Гепатромбин Г - комплексное действие на геморрой

Свечи и мазь от геморроя Гепатромбин Г – лекарственное средство для местного наружного и ректального применения, используются против геморроя и других патологий заднего прохода.

Препарат имеет три сильнодействующих активных компонента, которые эффективно воздействуют на патогенез образования геморроидальных узлов, трещин и язв слизистой.

Доказана эффективность при поражениях кожи, вызванных варикозом, недостаточностью вен нижних конечностей.

Выпускается в виде ректальных суппозиториев, мази для ректального и наружного использования.

Содержание статьи:[Скрыть]

Образованию геморроидальных узлов и трещин заднего прохода предрасполагают частые запоры, вынуждающие больного натуживаться при акте дефекации, значительно повышая давление в прямой кишке.

Для предупреждения этой патологии необходимо пересмотреть характер питания и двигательной активности. Для правильного пищеварительного процесса необходимо использовать в рационе пищу с растительными волокнами, соблюдать питьевой режим, вести подвижный образ жизни, не сидеть подолгу на одном месте.

Для регрессии уже возникшей патологии и, что особенно важно, профилактики обострений используется мазь и свечи Гепатромбин Г.

Многокомпонентный состав препарата обеспечивает полное и комплексное лечение. Благодаря имеющимся в составе гормональным составляющим гепатромбин оказывает эффективное противовоспалительное действие, устраняет болевые ощущения.

На фоне приема улучшается регенерация поврежденной слизистой, уменьшается зуд и жжение в поврежденной области.

Антитромботический эффект способствует блокированию повышенной коагуляции крови и предотвращает такое грозное осложнение, как тромбоз геморроидальных узлов.

Инструкция по применению

Подробное описание форм выпуска и состава препарата

Показания к применению

Мазь Гепатромбин Г для ректального применения используется при зуде неустановленной этиологии в области анального отверстия, при боли и дискомфорте.

Назначается эта форма при следующих патологиях:

  • наружный и внутренний хронический геморрой;
  • обострение геморроя, сопровождающееся выраженным болевым синдромом;
  • свищ заднего прохода;
  • анальная трещина;
  • прямокишечная язва;
  • аногенитальный зуд.

Ректальные суппозитории рекомендуется использовать для лечения и профилактики геморроя, устранения отечности и воспаления внутренних узлов, противозудного эффекта.

Гепатромбин Г помогает при геморроях

Оказывает хороший эффект при острых процессах, образовании тромба в узле. Противовоспалительное действие проявляется быстро.

Мазь для наружного использования, оказывая антитромботический и анестезирующий эффект, может применяться при симптомах варикозной болезни, тромбозе вен.

Имеются данные, что положительный эффект применения гепатромбина имеется при воспалениях сухожильных влагалищ, при фурункулах и карбункулах.

Способ применения

  1. Мазь. Мазь используют для наружного применения до 4 раз в сутки, наносят тонким слоем на пораженный участок. Для ректального использования можно использовать специальный наконечник, который после процедуры тщательно обрабатывается. Перед этим необходимо провести гигиену области заднего прохода, надеть наконечник на тюбик с мазью, ввести его в анус и выдавливать небольшое количество средства. После пропадания болевого синдрома мазь применяют 1 раз в сутки неделю.
  2. Суппозитории. Используют после опорожнения прямой кишки и проведения гигиенических манипуляций. Открыв индивидуальную упаковку, свечу извлекают и вводят в задний проход. Удобнее выполнять это лежа на боку, подогнув колени, или наклонившись. Свечи применяют 1-2 раза в сутки.

Если острый процесс не купировался после недели приема препарата Гепатромбин Г, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Форма выпуска, состав

Активными веществами мази гепатромбина являются:

  • Состав суппозиторийГепарин натрия, обладающий антикоагуляционным действием. Предотвращает чрезмерную свертываемость крови, предупреждает образование тромбов. В мази содержится 65 МЕ гепарина.
  • Преднизалон, 2,233 мг - глюкокортикостероид, гормональное средство. Помогает справится с выраженным воспалением, уменьшает красноту, отечность, зуд пораженной области, борется с процессами альтерации и экссудации в очаге воспалительного процесса.
  • Лауромакрогол имеет веносклерозирующее и обезболивающее действие. Благодаря блокированию проведения импульса и понижению чувствительности нервных окончаний дополняет анестезирующий эффект мази. Используется 30 мг вещества.
  • Дополнительно содержатся жидкий и твердый парафин, ланолин.

Суппозитории содержат те же активные вещества, но в другой дозировке: 120 МЕ гепарина, 1,675 мг преднизалона и то же количество лауромакрогола. В качстве вспомогательных компонентов используются твердые жиры, триглицериды и глицерил.

Взаимодействие с другими препаратами

Отрицательных взаимодействий с какими-либо лекарственными веществами не выявлено. При совместном использовании с системные препаратами для увеличения тонуса вен эффект будет более выраженным.

Побочные действия

При правильном приеме наружные формы Гепатромбина Г не имеют побочных действий. Редко возникают аллергические реакции на компоненты препарата в виде зуда и жжения.

При передозировке гормональные вещества могут попасть в системный кровоток и вызвать незначительные общие побочные эффекты.

Использование свечей Гепатромбин Г при трещинах анального прохода и других повреждениях слизистой может привести к её раздражению и возникновению кровотечений.

Противопоказания

Список противопоказанийМногокомпонентный состав Гепатромбина Г, включающий в себя сильнодействующие вещества, имеет достаточно большой список противопоказаний:

  • инфекционные поражения кожи;
  • аллергия на компоненты;
  • гемофилия;
  • повышенная кровоточивость;
  • такие инфекции, как туберкулез, сифилис;
  • опухолевые заболевания кожных покровов;
  • первый триместр беременности.

Применение во время беременности: строго противопоказан в I триместре из-за неблагоприятного действия на развитие плода. Во II в III триместрах применение Гепатромбина Г возможно только под наблюдением лечащего врача.

Условия и сроки хранения

Хранить в течении трех лет, при температуре не выше 25 градусов во избежание порчи свечей.

Цена

Форма выпуска Количество Цена в России Цена в Украине
Мазь -- 180 руб. 70 грн.
Суппозитории 10 шт. 190 руб. 95 грн.

Аналоги

Прямых аналогов Гепатромбина Г нет.

Схожи по составу препараты Гепатромбин, содержащий комбинацию гепарина с декспантенолом, и Гепатромбин С – гепарин с декспантенолом плюс диметилсульфоксид.

Схожими по составу препаратами являются:

  • Венитан форте, гель, состоящий из гепарина и эсцина, помимо антитромботического действия оказывает венотонизирующий эффект. Понижает проницаемость сосудистой стенки, уменьшая отечность геморроидальных узлов и их выпадение. Стоимость около 280 рублей.
  • Долобене – гель из гепарина, дексапантенола и диметилсульфоксида, имеет противоотечное и противовоспалительное действие, применяется при различных патологиях аноректальной области, цена от 300 рублей.
  • Проктоседил в виде свечей имеет в составе бензокаин, гормнальное вещество гидрокортизон, эскулозид. Благодаря гормонам и местным анестетикам препарат обладает хорошим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Стоимость – 340 рублей.
  • Суппозитории Нигепан, препарат гепарина и бензокаина, применяется при геморрое и анальных трещинах, цена от 200 рублей.

Видео: "Обзор препаратов от геморроя"

Отзывы

Большинство отзывов о Гепатромбине Г положительные.

Пациенты отмечают высокую эффективность мази от проявления наружного геморроя, уменьшение выраженности отека. Свечи более эффективны при внутреннем расположении геморроидальных узлов.

Отзывы о препаратеПрепарат очень помогает от мучительного зуда в перианальной области, который доставляет огромный дискомфорт для пациентов.

Больные отмечают хороший обезболивающий эффект Гепатромбина Г и при геморрое, и при анальных трещинах. Многие принимают препарат для профилактики образования тромбов в уже имеющихся узлах.

Женщины, страдающие от проявлений варикоза нижних конечностей, довольны возможностью применения мази на поврежденные участки кожи. Больные отмечают удобство применения, наличие разных лекарственных форм препарата, адекватную цену.

Подробные отзывы можно прочесть в конце статьи.

Самое основное

  • Гепатромбин Г – препарат с тремя активными компонентами.
  • Гепарин имеет антикоагулянтный эффект.
  • Преднизалон – мощное гормональное вещество, борющееся с воспалительным процессом.
  • Лауромакрогол оказывает веносклерозирующий и обезболивающий эффект.
  • Выпускается в виде свечей и мази.
  • Применяется при геморрое, анальных трещинах, варикозе.
  • Может применяться во II и III триместрах беременности.
  • Риск возникновения побочных эффектов веден к минимуму.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Гепатромбин Г наиболее эффективные свечи от геморроя из мною опробованных. Производитель предлагает препарат еще в форме мази. Свечи я использовала 2 раза в сутки: утром и вечером. Предварительно нужно проводить все необходимые гигиенические процедуры. Эффект заметила уже через неделю использования. Еще использую периодически препарат Проктоседил. Результат от него мне тоже нравится. О нем можно посмотреть информацию здесь: https://normapulsa.org/medikamenty/dlya-lechenie-gemorroya/proktosedil-antitromboticheskoe-sredstvo.html