Анестетик с противогеморроидальными свойствами - Анестезол

Подробнее...Геморрой считается одним из самых распространенных заболеваний, болезнь может быть вызвана неправильным питанием, малоподвижным образом жизни и другими факторами.

Сегодня существует большое количество лекарственных средств, выбор которых зависит от вида и тяжести заболевания.

Анестезол представляет собой местный обезболивающий противовоспалительный препарат, широко применяемый в проктологии при лечении геморроя и трещин прямой кишки.

Комплексное действие медикамента обеспечивается за счет входящих в его состав активных веществ, каждый из которых обладает определенными свойствами, продолжительность лечения определяет врач.

Содержание статьи:[Скрыть]

Инструкция по применению

Подробнее...

Анестезол обладает обезболивающим, антисептическим, вяжущим, антигеммороидальным, подсушивающим действием. Лекарство рекомендовано к применению при обострениях геморроя, с его помощью можно быстро избавиться от неприятных симптомов.

Показания к применению

Анастезол назначают в следующих ситуациях:

  • наружный и внутренний геморрой;
  • трещины;
  • свищи.

Подробнее...

Способ применения

Свечи рекомендуется вводить после акта дефекации, в данном случае очень важно соблюдение санитарных норм, руки должны быть тщательно вымыты. Перед использованием суппозитарий необходимо достать из упаковки и ввести в прямую кишку.

Периодичность проведения процедуры — 2 раза, в утреннее и вечернее время, утром рекомендуется полчаса провести в лежачем положении.

Длительность терапии зависит от тяжести заболевании, ее определяет лечащий врач. Средняя продолжительность лечения пациентов в возрасте от 12 лет составляет 10 дней, в целях усиления или закрепления эффекта лечение может быть продлено.

Видео: "Последствия геморроя и анальных трещин"

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в виде свечей, каждая из которых содержит несколько активных компонентов, среди которых оксид цинка, висмута субгаллат, бензокаин, рацементол. Лекарство пакуется в закрытые ячейковые упаковки и в картонные коробки.

Подробнее...Обезболивающее действие лекарства достигается за счет входящего в его состав бензокаина – местного анестетика, использующегося в целях проведения поверхностной анестезии.

Висмута субгаллат помимо обезболивающего эффекта выполняет также подсушивающую и противовоспалительную функции. Вяжущий эффект заключается в формировании защитного слоя на слизистой и оболочке и кожных покровах, в результате чего пораженный участок защищен от местных раздражителей.

Ментол входит в состав масле мяты перечной, при добавлении в лекарственные препараты оказывает слабовыраженное охлаждающее, противозудное, антисептическое и анестезирующее действие

Оксид цинка характеризуется антисептическими свойствами, в результате охлаждающего воздействию ментола проходят раздражение и зуд.

К преимуществам использования свечей относятся:

  • быстрое достижение эффекта;
  • высокая биологическая активность компонентов;
  • отсутствие отрицательного воздействия на печень и другие орагны;
  • простота применения.

Лекарственное взаимодействие

Вступление анестозола во взаимодействие с другими медикаментами на сегодняшний день не выявлено. Лечение геморроя свечами в составе комплексной терапии допускается только после консультации лечащего врача.

Видео: "Обзор препаратов от геморроя"

Побочные эффекты

В аннотации указано, что у препарата отсутствуют ярко выраженные побочные эффекты, в отдельных случаях могут проявляться жжения на пораженном участке, нарушение стула, аллергии, нарушения концентрации внимания.

Если побочные явления будут проявляться слишком сильно, об этом следует немедленно сообщить врачу, в данном случае предусмотрена приостановка терапии на некоторое время.

Осторожность рекомендуется проявлять при лечении детей в возрасте 12-18 лет, а также пациентов, деятельность которых связана с управлением техникой. Инструкция носит ознакомительный характер, схему и продолжительность терапии определяет врач.

Противопоказания

Препарат противопоказан пациентам с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Анестезол редко прописывают пациентам, чья работа связана с управлением сложными механизмами, представляющими опасность для жизни людей. Во время лечения рекомендуется отказаться от управления машиной. В настоящее время сведения о передозировке анестезолом отсутствуют.

При беременности

Подробнее...В инструкции указано, что препарат можно использовать во время беременности и грудного вскармливания, в целях исключения побочных эффектов и противопоказаний следует заранее посоветоваться с гинекологом и проктологом.

Меры предосторожности связаны с тем, что входящие в состав лекарства вещества обладают свойством проникать через плаценту, в результате чего существует угроза развитию плода.

В период лечения рекомендуется также отказаться от грудного вскармливания, так как компоненты лекарства просачиваются и в молоко.

Аналоги

К аналогам препарата относятся: нигепан, хондрозамин, эндофальк, простамед, гемороль, секнидокс, стериллиум, исмижен, релиф, диофлан, колломак, орципол, веногепанол, прокто-гливенол, релиф-ультра, нео-анузол, анузол, натальсид, ультрапрокт, олестезин, бетиол, проктозан, гепазолон.

Все эти препараты обладают сходными свойствами, отличаются только состав и стоимость.

Стоимость

Цена зависит от аптеки и региона, в России средняя стоимость составляет 72-74 руб, в Украине — 20 грн.

Сроки и условия хранения

Анестезол отпускается без рецепта, но перед его использованием следует посетить врача, который проведет осмотр и предложит оптимальный метод лечения болезни. Анестезол рекомендуется хранить в защищенном от солнечных лучей месте при температуре 8-15 градусов, срок годности лекарства составляет 36 месяцев.

Свечи можно хранить в холодильной камере, из которой их необходимо вытащить за полчаса до применения. По истечении этого срока медикамент не пригоден к использованию, от суппозитароиев с истекшим сроком годности необходимо сразу избавиться.

Отзывы

В большинстве отзывов пациенты отмечают, что максимальный лечебный эффект достигается только при условии терапии в составе комплексной терапии совместно с другими антигеммороидальными лекарственными препаратами.

Подробнее...Практически все отмечают эффективность лекарства при устранении болевого синдрома и зуда, длительный курс лечения позволяет добиться заживления трещин. Много положительных отзывов от недавно родивших женщин, но встречаются и негативные. Одним из основных преимуществ лекарственного средства считается его ценовая доступность, часть пациентов отмечают эффективность лекарства по сравнению с более дорогостоящими аналогами.

Некоторые пациенты высказываются негативно, отмечают отсутствие эффекта, но положительных отзывов все же больше.

Отзывы медиков об анестезоле носят исключительно положительный характер, они отмечают его антисептические и вяжущие свойства. В комментариях указывается также эффективное местноанестезирующее действие и безопасность лекарства, что очень важно при лечении пациентов.

Заключение

  1. Анестезол - незаменимый препарат для борьбы с хронической формой геморроя. С его помощью удается убрать неприятные симптомы болезни. Он помогает устранить юолевой синдром, геммороидальные узлы и другие признаки. Лекарство отпускается без рецепта, может использоваться как отдельно, так и в составе комплексной терапии, в обоих случаях требуется консультация врача.
  2. Лекарство представляет собой эффективный противогеммороидальный препарат, обладающий комплексным воздействием. В состав лекарства входит бензокаин, ментол, субгаллат, окисд цинка, каждый из компонентов имеет определенные свойства. Лекарство обладает противовоспалительным, подсушивающим, вяжущим действием, форма выпуска - ректальные свечи. Для лечения не требуется медицинская помощь.
  3. Медикамент рекомендуется хранить в затемненном месте при температуре 8-15 градусов, допускается хранение в морозильной камере, срок годности составляет 3 года, после истечения которых использовать его не рекомендуется.
  4. Популярность свечей объясняется простотой применения, быстрым эффектом, отсутствием негативного воздействия на клетки печени, высокой биодоступностью активных веществ.
  5. Анестезол практически не имеет противопоказаний и побочных действий, рекомендован к использованию пациентам старше 12 лет.
  6. Востребованность препарата объясняется также оптимальным соотношением цены и качества, что отмечают многие пациенты.

 

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок:
  • Мне выписывали свечи для лечения геморроя, помогли, правда в стандартные две недели, не вложились, ставили 21 день, но ни жжения, никаких других эффектов не было.