Китайский трансдермальный пластырь от гипертонии: что это такое и как им пользоваться?

Подробнее...Инновационные способы лечения пользуются повышенным интересом со стороны специалистов, а также пациентов.

Поскольку заболевания сердечно-сосудистой системы являются доминирующими среди других болезней, то особое стремление снизить риски развития гипертонии и ее последствий становится панацеей многих исследовательских лабораторий и производителей лекарственных средств.

Китайские специалисты разработали способ снижения артериального давления с помощью трансдермального пластыря. Он успешно используется не только как профилактическое средство против повышенного давления, но и помогает в лечении гипертонии.

Воздействует пластырь по принципу дозированного высвобождения лечебных веществ. Китайская медицина славится по всему миру, особенно в области фитотерапии.

Трансдермальный пластырь от давления — уникальное средство, которое в своем составе имеет только натуральные природные компоненты: элементы трав и корней лекарственных растений, не имеет аналогов в области медицины по всему миру.

Содержание статьи:[Скрыть]

Фармакологические свойства и принцип действия пластыря

Действие китайского пластыря заключается в проникновении мельчайших лечебных частиц через слои кожи в организм. Все компоненты в составе лечебного пластыря — растительные экстракты, которые проникают к кровоток и распространяются по всему организму. Эти элементы высвобождаются постепенно, в течение всего действия пластыря, оказывая лечебное воздействие на организм. Тепло кожи действует на пластырь как сигнал к выбросу наночастиц.

Подробнее...

Лекарственные вещества имеют положительный эффект и обладают следующими свойствами:

  • стабилизируют артериальное давление;
  • способствуют поддержанию стенок сосудов в норме;
  • восстанавливают сердечный ритм;
  • способствуют устранению головных болей и головокружения;
  • нормализуют приток крови к головному мозгу, обеспечивая его кислородом;
  • нормализуют сон;
  • способствуют повышению общего тонуса организма.

При использовании пластыря артериальное давление остается стабильным в течение всего времени его воздействия.

Кроме лечебного эффекта китайский пластырь от гипертонии может использоваться в качестве профилактического средства от повышенного давления при угрозе скачков давления у людей, склонных к развитию гипертонии.

Видео: "Принцип действия пластырей от давления"

Состав

В виде наночастиц, проникающих в организм, выступают элементы лекарственных трав, каждая из которых имеет влияние на организм.

Подробнее...

Активные компоненты в составе китайского пластыря:

Название Свойство
Гастродии корень Растение способно активировать кровоток в сосудах всего организма, благодаря чему клетки снабжаются кислородом, устраняется головная боль и головокружение.
Кора эвкоммии Растение известно свойством стабилизировать артериальное давление независимо от показателей тонометра. Эвкоммия способно приводить в тонус сосуды и придавать энергию всему организму, нормализовать работу печени и почек.
Перечный горец Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает их эластичность, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Обладает общеукрепляющим тонизирующим свойством, имеет противовоспалительный эффект.
Омела Целебное свойство растения обусловлено способностью расширять сосуды, успокаивать нервную систему, снижать артериальное давление. Элементы растения обладают обезболивающим действием.
Корень шалфея Успокаивающе воздействует на организм: успокаивает нервное напряжение, способствует нормализации сна, снимает тревожность и способствует нормализации деятельности сердечной мышцы.

 

Важно! Следует внимательно ознакомиться с составом препарата, особенно если пациент испытывает склонность к аллергическим реакциям. Способность микроэлементов проникать в эпидермис обуславливает быстрое действие препарата благодаря распространению лечебных частиц с потоком крови.

Способ применения

Место куда необходимо крепить китайский пластырь — область пупка. Именно в этой области сосредоточены сосуды, которые распространяют лечебные вещества по всей цепи кровеносных сосудов.

Подробнее...Действия, которые необходимо производить для крепления лечебного пластыря производятся в следующем порядке:

  • следует вынуть препарат из упаковки, снять защитный элемент;
  • хорошо промыть водой место крепления пластыря (вокруг пупка) и высушить полотенцем;
  • приклеить пластырь на тело путем прикладывания с прижиманием к коже липкой стороной.

Действие пластыря может производиться в течение 48 часов, после чего следует снять препарат. Эффект от действия может наблюдаться уже через 20 минут после приклеивания.

В течение первого часа применения снижается головная боль, нормализуется ритм сердцебиения.

Длительность лечения трансдермальным средством должна быть не менее трех недель (с перерывами между сменой нового пластыря). Если гипертония на третьей стадии заболевания, то рекомендуется пройти до трех курсов лечения. В таком случае вероятность стабилизации артериального давления гораздо больше.

Важно! Клеить последующий пластырь следует не ранее, чем после шести часов с момента снятия предыдущего. Данное условие применения связано с риском перенасыщенности организма лекарственными элементами, что может привести к побочному эффекту, аллергии, а также к противоположному действию.

После того, как пластырь использован, место приклеивания следует промыть теплой водой и вытереть насухо.

Побочные действия и противопоказания

Лабораторные испытания и клинические исследования доказали практическое отсутствие побочного действия со стороны китайского пластыря, однако, при неправильном использовании или отсутствии перерыва между ношением пластыря могут привести к негативным последствиям.

Не рекомендуется использовать пластырь от гипертонии в следующих случаях:

  • людям, страдающим тромбофлебитом или наличия данного недуга у родственников;
  • при заболеваниях мочеполовой системы;
  • при наличии непереносимости компонентов препарата, аллергической реакции на отдельные элементы, входящие в состав средства;
  • при наличии кожных заболеваний (дерматита), локализация которых сконцентрирована в области живота, а также наличии ран на коже живота.

Важно! Противопоказано применение китайского пластыря от гипертонии у беременных.

Применение лекарственного пластыря следует согласовать с лечащим врачом: лечение может быть комплексным с применением гипотензивных препаратов, а может производиться исключительно с применением пластыря. Если появился зуд, краснота на коже вокруг области приклеивания пластыря, неприятные ощущения, то следует отклеить лекарственный препарат и отказаться от лечения данным способом.

Видео: "Обзор пластырей от гипертонии"

Отзывы пациентов и специалистов о применении пластыря от давления

Специалисты неоднозначно относятся к использованию нанотехнологичных лекарственных средств и нетрадиционных способов лечения. Большинство врачей склоняются к использованию лекарственных препаратов, которые давно используются в качестве гипотензивных средств: таблеток, капсул. Однако, те специалисты, которые стали свидетелями результата использования китайского пластыря, отмечают его действие, как высокоэффективного препарата.

Подробнее...При этом пластырь не оказывает отрицательного действия на печень, имеет меньше противопоказаний, чем оральные препараты.

Специалисты отмечают, что улучшение состояния пациентов, нормализация артериального давления в результате использования пластыря происходит значительно быстрее, чем при использовании таблеток. Наблюдается общее улучшение состояния, стабилизация сердечного ритма и отсутствие побочных явлений.

Со стороны пациентов в большинстве отзывов также прослеживается положительная реакция на действие пластыря: значительное количество больных отмечают устранение одышки, отсутствие головной боли, стабилизацию давления в течение действия препарата.

После проведения курса терапии пластырем некоторые пациенты отмечают ощущение энергии и отсутствие скачков артериального давления даже без приема лекарственных средств.

Заключение

Таким образом, китайский трансдермальный пластырь от гипертонии является действительно эффективным препаратом от повышенного артериального давления. Уникальная разработка китайских специалистов доказала клиническим способом действие пластыря как эффективного препарата по лечению гипертонии и стабилизации артериального давления. Благодаря дозированному высвобождению наночастиц из пластыря, его действие происходит на протяжении времени использования.

Входящие в состав препарата лекарственные травы способны благотворно воздействовать на нервную, сердечную деятельность организма, способствуют обеспечению эластичности кровеносных сосудов, снижению головной боли.

Использование пластыря противопоказано пациентам с непереносимостью компонентов препарата и беременным.

Использовать лекарственное трансдермальное средство довольно просто: следует приклеить пластырь к животу и носить два дня.

При использовании пластыря не придется помнить о приеме таблеток: действие пластыря специалисты оценили как эффект от влияния сильных гипотензивных препаратов, поэтому совместный прием трансдермального средства следует согласовать с врачом, который назначал лечение. Пройдя курс терапии пластырем, можно ощутить энергию и стабильную работу сердца. Пластырь поможет стабилизировать артериальное давление и восстановить эластичность кровеносных сосудов.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: