Сода повышает или понижает давление

Подробнее...Содой называется гидрокарбонат натрия, который является белым мелкокристаллическим порошком.

Это вещество имеет широкое применение в промышленности, быту и в медицине.

При попадании соды внутрь организма происходит повышение количества щелочи и нормализуется кислотно-щелочной баланс.

Это приводит к уменьшению отеков и снижению повышенного давления. Также происходит восстановление энергетических и биохимических процессов, повышается усвоение кислорода тканями.

Содержание статьи:[Скрыть]

Действие соды на организм

Подробнее...

Польза

Гидрокарбонат натрия широко применяется в нетрадиционной и традиционной медицине. Пищевая сода способна эффективно уничтожать микробы и нейтрализовать кислоты. У большинства людей возникает проблема с кислотно-щелочным равновесием в организме. Это связано с попаданием различных ядов в организм с пищей, водой, воздухом, в результате приема синтетических лекарств.

Кроме того, организм часто отравляется в результате различных стрессов и переживаний. Сода помогает нейтрализовать воздействие вредных веществ и широко используется в лечении многих заболеваний, в том числе, наружных форм рака. В последнем случае пораженные болезнью места просто посыпаются пищевой содой. Это средство издавна применяли для лечения воспалительных заболеваний, например, пневмонии, а также сахарного диабета.

Активность необходимых организму витаминов группы В возможна только в щелочной среде. Эти витамины создают нормальные условия для работы всех систем и органов, а также кожи, слизистых оболочек и зрения.

Так как слишком кислая среда часто приводит к развитию опухолей, то нормализация кислотно-щелочного баланса в результате приема соды может помочь избежать развития онкологических заболеваний. Также она растворяет вредные отложения и эффективно решает проблему с больными суставами. Ее применяют при камнях в почках, печени и мочевом пузыре. В результате приема соды можно восстановить гормональный и ферментальный обмен.

Специалисты рекомендуют принимать пищевую соду только с горячей водой или молоком до еды. Но принимать это вещество нужно строго в дозировке, начиная с четверти чайной ложки. По этому вопросу лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Кроме приема внутрь соду часто добавляют в ванны с лечебной целью. Они помогают убрать физическое и нервное напряжение, снять раздражение и питают кожу всеми необходимыми веществами. В ванну содой можно добавить немного морской соли, несколько капель масла лаванды, четверть стакана английской соли. Но после ванны стоит принять душ.

Рецепты лечения содой:

  • при остром геморрое делают влажные тампоны с содой;
  • при головной боли можно выпить один стакан тёплого молока с ½ чайной ложкой соды;
  • при поражении ног грибком можно натереть содой пораженные места раствором воды с добавлением пищевой соды. После этого ноги нужно промыть водой и хорошо высушить;
  • при крапивнице полезно принимать теплые ванны с содой. Затем тело можно протереть водкой или раствором уксуса с водой;
  • при отечности ног необходимо подержать их в теплой воде с содой;
  • при ожогах нужно промыть раствором соды поражённое место и наложить салфетку, которая смочена в нем;
  • при кашле добавляют немного соды в кипящее молоко и пьют перед сном;
  • при ларингите и воспалении верхних дыхательных путей можно делать ингаляции с содовым раствором, дышать им нужно не менее 10 минут;
  • при ангине и зубной боли рекомендуется полоскание раствором соды горла и рта;
  • при изжоге нужно выпить залпом стакан воды с размешанной в нем чайной ложкой соды;
  • содой лечат мозоли, фурункулы. Для этого применяется крепкий содовый раствор. Также хороший эффект дают ванночки с содой для ног;
  • при курении можно полоскать полость рта насыщенным раствором соды.

Большой популярностью пользуется сода в косметологии. При ее добавлении в шампунь или кондиционер можно получить более крепкие и блестящие волосы. Также ее применяют для приготовления скраба для смягчения кожи. Для этого соду смешивают с увлажняющим средством для тела и распределяют смесь по всем проблемным местам, например, коленям и локтям. В результате этого кожа станет мягкой и чистой. Также пройдет любое воспаление, в том числе, и прыщи.

Соду часто используют для очищения кожи лица. С ее помощью можно даже похудеть, но это нужно делать только после консультации с врачом и строго соблюдать дозировку. В целях похудения применяются также ванны с содой, которые активизируют лимфатическую систему. Благодаря добавлению в такую ванну эфирных масел можно эффективно выводить шлаки и токсины из организма. Ванны с пищевой содой оказывают оздоравливающее действие на весь организм, снимают усталость и нервное напряжение.

Видео: "Свойства и применение соды"

Вред пищевой соды

Подробнее...Но пищевая сода способна принести и вред организму. При употреблении ее внутрь без ограничения начинается выделение углекислого газа в больших количествах, что увеличивает выделение кислоты и приводит к вздутию желудка.

Если кожа находится в длительном контакте с содой, это может привести к ожогам или раздражению. Также нельзя допускать, чтобы сода попадала в глаза.

Злоупотребление содой, как любым другим лечебным средством, может привести к непредсказуемым последствиям.

Например, длительное применение соды может привести к тошноте. Во время ингаляций может произойти ожог слизистой. Чистка зубов содой может навредить эмали. Борьба с изжогой с помощью соды нередко сопровождается вздутием живота.

Противопоказания

При использовании соды внутрь могут появиться нежелательные отеки, что опасно для беременных женщин. Также в этом состоянии не стоит применять соду для лечения молочницы или изжоги. Сода изменяет микрофлору женщины, что негативно отражается на ее здоровье и здоровье ребенка. У беременных женщин при лечении изжоги содой возникают проблемы с выделением желудочного сока. Также увеличивается газообразование.

Кроме того, многие врачи дают следующие советы:

  • не применять соду с холодным молоком или водой;
  • нельзя есть после приема этого вещества;
  • нельзя принимать внутрь больше 1 ст.л соды;
  • нельзя использовать соду при пониженной кислотности организма, так как это приведет к запору, диарее или гастриту;
  • при язве и других заболеваниях желудка сода может вызвать внутреннее кровотечение;
  • при сахарном диабете ее также не стоит употреблять внутрь;
  • при повышенной кислотности может возникнуть прямо противоположный эффект;
  • аллергические реакции и индивидуальная непереносимость соды также являются противопоказаниями к ее применению.

Срок годности пищево й соды в открытом виде составляет не более 6 месяцев, поэтому после его истечения средство для лечения применять нельзя.

Мифы и реальность в применении соды

Многие люди применяют соду для борьбы с изжогой. Они утверждают, что это средство позволяет нейтрализовать соляную кислоту. Именно она вызывает изжогу. Но сода в желудке способствует активному выделению желудочного сока, что может привести к язве желудка.

Подробнее...

Кроме того, сода приводит к скоплению углекислого газа, что вызывает метеоризм, отрыжку и диарею. Изжогу нужно лечить правильным питанием и отказом от алкоголя.

Употреблять соду для похудения также нужно очень осторожно. Она может привести к задержке жидкости в организме и отекам и осложнениям.

Пищевая сода широко используется для лечения, причем в этом никто не сомневается. Это вполне проверенное временем и опытом многих поколений средство. Но сода, как и любой продукт должна использоваться в определенной дозировке. При любом сомнении лучше обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь в вопросе применения этого средства.

Как сода влияет на артериальное давление?

Подробнее...Сода является простым и надежным средством при гипертонии.

Она снижает количество жидкости в организме, что является целью медикаментозного лечения этой болезни.

Но в то же время при гипертоническом кризе использовать соду запрещается. Это приведет к усилению болевых ощущений и повышению нагрузки на сердечную мышцу.

Всасывание и выведение из организма раствора соды потребует много времени, что чревато летальным исходом для больного. Самолечение при гипертонии очень опасно и может привести к непредсказуемым последствиям.

При гипотонии пищевую соду употреблять нельзя, так как давление сильно понизится.

Видео: "Рецепты лечения содой"

Рецепты применения соды для нормализации давления

Эффективного снижения давления при гипертонии с помощью соды можно добиться в том случае, если правильно ее использовать:

  • принимать раствор соды нужно только утром до приема пищи;
  • днем раствор соды пьют через час после еды или за полчаса до нее;
  • нельзя превышать допустимые дозы;
  • нельзя принимать соду при ее непереносимости.

Лечебный рецепт при гипертонии очень простой. Нужно в 100 мл теплой воды развести 5 грамм пищевой соды. Но начинать нужно с самой маленькой дозы, постепенно увеличивая ее до нужных значений. Любое превышение дозы опасно для здоровья.

Заключение

  1. Пищевая сода является эффективным средством от многих болезней, в том числе и от гипертонии.
  2. Принимать соду нужно строго в определенной дозе, чтобы избежать тяжелых осложнений, таких как: язва желудка, отеки, метеоризм.
  3. Принимается сода, обычно, в разбавленном виде с молоком или теплой водой.
  4. Перед приемом соды внутрь стоит проконсультироваться с врачом.

Статья Вам помогла? Возможно, она поможет и вашим друзьям! Будьте добры, кликните по одной из кнопок: