Боро Плюс: описание лекарственного средства на основе трав

Подробнее...Боро плюс – универсальное косметическое средство, состоящее только из натуральных компонентов растительного происхождения, что и обуславливает его уникальные лечебные свойства.

Боро плюс прекрасно подходит для ежедневного ухода за любым типом кожи, как женщинам, так и мужчинам. Помогает сохранять красоту здоровой кожи и вылечивает проблемную, устраняя угри и заживляя раны за счет антисептических ингредиентов в своем составе.

Природный защитный комплекс трав Боро плюс заметно улучшает состояние кожи уже спустя несколько применений. Кожа насыщается полезными микроэлементами, проходят различные дефекты.

Средство прекрасно подходит для улучшения цвета кожи, возвращения ее молодости и упругости.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Форма выпуска, состав

Боро плюс выпускается в форме крема для наружного применения белого цвета, фасованного в тубы по 25 и 50 г. Цвет тубы – зеленый либо фиолетовый. Запах у обоих кремов специфический, «индийский».

Подробнее...

Несмотря на сходное терапевтическое действие, зеленый и фиолетовый Боро плюс все же несколько отличаются по составу и назначению (подробнее о назначении каждого из средств рассказано в «показаниях»):

Состав фиолетового Боро плюс:

Компонент Действие
Алоэ вера Сок этого растения богат различными минеральными солями, дубильными веществами, а также аминокислотами и витаминами A, B и E. Алоэ вера оказывает противовоспалительное действие на кожу, регенерирует ее. Сок растения охлаждает кожные покровы, смягчает и увлажняет их, а также снимает ощущение дискомфорта.
Сандал Имеет ярко выраженные антисептические свойства, борется с воспалительными процессами и раздражением, возвращает коже утраченное здоровье.
Ветивер Устраняет неприятный запах пота, нормализует работу сальных желез, а также снимает зуд и жжение.
Тальк Имеет легкое подсушивающее действие, а также борется с неприятными запахами.
Ниим Обладает тонизирующим эффектом, отвечает за процессы регенерации и восстановления.
Куркума Капур качари В народной медицине эти специи используют при дерматозах и аналогичных кожных недугах.
Туласи (базилик) Имеет антибактериальный и антисептический эффект, обезболивает. Борется с сухостью эпидермиса и увлажняет его.
Маргоза Уменьшает выраженность сыпи.

 

Состав зеленого Боро плюс: помимо компонентов, входящих в состав фиолетового крема, зеленый имеет следующие дополнительные ингредиенты:

Компонент Действие
Имбирная лилия Она ответственна за быстрое заживление кожи, активацию ее тонуса. Помимо этого, обладает прекрасным ароматом, который дарит покой и эйфорию.
Чандан

Ушир Эстимахда

В народной медицине эти компоненты применяются с целью обеззараживания поверхности кожи, ее увлажнения и заживления.

 

Зеленый Боро плюс обладает более нежной консистенцией, аромат отличается меньшей резкостью. Крем прекрасно впитывается, при этом не оставляя следов на одежде. Боро плюс в фиолетовой тубе дольше впитывается в кожу в силу своей жирной структуры и необходимости более толстого слоя для нанесения.

Еще одно отличие – в состав зеленого крема входят преимущественно лекарственные травы, тогда как фиолетовый крем изобилует экстрактами цветов. В состав обоих средств входят такие компоненты, как ланолин и парафин, а также вода, обеспечивающие кремообразную основу.

Именно сочетание вышеуказанных составляющих обеспечивает превосходный эффект от применения Боро плюс.

Видео: "Обзор препарата Боро Плюс"

Показания

Для фиолетового Боро плюс:

  • Повреждения кожных покровов различного характера (цапарины, порезы).
  • Фурункулы, угри.
  • Герпес.
  • Экзема.
  • Сухость и раздражение.

Применяют фиолетовый крем и после укусов насекомых с целью уменьшения зуда и жжения. Фиолетовый Боро плюс отлично зарекомендовал себя и в качестве крема после бритья, который обеспечивает антисептическое действие. Кормящим женщинам Боро плюс показан в качестве смягчающего и восстанавливающего крема от трещин на сосках.

Боро плюс фиолетовый очень быстро вылечивает высыпания, а также обеспечивает ощущение прохлады и свежести, дает коже необходимые витамины, микроэлементы и минералы.

Подробнее...Для зеленого Боро плюс:

  • Механические повреждения (ссадины, раны).
  • Ожоги легкой степени.
  • Геморрой.
  • Обморожения легкой степени.
  • Гнойные прыщи.
  • Комедоны и черные точки.
  • Первичные пустулы.
  • Опрелости.
  • Трещины на губах.

Боро плюс в зеленой тубе великолепно устраняет сухость и раздражение на коже, быстро заживляет ее. Средство можно использовать и для маленьких детей (например, при лечении кожи ягодиц и промежности, страдающей от постоянного ношения подгузников).

Послеоперационные швы также можно обрабатывать зеленым кремом, так как он оказывает заживляющее действие и останавливает распространение микробов. Показан данный крем и для подростков, страдающих от жирной кожи и постоянных комедонов, так как средство заставляет прыщи быстрее «созревать», вытягивая гной и токсины из кожи. Рекомендован зеленый Боро плюс и для лечения пятен постакне.

Способ применения, дозировка

Перед тем, как использовать Боро плюс, необходимо провести мини-тест на аллергическую реакцию – сделать небольшую пробу на внутреннем локтевом сгибе (либо другом участке кожи). Если спустя сутки никаких негативных явлений не было замечено – крем можно смело использовать по назначению!

Боро плюс наносят на очищенную кожу легкими массирующими движениями не реже, чем два раза в день до полного излечения.

Если имеются хронические кожные заболевания, то средство используют не реже, чем три раза в сутки. Если же лечение проходит в период кормления грудью (например, для профилактики микротрещин), то перед тем, как приложить ребенка, средство тщательно смывают.

Для удобства нанесения можно использовать ватные палочки, косметические диски либо салфетки. Если Вам предстоит лечение царапин или гнойных ран, то лучше всего нанести Боро плюс ваткой или бинтовым тампоном, а затем осторожно перевязать.

Так как Боро плюс является многофункциональным средством, то крем можно смело использовать вместо дневной косметики, нанося его как основу под макияж. Подходит Боро плюс и в качестве ночного омолаживающего крема, обладающего восстановительным и регенерирующим эффектом.

Также из крема можно сделать антибактериальную маску для лица: для этого Боро плюс наносят толстым слоем на очищенную кожу и выдерживают до 20 минут, а затем, не смывая, аккуратно снимают излишки с помощью салфетки.

Фармакологическое действие

После нанесения на кожу Боро плюс вылечивает угревую сыпь и следы после нее, заживляет язвы.

Средство проникает в глубокие слои кожи и устраняет проблемы изнутри, уничтожая болезнетворные бактерии и ликвидируя причину воспалений. Компоненты средства глубоко и качественно очищают кожные покровы, восстанавливают их.

Подробнее...

При регулярном использовании крема акне, прыщи и гнойники исчезают, в коже улучшаются обменные процессы, нормализуется работа сальных желез.

Боро плюс можно использовать как крем после бритья для снятия кожного раздражения, а также наносить на губы перед выходом из дома в холодное время года – крем предотвращает возникновение трещинок и обветривания.

Боро плюс подходит и для детской кожи, страдающей от раздражения или ворсовой сыпи. Боро плюс, помимо антибактериального, обладает также и ярко выраженным противогрибковым эффектом.

Лекарственное взаимодействие

Отсутствуют какие-либо данные о взаимодействии Боро плюс с другими препаратами.

Видео: "Мнение эксперта о препарате Боро Плюс"

Побочные явления

Единственным побочным явлением Боро плюс может стать аллергическая реакция, возникающая по разным причинам:

  1. Истекший срок годности средства.
  2. Индивидуальная непереносимость определенного компонента крема.
  3. Использование препарата в неограниченных объемах.

Необходимо прекратить использование препарата, если после нанесения кожные проблемы только усугубились. Лучше по возможности заменить его другим средством, аналогичным по своему действию.

Противопоказания

Противопоказанием к Боро плюс является индивидуальная чувствительность к каким-либо компонентам в составе крема, а также склонность к аллергии. Категорически не рекомендуется использовать крем с истекшим сроком годности.

Применение в период беременности и грудного вскармливания

Боро Плюс можно использовать как беременным женщинам, так и уже кормящим – средство не является токсичным и не представляет угрозы для здоровья мамы или малыша. При грудном вскармливании трещины на груди и ее раздражение – частое явление, поэтому без использования Боро плюс не обойтись!

Единственное, о чем нужно помнить, так это о гигиене перед грудным вскармливанием – необходимо тщательно вымыть грудь и соски перед прикладыванием малыша.

Передозировка

При передозировке вероятно появление кожных раздражений, жжения, припухлости. Необходимо произвести отмену препарата и обратиться к квалифицированному специалисту, который назначит подходящее лечение.

Условия и сроки хранения

Боро плюс необходимо хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для маленьких детей и домашних животных месте. Держать при комнатной температуре.

Годен к использованию в течение 5 лет с момента выпуска.

Стоимость

Средняя цена в России – 50 рублей.

Средняя цена в Украине – 23 гривны.

Средство отпускается из аптек без рецепта врача.

Аналоги

Если по каким-то причинам прием Боро плюс не является возможным, то следует обратить свое внимание на нижеуказанные аналоги:

Видео: "Отзыв о применении препарата Боро Плюс"

Отзывы

Большинство отзывов о креме Боро плюс – положительные. Средство помогло людям избавиться от самых разнообразных кожных проблем, начиная от подростковых угрей и кончая ожогами и укусами насекомых.

Подробнее...

Тепло отозвались о Боро плюс и кормящие матери – средство великолепно восстанавливает кожу молочных желез и при этом не имеет опасных ингредиентов в своем составе. Единственный недостаток крема, на который указало множество пользователей – специфический восточный аромат, который не каждому по душе.

Кроме того многие применяют крем при развитии внешнего геморроя, что также дало свои положительные эффекты. Особенно это отмечается на ранних стадиях болезни.

Если у Вас есть опыт использования Боро плюс, то мы будем рады, если Вы оставите свой отзыв на нашем сайте!

Заключение

В заключение следует сказать, что Боро плюс может стать Вашим прекрасным помощником при лечении различных кожных заболеваний, если помнить о следующем:

  • Выпускается в двух видах: каждый представлен своим составом.
  • Применяется при различных кожных заболеваниях.
  • Средство применяется до момента полного выздоровления.
  • Боро плюс можно применять в период беременности.
  • Необходимо тестировать крем на аллергию перед применением.
  • Нельзя использовать средство с истекшим сроком годности.
  • Для того, чтобы знать, какой именно крем выбрать и как лечить кожу, следует обратиться к квалифицированному специалисту.
Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: