепарин разжижает кровь).

Свечи также противопоказаны детям до 14 лет, так как их кровеносная система окончательно еще не сформирована.

При беременности

Влияние препарата на развитие плода изучено пока недостаточно, поэтому нельзя с полной уверенностью говорить о полной безопасности компонентов и отсутствии отклонений в развитии малыша. Принимать препарат во время беременности не рекомендуется, лечение в период кормления находится под вопросом, существует много аргументов как «за», так и «против».

Аналоги

Подробнее...Аналогами нигепана являются следующие препараты: 

Пайлекс гемм, противогеммороидальный сбор, Гепатромбин Г, Релиф, Ультрапрокт, Безорнил, Бализ, Постеризан, Геиорол, Олестезин, Проктозан, Ректобелол, Анузол, Гепазолон, Нео-Анузол, Бетиол, Долопрокт, Прокто-Гливенол, Проктоседил, Аэскулан, Пайлекс, Эксплант, Венза, Гемопрокт, Ауробин, Альгинатол Венода, Маклюра, Седум, Венастат, Венорутон, Провен, Диосмин, Дафлон, Вазокет, Диовенор, Венолек, Расторопша, Геморель, Биострепта, Софтфак.

Условия и сроки хранения

Препарат отпускается по рецепту, срок годности составляет 2 года, хранить нигепан рекомендуется при температуре 20 градусов.

Стоимость

Цена Нигепана в России варьируется в пределах 170-320 руб., в Украине — 200-350 грн. Стоимость зависит от конкретного региона и ценовой политики аптеки. Наиболее приемлемый вариант можно найти в интернете, здесь же можно узнать более полную информацию о лекарственном средстве.

Отзывы

В отзывах пациенты указывают высокую эффективность Нигепана при лечении и профилактике геморроидальных узлов и тромбоза.

При лечении геморроя пациенты отмечают снижение размеров геммороидальных узлов, полное исчезновение симптомов болезни. Многие подчеркивают эффективность препарата и ценовую доступность, а также быстроту излечения. Уже на 2-3 сутки значительно улучшается общее состояние — исчезает зуд, жжение и боль.

Подробнее...

Больные отмечают также отсутствие необходимости в проведении повторного курса, так как лекарство отлично снимает воспаления и нейтрализует болезнь.

У некоторых пациентов могут возникать аллергические реакции в виде отека, сыпи или зуда.

Негативные отзывы вызваны тяжелым течением болезни, когда существовала необходимость в продолжительном консервативном лечении, включающем прием противовоспалительных средств и флеботоников.

Более подробную информацию можно узнать из отзывов, представленных ниже, пациенты описывают свой личный опыт лечения нигепаном.

Заключение

Рекатальные свечи являются наиболее удобной формой для лечения геморроя, они широко используются при лечении проктологических заболеваний, так как данная форма позволяет назначать одновременно несколько лекарств с разным действием.

  • Нигепан — эффективный препарат, действие которого направлено на лечение геморроя и других дискомфортных ощущений. Он оказывает комбинированное действие, лекарство обладает антитромботическим, анальгезирующим и противовоспалительным действием.
  • Лекарственное средство продается по рецепту врача, в результате лечения исчезают геммороидальные узлы, улучшается общее состояние пациента.
  • Дозировку назначает врач, самолечение противопоказано.
  • Нигепан имеет побочные эффекты и противопоказания, использовать его во время беременности не рекомендуется.
  • У препарата существует большое количество аналогов натурального и химического происхождения.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Я использовала при геморрое свечи Нигепан 2 раза в день. Вставляла утром и вечером. Непосредственно после введения свечи, нужно принять горизонтальное положение, чтобы свеча могла полноценно подействовать. Препарат смог мне помочь мне за 14 дней. Результат понравился.
  • Препарат хороший, нет никакого жжения и дискомфорта, мне выписывали при геморроидальном кровотечении, очень эффективны оказались. Я рекомендую, мне очень помогли свечи.