Комбинированный лекарственный препарат "Аекол"

Аекол для лечения геморроя«Аекол» представляет собой комбинированный лекарственный препарат, который применяется для ускорения заживления ран и язвенных поражений.

Он способствует улучшению обменных процессов в пораженной ткани и активирует процесс регенерации.

Этот препарат обладает антиоксидантным, противовоспалительным, поливитаминным, противоожоговым, противоязвенным и метаболическим действием.

Применение «Аекола» способствует восстановлению капиллярного кровообращения, нормализации проницаемости капилляров и тканей. Этот препарат обладает кровеостанавливающим эффектом.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Показания к применению

Средство «Аекол» применяют в следующих случаях:

  • Гнойно-некротические раны, то есть инфицированные раны с отмершей тканью;
  • Трофические язвы;
  • Инфицированные ожоги первой и второй степени;
  • Период после аутодермопластики, то есть операции по восстановлению кожных покровов, которые подверглись повреждениям, за счет собственных тканей;
  • Трещины слизистой оболочки прямой кишки;
  • Геморрой;
  • Пролежни и варикозные язвы;
  • Склеродермия;
  • Эндоцервицит;
  • Эрозия шейки матки;
  • Кольпит.

Может использоваться для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки., а также при неспецифическом язвенном колите и состоянии после резекции желудка, изолированной селективной проксимальной ваготомии и других органосохраняющих операциях на желудочно-кишечном тракте.

Аекол принимают от язвенного колита

Способ применения

Для лечения проктологических заболеваний «Аекол» используют в виде микроклизм, повязок или тампонов в дозировке по 30-50 миллилитров в течение 10-12 дней, а для лечения гинекологических болезней – в виде смоченных раствором тампонов. Курс лечения должен включать от 10 до 15 процедур.

Для заживления ран препарат «Аекол» наносят на пораженные участки кожи, заблаговременно очищенные от омертвевших тканей, после чего накладывают марлевую повязку. Эту процедуру нужно повторять через день до того времени, пока не начнут образовываться грануляции и эпителизация.

При лечении заболеваний внутренних органов вышеупомянутое лекарственное средство принимают внутрь по 7-10 миллилитров за полчаса до еды два или три раза в течение дня. Такая терапия должна продолжаться от четырех до пяти недель, а через полгода курс можно повторить.

Форма выпуска, состав

«Аекол» выпускается в форме масляного раствора, имеющего оранжевую окраску. Он продается во флаконах из темного стекла, емкость которых составляет 100 миллилитров.

В одном флаконе этого препарата содержится:

Вещество Количество Свойства
Токоферола ацетат, то есть витамин E 180 миллиграмм Ускоряет регенерацию тканей.
Бета-каротин 180 миллиграмм Обладает иммуностимулирующим действием и принимающий участие в регенерационных процессах в эпителиальных тканях, а также повышающий сопротивляемость инфекциям.
Менадиона 50 миллиграмм Представляет собой синтетический аналог витамина K и нормализуюет сворачиваемость крови.
Ретинол, то есть витамин A 282608 МЕ Регулирует процессы клеточного обмена, способствует повышению клеточного иммунитета и омоложению тканей.

Взаимодействие с другими препаратами

При внутреннем приеме «Аекола» следует воздерживаться от приема лекарств, содержащих эстрогены, так как они способствуют развитию переизбытка витамина A. Не следует также совмещать его с препаратами железа и серебра, антикоагулянтами непрямого действия и щелочнореагирующими средствами.

Так как препарат содержит витамины необходимо с осторожностью принимать витаминизированные препаратыТак как вышеупомянутый препарат содержит ретинол, то нельзя принимать его параллельно с ацетилсалициловой и хлористоводородной кислотами. Следует помнить о том, что витамин A способен снижать противовоспалительное действие глюкокортикоидов.

Витамин E способен усиливать действие таких стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов, как преднизолон, ибупрофен и диклофенак натрия, а также уменьшать токсическое влияние таких сердечных гликозидов, как дигоксин и дигитоксин.

Он также положительным образом влияет на эффективность лекарственных средств, препятствующих судорогам, у больных эпилепсией.

Витамин K имеет свойство ослабления эффекта непрямых антикоагулянтов, в число которых входят производные кумарина и индандиона. Однако такие вещества, как колестипол, сукралфат, колестирамин, дактиномицин и минеральные масла способны снижать его абсорбцию.

Видео: "Язвенный колит"

Побочные действия

Прием препарата «Аекол» может сопровождаться такими побочными эффектами:

  • Аллергические реакции типа зуда, гиперемии лица, сухостью и шелушением кожи, эритемы и высыпаний;
  • Быстрая утомляемость и сонливость, слабость и вялость, расстройства сна, раздражительность, головная боль;
  • Повышение температуры тела;
  • Нарушение походки и болезненность костей нижних конечностей;
  • Боли в животе, тошнота и рвота, диарея, потеря аппетита, ощущение дискомфорта в области эпигастрии, сухость во рту;
  • Гиперпротромбинемия и гипертромбинемия;
  • Гипербилирубинемия;
  • Выпадение волос;
  • Нарушение женского менструального цикла.

При обнаружении хотя бы одного из перечисленных симптомов прием препарата следует тотчас же прекратить.

Противопоказания

Препарат «Аекол» нельзя принимать:

  • При наличии сверхчувствительности к составляющим этого препарата;
  • Детям до 14 лет;
  • Внутренний прием этого лекарственного средства противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от тиреотоксикоза, хронической сердечной недостаточности и хронического гломерулонефрита.

При беременности

Беременность является противопоказанием для внутреннего приема «Аекола». Наружное применение этого препарата возможно лишь после консультации с лечащим врачом и исключения непереносимости компонентов, которые входят в его состав.

Условия и сроки хранения

Хранить «Аекол» нужно в защищенном от света и труднодоступном для детей месте, температура воздуха в котором не превышает двадцати градусов тепла. Срок годности препарата составляет два года.

Цена

Средняя цена в России

В аптеках, расположенных на территории Российской Федерации, средняя стоимость препарата «Аекол» составляет 120 рублей.

Средняя стоимость в Украине

В украинских аптеках цена «Аекола» в среднем составляет 12 гривен.

Аналоги

Существует ряд препаратов, которые оказывают действие, аналогичное препарату «Аекол».

К ним можно отнести:

Отзывы

Препарат «Аекол» может похвастаться весьма положительными отзывами.

Пациенты отмечают, что он отлично помог им справиться с серьезными ожогами, в том числе и солнечными, а также ранами.

Препарат хорошо помогает при ожогах и раннахОтмечена эффективность этого лекарственного средства при обострениях язвы желудка. А витаминный состав «Аекола» позволил некоторым женщинам использовать его и в косметологических целях, добавляя в средства по уходу за кожей.

Главным преимуществом этого препарата называют его стоимость, которая является доступной практически для каждого.

Если вы хотите прочитать отзывы людей, которые пользовались препаратом «Аекол», вы сможете найти их в конце этой статьи.

Заключение

«Аекол» является лекарственным препаратом большого спектра действия, эффективность которого доказана огромным количеством врачей и пациентов. Вы всегда сможете приобрести этот препарат в любой аптеке без рецепта по вполне доступной цене.

  • «Аекол» - это препарат, который используется для заживления различных повреждений кожи и слизистых оболочек;
  • Данное лекарственное средство может применяться наружно для лечения различных ожогов и ран, а также использоваться в проктологии и гинекологии;
  • «Аекол» можно принимать внутрь, что способствует лечению язвы желудка;
  • Принимать этот препарат можно только после консультации с врачом;
  • «Аекол» представляет собой масляный раствор, который продается в стеклянных флаконах;
  • Если вы принимаете на постоянной основе какие-либо лекарственные препараты, необходимо изучить их взаимодействие с «Аеколом»;
  • Применение этого лекарственного средства в отдельных случаях может повлечь за собой побочные эффекты;
  • Существуют определенные противопоказания к использованию «Аекола»;
  • При беременности возможно только наружное применение этого препарата;
  • Существуют препараты, которые оказывают аналогичное «Аеколу» действие.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Недорогое и эффективное лекарство, которое помогло мне справиться с гнойной раной, которую я получила в следствии глубокого пореза. Делая примочки в течении дня, заметила значительные улучшения. Через день краснота начала сходить, воспалительный процесс приостановился, рана очистилась и со временем затянулась. Также Аекол выручал при обострении геморроя, мне хватало трёх процедур, чтобы забыть о проблеме.
  • Покупал Аекол для лечения ран, даже и не знала что его при геморрое можно использовать. Попробовал тампон с препаратом поставить и через пару дней боль и дискомфорт исчезли. Узлы перестали кровоточить, прям универсальное средство.