Левосин - анестезирующая мазь широко спектра действия

Подробнее...Мазь Левосин является уникальным лекарственным препаратом, в котором нет вспомогательных веществ, поэтому все компоненты этого лекарственного средства создают лечебный эффект.

В результате появления данного препарата появилась возможность эффективно и быстро вылечивать любые инфицированные раны. Прочитать отзывы о применении этого лекарства прочесть можно в конце статьи.

Левосин являются мазью, предназначенной для наружного применения.

Она оказывает антибактериальное, противовоспалительное, регенирирующее действие, а также используется для анестезии, так как способна быстро уменьшать боль.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Подробнее...

Показания к применению

Левосин назначается врачами дерматологами в качестве эффективного дерматологического средства. Для внутреннего применения данная мазь применяется только в исключительных случаях, когда ее вводят катетором в больничных условиях и под полным контролем врача.

Это лекарство активно действует на бактерии и стафилококки, а также кишечные, гемофильные палочки, хламидии благодаря наличию в свеем составе сульфадиметоксина. А с помощью тримекаина мазь действует как анестетик, причем он обладает гораздо более сильным действием по сравнению с новокаином.

Мазь не оказывает раздражающего действия на кожу и полностью восстанавливает поврежденные ткани.

Наличие в левосине полиэтиленгликоля дает возможность усилить активность действующих веществ. Этот препарат эффективно борется с отеками и гнойниками благодаря своим отличным дегидратирующим свойствам.

Мазь Левосин обладает способностью быстро попадать внутрь тканей, поэтому оказывает лечебный эффект за короткое время. Компоненты препарата, например, метилурацил, способствуют стимуляции защитных факторов на клеточном уровне и приводят к быстрому заживлению ран и отеков, в частности, после операций.

Способ применения

Мазь нужно наложить на стерильную салфетку, а затем поместить на рану или другое проблемное место на коже, хорошо зафиксировав повязку.

Иногда врачи рекомендуют накладывать эту мазь непосредственно на саму рану или вводить ее внутрь при помощи шприца или катетера, о чем уже говорилось выше.

Перед употреблением мази Левосин вначале очищают кожу от отмерших клеток, наносят на кожные покровы перекись водорода, а только после этого саму мазь Левосин. Причем препарат нужно перед применением немного разогреть. Дозу препарата для лечения конкретного заболевания назначает только врач.

Это зависит от размера имеющейся раны и ее состояния. Перевязки гнойных ран с использованием мази выполняются каждый день, пока не произойдет их полного очищения.

Видео: "Отзыв о применении и способе нанесения препарата Левосин"

Форма выпуска мази Левосин и ее состав

Мазь Левосин выпускается в разной расфасовке и дозировке. Чаще всего это стеклянные банки и алюминиевые тюбики. В банках содержится примерно 50 или 100 граммов лекарственного средства, а в тюбиках около 40 граммов. Мазь имеет белый цвет с немного желтоватым оттенком.

В ее состав входят такие вещества, как:

Активные вещества Количество в 100 г
тримекаин 30 мг
левомицетин 10 мг
метилурацил 40 мг
сульфадиметоксин 40 мг
Вспомогательные вещества Количество в 100 г
полиэтиленоксид 100 г
хлорамфеникол 10 мг
полиэтиленгликоль водорастворимый  

 

Подробнее...

Взаимодействие с другими препаратами

Мазь Левосин может применяться вместе с другими препаратами, не вызывая при этом побочных реакций. Но все-таки, прежде, чем ее использовать, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Например, не рекомендуется применять препарат Левосин одновременно с теми лекарствами, которые угнетают процесс кроветворения.

Побочные действия

Этот препарат может приводить к различным побочным эффектам, как и все другие лекарственные средства. Это выражается в появлении аллергической реакции, например, сыпи на коже. В таком случае нужно отказаться от применения препарата и обратиться к врачу. Лучше и перед его применением также прийти на консультацию к специалисту.

Нежелательно использовать мазь Левосин беременным женщинам, а также кормящим матерям. Это связано с тем, что пока нет данных исследований о воздействии препарата на здоровье этих категорий населения и его безопасности для них. При передозировке этого лекарственного средства могут также появиться побочные реакции, например, сыпь. Но такое возникает в случае длительного и слишком частого использования мази.

Противопоказания

Подробнее...Препарат Левосин нельзя применять при повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата, а также при таких заболеваниях, как экзема, грибковые поражения кожи, псориаз и другие.

Кроме того, постоянное наружное применение этого лекарства может сопровождаться сенсибилизацией кожи и ее повышенной чувствительностью.

Также при длительном использовании мази важно контролировать состояние периферической крови. Так как исследования относительно безопасности применения мази у детей не проводились, то ее нельзя применять для данной возрастной группы.

При беременности

Поскольку это лекарственное средство не желательно использовать во время беременности и лактации, то его можно применять только в том случае, когда оно крайне необходимо для здоровья матери. При этом польза лекарства должна быть намного выше, чем риск для будущего ребенка.

Условия и сроки хранения

Мазь Левосин должна храниться в темном и сухом месте, в которое не проникают лучи солнца. Кроме того, при хранении этого лекарственного препарата нужно обязательно поддерживать низкую температуру. Поэтому идеальным местом для хранения этой мази будет холодильник. Дети не должны иметь доступ к препарату, так как это может быть опасно для их здоровья. Хранится мазь в течение 2-х лет с момента выпуска.

Цена

Цены на мазь «Левосин» могут отличаться в разных аптеках, а также в зависимости от дозировки и расфасовки. В среднем цена препарата в России составляет 70-93 рубля. Средняя стоимость мази в Украине равна 22 – 39 гривен.

Аналоги

Левосин имеет ряд аналогичных препаратов, которые отличаются похожим фармакологическим действием и показаниями к применению. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящий препарат, нужно хорошо изучить состав лекарственного средства. Но перед тем, как заменять левосин на другое лекарство, стоит обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Одним из аналогов левосина является Пантенол, который представляет собой спиртовой раствор пантотеновой кислоты. Она принимает участие во многих метаболических процессах, поэтому применяется при любых повреждениях на коже или слизистых оболочках. Это могут быть ожоги, ссадины, раны после операции, дерматит разной природы и другие проблемы с кожей. Лекарственное вещество Пантенол наносится путем распыления из баллона, в результате чего образуется пена. Применяют этот аэрозоль несколько раз в сутки.

Еще один популярный аналог Левосина – противобактериальный препарат Альгофин-Форте. Он обладает также противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим эффектом. С помощью этого средства можно бороться с рубцами на коже, убирать уплотнения и воспаление в тканях. Кроме того, Альгофин-Форте можно использовать в качестве антиоксидантногого средства, которое защищает кожу от старения. Этот препарат применяют при бытовых и солнечных ожогах, а также обморожениях или раздражении кожи. Он эффективно действует также при грибке ног и ранах, в которых уже появился гной.

Еще несколько аналогичных средств: Облепиховое масло, мазь Флеминга, Ихтиол, Бепантен.

Видео: "Обзор препарата Пантенол"

Отзывы

По отзывам людей, которые применяли эту мазь для лечения фурункулов, можно сделать вывод о ее высокой эффективности. Обычно лечение Подробнее...продолжалось от 3 до 7 дней и этого срока оказывалось достаточным для того, чтобы фурункулы исчезли полностью.

Также Левосин некоторые пациенты используют при раздражении на коже. Благодаря вазелиновой основе мазь легко распределяется по поверхности и активно борется с любым воспалением, вызванным микробами и другими возбудителями инфекций.

В результате это средство помогало многим людям справиться даже с гнойными ранами. Они отмечают прекрасный обезболивающий эффект мази Левосин, при этом на лечение уходило не больше недели. Никаких шрамов и рубцов после этого не оставалось.

Поскольку это недорогое средство, многие приобрели его для постоянного пользования.

Заключение

С помощью мази Левосин можно быстро избавиться от любой инфекции и защитить кожу от повреждения. Благодаря быстрому впитыванию мази все компоненты начинают сразу активно действовать, поэтому положительный эффект наблюдается уже после первого применения.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Мне Левосин выписывали для лечения ожога, там началось воспаление на месте ожога. Хорошо помогает, быстро, мне понравилась даже больше, чем Левомеколь, заживление прошло быстрее.